![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 | ||||||||||||||||||||||||
Золотое перо и МегаЭнергия
|
![]() Мы посетим воспетый в стихах и песнях такой изящный и поэтический Домбай. Поднимемся на "высокогорном лифте" и восхитимся открывшимися перед нами красотами. Увидим необычно изогнутый и немного зловещий Зуб Софруджу, полюбуемся на мощный Софруджунский водопад, на рвущийся так стремительно ввысь Пик Ине. Да просто насладимся красотой гор, затянутых туманной дымкой. Как сказал мой любимый Ю.Визбор: "В конце концов, горы и сделаны для того, чтобы показать человеку, как может выглядеть мечта"
|
![]() |
#202 | ||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Я думаю, что стихи Юрия Визбора здесь будут более чем уместны. Не возражаете?
Мы с тобой уедем в горы, К перевалам голубым И к вершинам тем, с которых Все несчастья - просто дым, Горы, мудры и туманны, Встанут выше облаков И залижут наши раны Языками ледников.
|
![]() |
#203 | ||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Я подписи сделала используя стихи, но они не входят, жаль, придётся здесь продублировать те, которые не вошли:
3. Но вечно будем мы туда стремиться – К возвышенным над суетой местам. Поскольку человеку, как и птице, Дана такая радость – высота. 5. Мама, я горами заболела, снежными вершинами, хребтами. Раньше и подумать я не смела, что смогу стоять над облаками!
|
![]() |
#204 | ||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Продолжим:
1. Горы спят, вдыхая облака, выдыхая снежные лавины… 2. Но с вершины через скальные ножи Ты посмотришь вниз, как с мачты корабля: Под ногами что-то плоское лежит И печально называется Земля… 3. Ты смотришь вниз, угрюмый исполин, На жалкий мир, ничтожный, мелкий, бренный… Таким порой он кажется с вершин… 4. Он завораживает нас, где мощь вершин и стонут реки. Я полюбил тебя, Кавказ, всем сердцем и судьбой навеки!
|
![]() |
#205 | ||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Ну вот и всё, мы вновь дома. Но на последок ещё немного Ю. Визбора:
Я сердце оставил в Кавказских горах, Теперь бессердечный хожу по равнинам, И в тихих беседах, и в шумных пирах Я молча мечтаю о синих вершинах. Когда мы уедем, уйдем, улетим, Когда оседлаем мы наши машины, - Какими здесь станут пустыми пути, Как будут без нас одиноки вершины.
|
![]() |
#206 | ||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Rimma02,
нет слов!
|
![]() |
#207 | ||||||||||||||||||||||||
Душа форума 2008
![]()
Rimma02,
я просто работать не могу.... открыла свои фотографии и сижу упиваюсь видами. Мысли далеко... Бог с ней, с работой. Пойду в сеть, Визбора перечитывать. Работа подождет
|
![]() |
#208 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
Когда бываешь в горах или смотришь такие фотографии, понимаешь всю бренность нашего бытия. Всё суета сует. Мы, люди, суетимся тут на земле, копошимся, а горы или, например, водопады в Аргентине (фото 1967) - ВЕЧНОСТЬ. И до нас было и после нас будет...
|
![]() |
#209 | ||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Совсем недавно мы с Вами уже любовались удивительным цветом воды Голубого озера вместе с Kazanochka. Меня поразили её такие необычные снимки поверхности воды.
Кажется, что в этой зеленоватой и таинственной глубине прячутся Горные духи. Это их мир, такой таинственный и прекрасный. Благодать-то какая! Давайте ещё на немного заглянем в эту сказку.
|
![]() |
#210 | ||||||||||||||||||||||||
|
![]()
А теперь отправимся полюбоваться Чегемскими водопадами.
Перед поворотом, не доезжая до водопадов примерно километр (если я ошибаюсь, 1967, поправишь?), мы попадаем в шикарное место. Осторожно, водитель, не забудь сбавить скорость! Проедешь, будет очень обидно! Посмотрите на фото, запомните это место и обязательно остановитесь там полюбоваться шикарным видом, который откроется перед Вами. Там, на пригорке стоит небольшой белый домик, в котором живут очень приветливые люди. Они обязательно пригласят пройти к ним во двор, и посмотрите, какая красота предстанет перед Вами. С дороги Вы вряд ли это всё так рассмотрите. На обратном пути мы вновь заехали к гостеприимным хозяевам и, расположившись в беседке, ели довольно вкусный шашлык, пили вино (я) и беседовали, любуясь окрестностями. Там так тихо и уютно, спокойно и хорошо. Я же говорю - шикарное место! ![]()
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий Плаза г. Кисловодск | Наталия | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 42 | 07.10.2010 22:50 |
Санаторий МВД РФ Эльбрус Кисловодск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 03.10.2009 21:21 |
Поделитесь впечатлениями. Санаторий Кисловодск ФСБ | SVENTA | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 17 | 22.04.2009 14:37 |
Кисловодск, какой санаторий лучший для мамы? | appfel colg | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 04.12.2007 18:08 |