![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. Санаторий уровня «эконом», но с элементами наличия некоторых признаков санаториев более высокого уровня (например, действующая(!) охраняемая проходная). 2. Достаточно хорошо организована в целом работа санатория (без явных косяков), на территории и в номерах чисто. 3. Санаторий принадлежит Минздраву и СоцСтраху от Самарской области. Контингент в подавляющем большинстве – это пенсионеры Самарской области, по коммерческим путевкам отдыхающих мало. 4. Размещение: 4 жилых корпуса (8, 9, 10 и 11). 10 и 11 корпуса чисто жилые, в 8 и 9 корпусах на первых этажах размещены администрация и лечебные кабинеты. Уровень номеров в корпусах разный. Самый неухоженный корпус (с самым дешевым ценником) – 10-й, самый дорогой ценник в 8-м корпусе. Общее количество номеров – чуть больше 60-ти. 5. Питание: в отдельном корпусе. Помещение столовой скромное, столы стоят кучно, за столами тесно по 4 человека. Питание по заказ-меню, но усеченному. Салаты, вторые блюда можно выбирать только из 2-х вариантов. Первое блюдо в обед без выбора. Утром каша – в виде бонуса(дополнительно). В целом кормят вкусно, даже красную икру предлагали, но без разнообразия. Через 4-5 дней повтор ассортимента блюд. 6. Лечение: Тоже без изысков, но мне был предложен полный набор процедур, который я привык получать в других санаториях более высокого уровня. Более того, я получил бесплатно гидромассаж, который в других санаториях предоставляется только платно. По наличию медицинских специалистов не могу сказать точно, кто есть в санатории, а кого нет. Я был только у невролога и терапевта. В санатории можно через день ходить в 13-метровый бассейн. Основный минус лечения – в воскресенье выходной, а в субботу отпускают только процедуры массажа и водолечения. По этой причине в данном санатории успеваешь пройти меньшее количество процедур, чем обычно в других санаториях, из-за чередования дней несовместимых процедур. 7. Вечерний досуг: в зачаточном состоянии (мне так показалось, я особо в это не вникал). Вечером предпочитал выход на Курортный бульвар (в 5-ти минутах ходьбы от санатория). Если что-то забыл, то уточняйте. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#32 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы в апреле снова в Зорьки! Билеты куплены! В марте будем оформлять санаторные карты и готовиться к встрече с любимым Пятигорском! Ну конечно если ничто не помешает))). А на ноябрь забронировали санаторий Кавказ в Ессентуках! Столько ездила и не знала, что напротив Центросоюза есть такой санаторий. Как я поняла, отдыхающих много по социальным из Ставрополья. Осенью пообщалась с отдыхающими из Кавказа и решила попробовать там отдохнуть. Санаторий бюджетный, номера разные и есть совсем эконом с удобствами на этаже. Я забронировала 1-й стандарт и цена путевки с лечением дешевле, чем в Центросоюзе оздоровительная. Собираемся компанией с нашими форумчанками и думаю, что скучать не будем! Танцы в центросоюзе напротив! Только бы все случилось, как задумано!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#33 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
Ирэн, тоже в Зорьки в апреле. Я так понимаю, Вы в этом санатории не первый раз? Расскажите, пожалуйста, о впечатлении от санатория, может какие советы дадите) Еду первый раз туда.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() Цитата:
Раньше там в стоимость путевки входило ПДМ или ВИШИ. Так что просите. ВИШИ было более дефицитно, один кабинет. Но если что, там можно было договориться на месте, с тем кто отпускает. У нее как появлялась окошко. она сама выбегала в коридор и искала, кого бы отловить) Еще там хорошо и правильно делали подводную вытяжку. Нигде больше не встречала. Даже в Крепости ее делали, я считаю что не правильно и не безопасно. Если есть более конкретные вопросы то спрашивайте. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#38 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], я была у разных врачей, все нормальные и назначают все хорошо. Правда они открывают мою карту и делают назначения не заморачиваясь, глядя на прошлые назначения. Если впервые, то лучше самой сначала разобраться, какие процедуры в соответствии с заболеванием нужны и просить их назначить, если нет противопоказаний.
Лия Ильинична Крегель теперь заместитель директора по лечебно-диагностическому делу и в прошлом году она прием не вела, только узи. Душ Виши отпускают в двух кабинетах. Массаж могу порекомендовать проситься к Никите. Молодой но очень толковый! Из слабовидящих. Он меня просто вернул к нормальной жизни!!! Была большая проблема с плечом и рукой, в поликлинике лечили целый год, а он сразу нашел проблему и научил еще какие точки давить и как! Радон тоже предпочитаю - бассейн. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#40 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
А кто-нибудь отдыхал в санатории Электроника? Санаторий Таможенной службы. Мест там коммерческих мало бывает. В прошлом году весной звонила, места были только на декабрь. А вот цены там не понятно. Есть приказ на цены. Один лист на проживание - стандарт 2х местный смотрела -3800 руб и второй лист приказа на налог на проживание - 2120 руб Такой же номер. Это цена получается из двух сумм складывается? типа 5920 руб? Не понятно.
Если такой налог у санаториев, то понятно почему такие в них цены на путевки. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|