![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля,
Просто я маме забронировала туда путевку. а насчет того, что гипертоникам на высоту нельзя, не знала. Это действительно всем категорически противопоказано? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Malvinka,
Лучше не рисковать,потому что у гипертоников обычно повышается давление от нахождения на любых высотах превышающих уровень моря,т.е.в гористой местности.
|
![]() |
#16 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]()
Lise 1509,
А в какой тогда лучше санаторий, посоветуйте, пожалуйста, пока у меня еще есть время перебронировать. Просто мама едет лечить астматические явления. про гипертонию я даже как-то и не подумала. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Malvinka,
Перепады давления в Кисловодске чувствуются, как и в любом предгорье (так мне врач сказала на мои жалобы), причем сильнее, чем на равнине. Но, с другой стороны, Кисловодск - сердечно-сосудистый курорт. Все, наверное, зависит от состояния "пациента" - как он не перемены погоды реагирует, возраст, степень тяжести гипертонии и т.д. Опять же и процедуры делают, в частности, ванны (нарзанные - такая красота!!!, сухие углекислые - самое ТО для сердца и сосудов), прогулки по замечательному парку!!! Мне кажется, все это дает только пользу организму. Да, и, наверное, время года роль играет, лучше что-то устойчивое и не слишком жаркое. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]()
Буся,
Спасибо за ответ! Путевку заказала маме на середину июня, она поедет лечить хронический бронхит, который начинает переростать в астму. Давлением тоже очень мучается. причем на погоду резко реагирует, возраст подходит к 70, а ванны ей принимать вообще нельзя! Так что думаю, может все таки заказать санаторий на меньшей высоте. я этих нюансов вообще не знала, когда путевку бронировала. А в Кисловодске мама еще никогда не была. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Malvinka, в середине июня может быть уже и жарко, поэтому наверное лучше поищите санаторий пониже. По жаре в горку - для гипертоника нежелательно. Но во многом зависит и от организма, как сказала Буся, от реакции организма на перемену атмосферного давления, погоды. У меня, например, и в Кисловодске, и в Железноводске давление падает ниже плинтуса, я и так гипотоник, а там вообще падало до 90х50, первую неделю ходила как пьяная. А в Пятигорске такого не наблюдается, он ниже над уровнем моря.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Рейтинг санаториев Кавминвод (2) | 1967 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 250 | 07.11.2017 21:40 |
Какой он - хороший санаторий для мамы? | Stasja | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 14.05.2009 11:44 |
Тайланд декабря 2006 | Tarasov | Отзывы туристов, выбор туроператора, отели | 2 | 31.01.2008 14:09 |
Кисловодск, какой санаторий лучший для мамы? | appfel colg | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 04.12.2007 18:08 |