![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#231 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#232 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть ещё такая форма курортного лечения - курсовка. Не все санатории оказывают такую услугу как таковую, но она существует. Смысл в том, что вы проживаете где-то в частном секторе и завтракаете, обедаете и ужинаете не в санатории, а сам курс лечение проходите, как все остальные, кто купил полную путевку. Тут можно не плохо сэкономить, но вряд ли это получится с первого раза - всё-таки, надо много знать тонкостей и нюансов - точно знать свой диагноз и примерный перечень необходимых для вас процедур, готов ли санаторий эти процедуры вам предоставлять, надо отдельно искать удобное и дешевое жилье, заморачиваться на то, где нормально питаться... Но, для людей с хроническими заболеваниями и с невысоким уровнем дохода, это реальная возможность снизить стоимость курортного лечения. Вот, например, сутки в санатории, который нужен по профилю лечения стоимость суток пребывания - 3 тыс руб. А отдельно, курсовка с перечнем необходимых для вас процедур, может стоить 1,0-1,2 тыс. руб., тогда у вас появляется возможность снизить свои затраты на 25-30%, т.е. реально уложиться в 2 тыс. рублей.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#233 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я была неоднократно, в том числе за последний год, и в Руно, и в Зорях. В Руно просторные номера, интернет получше. Что касается расположения, то здесь каждому своё. У Зорей какая-никакая, но своя закрытая территория, очень ухоженная. Спортплощадки летом никогда не пустуют. Очень хорошая современная лечебная база. Питание на порядок, нет, на два порядка лучше, чем в Руно. Отличный бассейн. Культурная программа в Руно отсутствует. Нет, конечно, там есть ежевечерний показ фильмов, который проходит так: собираются несколько человек, и завклубом Андрей их спрашивает, что бы они хотели посмотреть. Так как у каждого свои пристрастия, прийти к единому мнению сложно. Танцы, на которые ходят 0-10 человек. Неоднократно видела пустой зал и грустного диджея, ставящего отстойную музыку. Поёт он, правда, хорошо. Приглашают артистов, но про это никто не знает, так как афиш нет. Объявляют на ужине, мол, приходите. Я заставала эти объявления пару раз: "Приходите, сегодня фильм классный, ну прям классный" . Народ интересуется, какой? Отвечают: "Придёте - узнаете" Сколько говорили, что нужны афиши в столовой - бесполезно. Их же вешать надо, потом снимать, другие вешать. И так каждый день. Проще выставить штендер в вестибюле второго корпуса, потом запихать его в дальний угол и говорить, что вот там все написано, просто вы не читаете. В Зорях и в Лермонтова досугом отдыхающих занимаются плотно: и концерты, и лекции, и танцы, куда ж без них)) Что касается петухов и собак: для меня, например, это экзотика))) Даже прикольно, как в деревне. Я в деревне за всю жизнь была раза три в гостях, давно уже)) Но надо сказать, что за день так налечишься-нагуляешься-напляшешься, что отключаешься моментально, и все равно, кто и где кукарекает. По цене эти два санатория не очень отличаются, но в Зорях все-таки немного дороже. Каждый выбирает то, что ему ближе. Желаю Вам, чтобы отдых удался, лечение пошло на пользу. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#234 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Спасибо за Ваше мнение.В Руно меньше отдыхающих он более домашний что ли( я так поняла), а лечение там как- знаю что на радон надо ходить.Читала что в Руно 660 руб на лечение а в Зорях сколько?Хотим поехать с дочкой и двухлетним внуком и если во втором корпусе Руно, в студии то вполне бюджетно. Что питание совсем не айс? Муж любит Кисловодск .Много лет подряд отдыхали в Горького.Там приятно.Правда после смены главврача построили бассейн отремонтировали лестницу к вокзалу но исчезла какая-то аура домашности он стал как многие. А теперь надо спину и суставы подлечить.Мы уже глубоко но пенсии и всякие неприятки дают о себе знать.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#235 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамик, Я в Руно не жил, не питался, только покупал процедуру. Расположение 2 корпуса Руно намного лучше чем Зори. В моем отзыве я подробно описал все минусы санатория Зори Ставрополья. Решение принимать вам, сколько людей, столько и мнений, но я вас ни в коем случае не буду отговаривать от Зори Ставрополья.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#236 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамик, про питание не стоит говорить где лучше, а где хуже. Люди все разные и по разному питаются и приезжая в санаторий, думают что им будут варить домашние борщи и стряпать беляши с пирогами. Это санатории с диетпитанием.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#237 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#238 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#239 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если Вы настроены все же на Руно, то выбрать лучше первый корпус, так как там есть лифт. Правда, я не знаю, что там сейчас с ремонтом. Во втором корпусе будете постоянно по лестницам вверх-вниз, так как лифта там нет, что с малышом не очень удобно. А студия находится на самом верхнем этаже. Номинально на четвёртом, фактически - на пятом. Вариант с арендой квартиры не рассматриваете? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#240 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я улетал 28 апреля, доделывали 1 этаж 1 корпуса Руно. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий имени М.Ю.Лермонтова г.Пятигорск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 415 | 20.08.2024 16:56 |
Зори Ставрополья г. Пятигорск | Marina_69 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 4 | 01.06.2010 23:24 |
Еду в Зори Ставрополья, кто со мной ? | Afrodita | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 38 | 06.12.2009 23:47 |
июнь 2007, Пятигорск, санаторий им. Кирова | vandy | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 10 | 23.07.2007 18:52 |