![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 | ||||||||||||||||||||||||
заблокирован
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Очень интересовал Сулакский каньон и Чиркейское водохранилище.Поскольку это недалеко от Махачкалы и в другую сторону от Дербента, туда стоит ехать, мне кажется, остановившись в Махачкале. А мы потратили полдня в Махачкале на посещение главной мечети, приветствие Каспию и ... поиски, где бы поесть горячего после 2,5 суток в поезде. В связи с Рамаданом днем все кафе, столовые и рестораны были закрыты. После небыстрых блужданий (т.к. мы не сразу догадались, почему весь общепит закрыт) нашли эту возможность в супермаркете "Зеленое яблоко", где можно купить готовые блюда в магазине и пообедать ими в чайной, расположенной в середине зала. Ахты. Это курортная местность в горах с многочисленными целебными источниками, среди которых есть серовородные и, возможно, радоновые. Я предполагала посетить Ахты с попуткой, но у водителя изменились обстоятельства, а на такси или на перекладных маршрутках не захотелось. Сотрудники санатория сказали, что туда стоит ехать не на день, а на несколько. Самурский лес и расположенный рядом поселок "Приморский". Этот лес уникален своей субтропической растительностью, уникальной фауной, а поселок находится в самой южной точке российского побережья Каспия. Из санатория можно доехать на маршрутке от Касумкента до федеральной трассы, а там пересесть на проходящую до Приморска. Местные ездят туда купаться в море. В Дербенте можно было задержаться хотя бы на пару дней, там много есть чего посмотреть, и пляж, конечно, тоже есть. И очень, очень много еще интересных мест... водопады, каньоны, крепости, древние раскопки, серные бани, грязевые озера. Неизвестная нам планета... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лира, огромное Вам спасибо за такой познавательный, интересный, просто захватывающий воображение, рассказ!!!
Я заранее была уверена, что отдых в Дагестане Вам точно понравится. Помните как Вы переживали, когда только планировали этот свой отдых!? Удивляюсь, как Вы всё спланировали, знали заранее как добраться и как себя на отдыхе интересно увлечь и развлечь! Вы переживали, а я вот в том, что Вам понравится в Дагестане, нисколько не сомневалась. Я давно наслышана и о необычайной красоте этого края и о добросердечии местных жителей. Как жаль, что Ваш рассказ подходит к концу. Читаю, перечитываю, очень Вам завидую!!!! Огромное спасибо за такой великолепный рассказ!!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||||||||||||||||||||||||
заблокирован
![]()
Елена, благодарю за добрые слова!
Меня побудили на этот рассказ ваши вдохновенные повествования и замечательные отзывы других форумчан. И я настолько тронута прикосновением к дагестанской и лезгинской культуре, что мне просто хотелось обнимать всех подряд, и даже муж был несколько изумлен, видя мое горячее прощание с этими людьми. Сердце открылось и поет... и всем желаю такого эффекта от лета и отдыха, может быть, это главное для жизни... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#24 | ||||||||||||||||||||||||
заблокирован
![]()
Я снова в Кпул-Ятаре.
Та же красота, то же радушие, чудесные то солнечные, то дождливые деньки. Днем до +20, вечером около +10 - замечательно. И яркие краски, и фруктовое изобилие. На рынке в Касумкенте еще не была, а в Дербенте на автостанции яблоки по 4кг за 100 руб, вкус и вид потрясающие. Санаторий полон. Я снова набрала довольно много процедур, в том числе акупунктуру озоном и моей плазмой. В этот раз у меня всего 10 дней. Приехала безумно уставшей и упахавшейся, а здесь чувствую себя с первого дня великолепно. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||||||||||||||||||||||||
заблокирован
![]()
В санатории работает доктор, который применяет самые современные методики – Алдер Алдеров.
Многие знают о плазмолифтинге, используемом в косметологии для омоложения. Алдер делает лечебную плазмопунктуру, которая аналогична плазмолифтингу и способствует заживлению, регенерации и оздоровлению органов, в отношении которых применяется. В специальную пробирку с антисвертывающим раствором берется кровь, с помощью центрифуги из нее выделяется плазма с тромбоцитарной массой. Плазма насыщается озоно-кислородной смесью и тонкой иголочкой вводится паравертебрально – вдоль поврежденных позвоночных дисков, внутрисуставно или и т.д. в зависимости от заболевания. Надеюсь на хороший эффект. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Приветствую!
Я Лира, только не могу войти на сайт после сгорания жесткого диска... Хотелось бы найти попутчицу для отдыха в Дагестане в середине сентября этого года, т.к. муж поехать не сможет. Было бы неплохо дня 2-3 провести на Каспийском море в Приморске, или Дербенте, или Избербаше (лучше всего в Приморске, он южней всего и там еще есть реликтовый Самурский лес), море в это время обычно еще очень теплое, и 10 дней в санатории, т.к. лучше, чем в Кпул-Ятаре, не лечат нигде. Или можно 14 дней в Кпул-Ятаре, но выезжать время от времени на море или на экскурсии. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Когда почитала первые ваши сообщения - тоже гипотетически с мужем засобиралась....Для отсутствия боязни....Но с мужем только через год(условия поставил такие он - "не каждый с ним год", дай, говорит, дом дострою)... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#28 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() Цитата:
Нынче отпуск запланировала в сентябре как раз чтобы успеть и искупаться, и не в самый зной попасть. В санаторий можно и одной, но вот на море мне одной как-то неловко. Местные же если уж приехали в санаторий - то находятся в нем. Нашла в Приморском координаты гостевых домов. Как полную альтернативу нашла в Свердловской области санаторий с природным радоном, но цена существенно выше. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#29 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лирушка,спасибо Вам большое за открытие для нас,форумчан,санаторного отдыха в Дагестане и Нальчике!
Мои друзья заинтересовались отдыхом в Кпул-Ятаре(я уже даже научилась выговаривать это название ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#30 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Татьяна, я очень рада, если информация будет полезной.
Только все же стоит уточнить, что в Кпул-Ятаре есть и слабые стороны: бытовые условия не на высшем уровне: нет кондиционеров (а летом зной очень силен, +40) и сантехника была не в лучшем состоянии, не организуется досуг (но мы сами его себе организовали великолепно). В люксах комнаты огромные, но не поделены на две. Не была в коттеджах и в люксе №4, но вообще-то их обитатели их очень хвалили, возможно, там как-то лучше. И еще один коттедж должны были сдать. Остальные комнаты с удобствами на этаже. Лучшим для нас был полулюкс №5, просторный, прохладный, с душем (и дыркой в полу ))). для прогулок - тропа в заповедном лесу и аллея вдоль дороги дорога в Орта-Стал, усаженная экзотическими деревами. И несмотря на это очень-очень хочется туда вернуться, особенно в сезон плодоношения с конца июня и до сентября, чтобы прямо с дерева срывать фрукты-ягоды чуть ли не через окно номера. Много-много маршруток куда угодно. А рынок в конце концов я нашла, с весьма доступными ценами на всю плодоовощную продукцию. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|