![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#352 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
«Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит…»
На каждом этаже есть кабинет врача. И если вы живете, скажем, на 5-ом, то и вести вас будет доктор на этом же этаже. (если , конечно, не будет в отпуске, на повышении квалификации, симпозиуме или еще где) Только 8-ой и наш 4-ый этажи оказались обездоленными. Кабинет есть, а доктора нет. Поэтому наши комнаты были принудительно отданы разным докторам. При заселении попросила, что бы нас вела врач Циклаури, но свободных номеров, которые к ней прикреплены, не оказалось. И нас отправили к Смолевой Людмиле Павловне, кабинет 601. Поскольку в этой поездке, как в прочем и в предыдущих, я выступала в виде группы поддержки, то особо сильно на лечение не рассчитывала. Для себя наметила три симпатичные процедуры: ПДМ, магнитотурбатрон и солевую пещеру. Остальное на усмотрение доктора. Хорошо, что дома успели оформить СКК. Врач очень внимательно ее изучила. И уже назначения делала, исходя из основного и двух дополнительных диагнозов, указанных в карте. Вообще мной на первичном приеме она занималась достаточно долго, расспрашивала, выслушивала, выстукивала, хмурила брови, что – записывала, опять рассматривала СКК, хотя я представляла собой, как хотелось мне думать, легкий вариант. По поводу моих скромных пожеланий она просто кивнула , возражения не последовало. Вообще назначения делала, особо меня не спрашивая, так пару раз, уточнив, буду ли я принимать радон и куда хочу грязевые аппликации, просто, молча, отметила в личной карточке и отправила на пост к сестре, которая все объяснила и расписала процедуры в санаторной книжке. В результате вырисовалась следующая картина: 1. Обследование: - ЭКГ; - кровь на сахар, холестерин, мочевую кислоту и еще какие-то штучки - УЗИ почек (вообще никогда УЗИ почек не делала, доктор сказала- НАДО) 2. Консультации: - невролога . Всех у кого проблемы с позвоночником типа остеохандроза или чего посерьезнее направляют к неврологу для согласования курса лечения. Невролог дает согласие , может что-то назначить дополнительно либо что-то отменить - стоматолога -гинеколога - физиотерапевта 3. Процедуры: - ванны радоновые 8 шт -грязевые аппликации 8 шт - орошения гинекологические (йодо- бромовые) 8 шт ( назначил гинеколог) - ингаляции углекислые и масляные по 8 шт -орошение десен 6 шт (это уже стоматолог повелеп) - грязь на десна 6 шт - ПДМ 8 шт - соляная пещера 8 шт - общая магнитотерапия 8 шт - СМТ (токи на воротниковую зону) 8 шт (невролог добавила) -ЛФК ежедневно - бассейн 8 шт -кислородный коктейль 8 шт Вот собственно и все. Наверное, это стандартный набор. Не знаю. В «Целебном ключе» было поменьше процедур, в 30- ке побольше. Но получилось, что день занят полностью. Старалась между процедурами дать организму отдых, чай уже не молоденькая девочка. И еще все выкраивала время, что бы побольше погулять хотя бы трижды в день во время приема воды. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#353 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
«Если не старший брат, то уж точно ближайший родственник…»
Еще будучи дома, нашла на официальном сайте санатория такую информацию. Вопрос доктору- физиотерапевту «Есть ли в санатории магнитотурбатрон?». Ответ «Да» На самом деле этот магнитотурбатрон совсем не магнитотурбатрон, а аппарат с гордым названием «Магнитная установку общая одноместная». Про нее еще Алекс сказал «Закатывают тебя, как пирожок в печку». Ни добавить, ни убавить! Основное отличие от современного магнитотурбатрона в том, что магнитное поле постоянного действия и строгой направленности. На самом деле достаточно востребованная процедура. Время четко расписано и если опоздал на процедуру, потом вклиниться уже не получится. Назначают при проблемах позвоночника и суставов, сахарном диабете, повышенном давлении . Ощущений у меня не было никаких. Супруг реагировал довольно странно. Пытался уснуть после процедуры , не доходя до номера. Физиотерапевт четко отслеживает время принятия этой процедуры. Если радон и грязи до обеда, то магнит после. Так и записал в карточке «После радона через 3-4 часа». Ну ему виднее… |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#354 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Причем, по ее словам, этот древний агрегат, многократно крашенный, по лечебному воздействию эффективнее новомодных "Магниторов", "Алма" и прочих "Колибри" с переменным магнитным полем. Я с ней спорить не стала. На себе испытала все эти аппараты. Эффект почувствовала от всех, кроме "Колибри". Слабоват он для моих болячек оказался. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#356 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() Цитата:
это в Лермонтова, где Вы отдыхали? Или у на в Тарханах? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#357 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
«- Ах ты, девочка чумазая,
Где ты руки так измазала? Черные ладошки; На локтях - дорожки.» Агния Барто Сейчас буду наводить критику. На процедуру под названием «Грязевые аппликации». Не скажу, что совсем в ней все плохо. Но и хорошего я углядела мало. Кабинет состоит из трех отделений, отгороженных шторами. Два для лежания – мужской и женский. И одно женское с креслами для ножек-ручек. На весь период процедур выдают простынку, которая хранится в ящике. Порой она бывает сыровата. Минус. Доктор прописал аппликации на стопы и кисти. Но это ровным счетом ни о чем не говорит. Можно попросить на колени или на плечо, если вдруг разболелось. Отказа не было. Плюс. Время процедуры четко не соблюдалось. Захочешь посидеть подольше- да сиди , пожалуйста. Для меня это скорее минус. Все-таки процедура серьезная и требует более серьезного отношения. Зачастую лепешки были очень горячие. При чем не все, а как-то выборочно. Что бы их остудить девушка, работающая на этой процедуре, открывала окно и остужала их, размахивая и проветривая. А на дворе чай не лето. Поэтому простыть можно легко, особенно если сидишь в ближайшем к окну кресле. Что я и не преминула сделать. Обидно. Минус. Минус. Минус. Про скромность кабинета и мебели можно даже не говорить. Минус маленький. Минусик. Если не было противопоказаний- давали направление в грязелечебницу на настоящую грязь. Возил микроавтобус по расписанию в 8-40, 10-10, 11-10, 12-00 и 12-40. Но это не про нас… |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#358 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Надо отметить, что в Тарханах мне не нравятся три вещи: 1) расписание работы бассейна - я люблю ходить в бассейн не с 7 до 10, а с 10 до 11, а потом - на ванны; 2) отсутствие подавляющего большинства процедур (кроме ванн и грязи) в субботу; 3) отсутствие в коридорах перед процедурными кабинетами не то, чтобы диванчиков, а уж хотя бы стульев. Коридорчики узкие, конечно, но сидеть на пуфике без спинки после процедуры в ожидании следующей не очень комфортно, ИМХО. А уж если больше двух человек в очереди на тот же магнит и прочие физиопроцедуры, то и постоять приходилось. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#359 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Без названия. Не придумывается
Цитата:
Вообще раньше спелеопроцедур я не посещала, соляных комнат не видела, сравнить не с чем. Понравилось. Однозначно. Критика неуместна. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#360 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() Цитата:
Некоторые процедуры были строго по назначенному времени. На некоторые отводился диапазон, типа до обеда или после. Так ингаляции были с 13-00 до 15-30. Хотя по просьбам трудящихся собирались изменить время с 11-00. Вообще с вечера на листке прокладывался маршрут. Что за чем и куда во сколько. Может со временем введут автоматизированное расписание процедур, но пока этот момент под вопросом. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий Лесная Поляна Пятигорск | ledyankin | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 33 | 24.11.2014 13:01 |
Санаторий Машук- Пятигорск или Пикет Кисловодск | vlad72 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 60 | 28.10.2013 16:41 |
июнь 2007, Пятигорск, санаторий им. Кирова | vandy | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 10 | 23.07.2007 18:52 |
Санаторий Тарханы г.Пятигорск | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 27.02.2004 01:27 |