Главный Принцип форума: нашли ответ на вопрос? Помогите и другим - напишите и свой отзыв об отдыхе!

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях
Пансионат Геолог Казахстана Железноводск Санаторий Тарханы Пятигорск Санаторий Орджоникидзе. Кисловодск Санаторий Дубрава Железноводск Санаторий Жемчужина Кавказа Ессентуки Популярные санатории Сочи Популярные санатории Анапы Популярные санатории Геленджика Популярные санатории Подмосковья

Что важно знать новичкам форума - ознакомьтесь
Бонусы и Акция КЭШБЭК 20%

МТС +7 (988) 703-23-23, Билайн +7 (906) 440-23-23
Мегафон +7 (928) 911-23-23, Теле2 +7 (977) 350-44-22

Горящие путевки в санатории
Кавказских минеральных вод ->>>

Курортинфо - путевки только по ценам санаториев!
Напишите свой отзыв и получите скидку от цены санатория!

Вернуться   Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях > Отзывы об отдыхе в России и СНГ > Кавказские Минеральные Воды Кавминводы

Важная информация

Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2025, 15:42   #31
Частый гость

Майлз реально хороший человекМайлз реально хороший человекМайлз реально хороший человекМайлз реально хороший человекМайлз реально хороший человек 441
По умолчанию Re: Отдых в 2025 году

Цитата:
Сообщение от мор_алекс Посмотреть сообщение
Если побывали в САМАРЕ, то дайте, пожалуйста,хоть маленький отзыв. Своего сайта у санатория нет и никакой информации я не нашел. Только отзывы,но это очень эмоционально и субъективно.
Я тоже не спец. по отзывам. Но так как сейчас нет сайта (в прошлом году сайт был с актуальными ценами и подробным указанием количества процедур по лечебной путевке), то постараюсь указать на основные моменты санатория.
1. Санаторий уровня «эконом», но с элементами наличия некоторых признаков санаториев более высокого уровня (например, действующая(!) охраняемая проходная).
2. Достаточно хорошо организована в целом работа санатория (без явных косяков), на территории и в номерах чисто.
3. Санаторий принадлежит Минздраву и СоцСтраху от Самарской области. Контингент в подавляющем большинстве – это пенсионеры Самарской области, по коммерческим путевкам отдыхающих мало.
4. Размещение: 4 жилых корпуса (8, 9, 10 и 11). 10 и 11 корпуса чисто жилые, в 8 и 9 корпусах на первых этажах размещены администрация и лечебные кабинеты. Уровень номеров в корпусах разный. Самый неухоженный корпус (с самым дешевым ценником) – 10-й, самый дорогой ценник в 8-м корпусе. Общее количество номеров – чуть больше 60-ти.
5. Питание: в отдельном корпусе. Помещение столовой скромное, столы стоят кучно, за столами тесно по 4 человека. Питание по заказ-меню, но усеченному. Салаты, вторые блюда можно выбирать только из 2-х вариантов. Первое блюдо в обед без выбора. Утром каша – в виде бонуса(дополнительно). В целом кормят вкусно, даже красную икру предлагали, но без разнообразия. Через 4-5 дней повтор ассортимента блюд.
6. Лечение: Тоже без изысков, но мне был предложен полный набор процедур, который я привык получать в других санаториях более высокого уровня. Более того, я получил бесплатно гидромассаж, который в других санаториях предоставляется только платно. По наличию медицинских специалистов не могу сказать точно, кто есть в санатории, а кого нет. Я был только у невролога и терапевта. В санатории можно через день ходить в 13-метровый бассейн. Основный минус лечения – в воскресенье выходной, а в субботу отпускают только процедуры массажа и водолечения. По этой причине в данном санатории успеваешь пройти меньшее количество процедур, чем обычно в других санаториях, из-за чередования дней несовместимых процедур.
7. Вечерний досуг: в зачаточном состоянии (мне так показалось, я особо в это не вникал). Вечером предпочитал выход на Курортный бульвар (в 5-ти минутах ходьбы от санатория).
Если что-то забыл, то уточняйте.
Майлз вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
Старый 24.01.2025, 16:34   #32
Авторитетный знаток

ирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутацию 2460

Мы в апреле снова в Зорьки! Билеты куплены! В марте будем оформлять санаторные карты и готовиться к встрече с любимым Пятигорском! Ну конечно если ничто не помешает))). А на ноябрь забронировали санаторий Кавказ в Ессентуках! Столько ездила и не знала, что напротив Центросоюза есть такой санаторий. Как я поняла, отдыхающих много по социальным из Ставрополья. Осенью пообщалась с отдыхающими из Кавказа и решила попробовать там отдохнуть. Санаторий бюджетный, номера разные и есть совсем эконом с удобствами на этаже. Я забронировала 1-й стандарт и цена путевки с лечением дешевле, чем в Центросоюзе оздоровительная. Собираемся компанией с нашими форумчанками и думаю, что скучать не будем! Танцы в центросоюзе напротив! Только бы все случилось, как задумано!
ирэн вне форума  
класс!
Старый 24.01.2025, 20:46   #33
Новичок

Ольга 1973 еще не показал(а) на что он способен(на) 1

Ирэн, тоже в Зорьки в апреле. Я так понимаю, Вы в этом санатории не первый раз? Расскажите, пожалуйста, о впечатлении от санатория, может какие советы дадите) Еду первый раз туда.
Ольга 1973 вне форума  
класс!
Старый 25.01.2025, 01:17   #34
Давний друг

Ольга1234 как свет маяка в ночиОльга1234 как свет маяка в ночиОльга1234 как свет маяка в ночиОльга1234 как свет маяка в ночиОльга1234 как свет маяка в ночи 457

Цитата:
Сообщение от Майлз Посмотреть сообщение
Я тоже не спец. по отзывам. Но так как сейчас нет сайта (в прошлом году сайт был с актуальными ценами и подробным указанием количества процедур по лечебной путевке), то постараюсь указать на основные моменты санатория.
1. Санаторий уровня «эконом», но с элементами наличия некоторых признаков санаториев более высокого уровня (например, действующая(!) охраняемая проходная).
2. Достаточно хорошо организована в целом работа санатория (без явных косяков), на территории и в номерах чисто.
3. Санаторий принадлежит Минздраву и СоцСтраху от Самарской области. Контингент в подавляющем большинстве – это пенсионеры Самарской области, по коммерческим путевкам отдыхающих мало.
4. Размещение: 4 жилых корпуса (8, 9, 10 и 11). 10 и 11 корпуса чисто жилые, в 8 и 9 корпусах на первых этажах размещены администрация и лечебные кабинеты. Уровень номеров в корпусах разный. Самый неухоженный корпус (с самым дешевым ценником) – 10-й, самый дорогой ценник в 8-м корпусе. Общее количество номеров – чуть больше 60-ти.
5. Питание: в отдельном корпусе. Помещение столовой скромное, столы стоят кучно, за столами тесно по 4 человека. Питание по заказ-меню, но усеченному. Салаты, вторые блюда можно выбирать только из 2-х вариантов. Первое блюдо в обед без выбора. Утром каша – в виде бонуса(дополнительно). В целом кормят вкусно, даже красную икру предлагали, но без разнообразия. Через 4-5 дней повтор ассортимента блюд.
6. Лечение: Тоже без изысков, но мне был предложен полный набор процедур, который я привык получать в других санаториях более высокого уровня. Более того, я получил бесплатно гидромассаж, который в других санаториях предоставляется только платно. По наличию медицинских специалистов не могу сказать точно, кто есть в санатории, а кого нет. Я был только у невролога и терапевта. В санатории можно через день ходить в 13-метровый бассейн. Основный минус лечения – в воскресенье выходной, а в субботу отпускают только процедуры массажа и водолечения. По этой причине в данном санатории успеваешь пройти меньшее количество процедур, чем обычно в других санаториях, из-за чередования дней несовместимых процедур.
7. Вечерний досуг: в зачаточном состоянии (мне так показалось, я особо в это не вникал). Вечером предпочитал выход на Курортный бульвар (в 5-ти минутах ходьбы от санатория).
Если что-то забыл, то уточняйте.
А цена то, какая была?
Ольга1234 вне форума  
класс!
Старый 25.01.2025, 01:20   #35
Давний друг

Ольга1234 как свет маяка в ночиОльга1234 как свет маяка в ночиОльга1234 как свет маяка в ночиОльга1234 как свет маяка в ночиОльга1234 как свет маяка в ночи 457

Цитата:
Сообщение от Ольга 1973 Посмотреть сообщение
Ирэн, тоже в Зорьки в апреле. Я так понимаю, Вы в этом санатории не первый раз? Расскажите, пожалуйста, о впечатлении от санатория, может какие советы дадите) Еду первый раз туда.
Там в ветке санатория много и подробно писали про него. Мы с мужем там 2 раза были тоже. Впечатления хорошие. Если повкуснее готовить стали, то еще лучше.
Ольга1234 вне форума  
класс!
Старый 25.01.2025, 01:44   #36
Давний друг

Цитата:
Сообщение от Ольга 1973 Посмотреть сообщение
Я бы в Зорях посоветовала врача, забыла как зовут, потом можно посмотреть, это зав лечебным отделением. Она хоть и рассказывает много историй пациентов, но и по делу назначает нормально. И она же делает там УЗИ, тоже хорошо. Еще, если будете принимать радоновые ванны, я бы рекомендовала выбирать радоновый бассейн. Во первых он дешевле, чем ванна и поэтому вы можете больше потратить на другие процедуры из лимита денег на лечение. Во вторых, туда можно не прям точно по времени, можно и с другой группой пристроится. А ванна точно по минутам.

Раньше там в стоимость путевки входило ПДМ или ВИШИ. Так что просите. ВИШИ было более дефицитно, один кабинет. Но если что, там можно было договориться на месте, с тем кто отпускает. У нее как появлялась окошко. она сама выбегала в коридор и искала, кого бы отловить)

Еще там хорошо и правильно делали подводную вытяжку. Нигде больше не встречала. Даже в Крепости ее делали, я считаю что не правильно и не безопасно.

Если есть более конкретные вопросы то спрашивайте.
Ольга1234 вне форума  
класс!
Старый 25.01.2025, 07:39   #37
Частый гость

Майлз реально хороший человекМайлз реально хороший человекМайлз реально хороший человекМайлз реально хороший человекМайлз реально хороший человек 441

Цитата:
Сообщение от Ольга1234 Посмотреть сообщение
А цена то, какая была?
Одноместный номер 10-го корпуса в марте 24-го года санатория Самара стоил чуть менее четырех с половиной тысяч в день.
Майлз вне форума  
класс!
Старый 25.01.2025, 08:59   #38
Авторитетный знаток

ирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутациюирэн имеет самую добрую репутацию 2460

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], я была у разных врачей, все нормальные и назначают все хорошо. Правда они открывают мою карту и делают назначения не заморачиваясь, глядя на прошлые назначения. Если впервые, то лучше самой сначала разобраться, какие процедуры в соответствии с заболеванием нужны и просить их назначить, если нет противопоказаний.
Лия Ильинична Крегель теперь заместитель директора по лечебно-диагностическому делу и в прошлом году она прием не вела, только узи.
Душ Виши отпускают в двух кабинетах.
Массаж могу порекомендовать проситься к Никите. Молодой но очень толковый! Из слабовидящих. Он меня просто вернул к нормальной жизни!!! Была большая проблема с плечом и рукой, в поликлинике лечили целый год, а он сразу нашел проблему и научил еще какие точки давить и как!
Радон тоже предпочитаю - бассейн.
ирэн вне форума  
класс!
Старый 25.01.2025, 09:09   #39
Новичок

Ольга 1973 еще не показал(а) на что он способен(на) 1

Большое спасибо за советы и ценную информацию!
Ольга 1973 вне форума  
класс!
Старый 30.01.2025, 00:45   #40
Давний друг

А кто-нибудь отдыхал в санатории Электроника? Санаторий Таможенной службы. Мест там коммерческих мало бывает. В прошлом году весной звонила, места были только на декабрь. А вот цены там не понятно. Есть приказ на цены. Один лист на проживание - стандарт 2х местный смотрела -3800 руб и второй лист приказа на налог на проживание - 2120 руб Такой же номер. Это цена получается из двух сумм складывается? типа 5920 руб? Не понятно.
Если такой налог у санаториев, то понятно почему такие в них цены на путевки.
Ольга1234 вне форума  
класс!
Ответ

Закладки