![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#381 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() При противопоказаниях врач может предложить ванны ручные и ножные как на фото 1 или сухие углекислые или искусственные с мелиссой, лавандой, хвоей, шоколадные и концентратом для лечения суставов. Все искусственные ванны они же и жемчужные, то есть в эффектом гидромассажа. Оборудование все новое. У главной сестры ванного отделения дисплей, по которому отслеживает процесс. Про этот пульт управления полетом уже писали на форуме, вот и мне привелось его увидеть. Полотенца с собой приносить не нужно. Выдают на месте. Вообще на всех водных процедурах, включая бассейн, выдают. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#382 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() Цитата:
В этом году в Металлурге у меня была просто солодковая. Про различия меня тамошняя медсестра проинформировала. Оказывается, есть такой дядечка, который изобрел специальный компрессор, который позволяет вспенить небольшое количество экстракта солодки до состояния полной ванны, и даже больше. Дядечка этот компрессор запатентовал и теперь тот санаторий, который хочет предоставить своим отдыхающим именно такую пенно-солодковую ванну, должен купить лицензионный компрессор и ещё заплатить за использование патентованного метода. Поэтому, например Металлург на такое деньги не нашел, вот и использует по старинке солодковые ванны. Ещё один плюсик в мой багаж знаний о санатории Крепость, благодаря тебе!!!!! Что-то мне всё больше и больше хочется в этот санаторий. Вот только то, что одноместный номер надо заказывать чуть ли не за год, немного напрягает и заставляет задуматься. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#383 | ||||||||||||||||||||||||
![]() Цитата:
Вот именно УВТ мне не удалось сделать в Металлурге из-за того, что на сайте санатория она заявлена, а реально её не отпускают. Татьяна, если можно вопросы: Как чувствовал себя пациент после процедуры? Вопрос в том, смогу ли я там в санатории после приема УВТ ходить на дальние расстояния или буду ограничена в движении постоянным болевым синдромом?! И в чем заключалось облегчение: стали шишки визуально меньше, стало легче ходить, ушла постоянная ноющая боль?! Что почувствовал человек уже там в санатории?! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#384 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() Цитата:
Вот возьмем, к примеру, общую магнитотерапию на аппарате "Алма". В Крепости сеанс стоит 250 рублей. В Металлурге , если не ошибаюсь, намного дороже, под 500 руб. Вообще можно взглянуть прайс на сайте Крепости. Вот посмотри. В Металлурге такая Алма была? Я в эту Алму помещалась от пяток до макушки и еще место оставалось. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#385 | ||||||||||||||||||||||||
![]() Цитата:
А что доктор говорил по этому поводу?! Больше не будешь страдать так часто всякими ларингитами и подобными бяками?! И почему не решилась?! Или потому, что после вакуумной чистки миндалин (Тонзилора) в Машуке для тебя это сейчас уже неактуально?! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#386 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() Цитата:
Основная боль именно во время процедуры УВТ, потом обычное состояние или улучшение . Сразу после процедуры поднималась и передвигалась в обычном режиме.Мы ходили достаточно много и именно при длительном передвижении было отмечено, что ногам стало легче. А вот как размер шишки, я что-то не спросила. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#387 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() Цитата:
Короче, я сочла, что эта процедура скажется на качестве моего отдыха . А если честно, то испугалась. Почитала в интерненте и струсила. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#388 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Еще после процедуры прижигания жидким азотом особый режим питания. И того нельзя, и этого. Про мороженку следует вообще забыть.
Остается только рыдать по утрам над меню- заказом. А там есть над чем порыдать, поверьте мне. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#389 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Газовые уколы- процедура платная.
1 зона стоит 160 рублей. У меня был шейный отдел позвоночника, захватывающий плечи и верхнюю часть спины. Всего 8 сеансов. На эту область помещалось от 30 до 44 уколов. Я считала. А что оставалось делать? Медсестра сказала, разожмите руки, вы же сломаете костяшки. Тогда , что бы отвлечься от болевых ощущений я мысленно считала уколы. Было реально больно. Может обкалывать суставы не так болезненно, не знаю. Вот таким аппаратом делаются уколы. Игла тоненькая, как для инсулина. Но тем не менее... Может я неженка- пренеженка? После сеанса оставалось потерпеть еще пару минут и болезненные ощущения уходили. Надеюсь, что результаты стоят того. Пока ничего не поняла. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#390 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
И про подводный душ- массаж.
Всего в лечебном корпусе 7 кабин ПДМ. И они не простаивают. Эту процедуру назначают охотно, если нет противопоказаний. По привычке я думала, что полагается один вид массажа . Либо ручной, либо ПДМ, поэтому про ручной и не думала. Доктор назначила эти массажи через день. Кабинеты ручного массажа находятся на этажах основного корпуса, но совсем не обязательно, что попадете к массажисту на своем этаже. Можно попросить конкретного. Не откажут. Я делала массаж на своем 11 этаже. 10 или 15 минут, уже не вспомню, качественного массажа шейно- воротникового отдела. Не скажу, что прям вот чудо как хорош, просто качественный массаж. Видно , что массажист- молоденькая девушка старается и рука у нее поставлена как надо. ПДМ в 112 кабинете. Даже фамилию запомнила. Медсестра Погожаева. Ну что могу сказать? Проблемные зоны были в панике. Так им и надо! Конечно суставы, плечи, спина, стопы, ладошки- ничто не было обделено. Досталось всем! Медсестра не щадила ни меня, ни себя и делала массаж с удовольствием. Вот думаю. Во всех санаториях оборудование для ПДМ приблизительно одинаковое, вода она и есть вода, но почему качество массажа так сильно разнится. Это я вспомнила ПДМ в Машуке, когда по мне все время промазывали. Наверное человеческий фактор? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Впечатления об отдыхе. Санаторий "Москва" г. Кисловодск | Marina_69 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 104 | 08.11.2023 11:43 |
Впервые на КМВ. Кисловодск, санаторий им. Семашко | Rimma02 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 351 | 15.09.2014 00:23 |
Санаторий Сосновая Роща Кисловодск | Серый | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 01.10.2010 13:46 |
Санаторий МВД РФ Эльбрус Кисловодск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 03.10.2009 21:21 |
Поделитесь впечатлениями. Санаторий Кисловодск ФСБ | SVENTA | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 17 | 22.04.2009 14:37 |