В связи с возможностью взять отпуск только зимой подбирала себе место отдыха в пределах РФ, т.к. в жаркие страны не хочется , а в Европе в это время нет желания мокнуть под дождем. С моим желудком, испорченным абсолютно неправильным образом жизни, решила присмотреться к КМВ. Пересмотрела кучу фоток в инете и прочитала ворох отзывов. Не понимаю что люди обсуждают, нормальных санаториев штуки 3-4 (Красные камни, санаторий РЖД и Плаза, еще наверное Исток и все). Все остальное не лезет ни в какие ворота, конечно я не могу судить об обслуживании, питании и проводимом лечении, т.к. смотрела исключительно интерьеры, но картина очень удручающая. Не знаю на кого это все расчитано, конечно пенсионеры из переферии, едущие по льготным путевкам наверное будут довольны, но платежеспособная масса населения из Москвы и Питера туда не поедет. Даже хваленый Машук Акватерм совсем не порадовал корпусной дешевой мебелью, хоть и новой, но отечественной сантехникой , а криво положенная плитка и плохо замазанные детали арматуры видны даже на фотографиях, так называемые евроремонты в номерах люкс в большинстве санаториев можно назвать только молдав или хохол ремонтами. Можно конечно отдыхать и в таких условиях, но за эту красоту просят совсем нереальные по мировым расценкам деньги. Конечно когда люди едут по льготным путевкам, они особо не возмущаются, но платить по полторы тыщи рубликов за номер с грязными обоями и старой сантехникой, просто ужас. В любой другой стране даже двушки и трешки выглядят намного лучше, а цена естественно ниже.
А совдеповские порядки чего стоят ?
Путевка на 21 день !!!! Где работоспособное население крупных городов может себе позволить отпуск больше 2-х недель ? А санаторно-курортная карта

? Что может написать терапевт в местной поликлиннике, если я была там последний раз лет 20 назад? Почему нельзя привезти исследования и анализы из коммерческого медицинского центра ? Уж наверное из поликлинники данные будут точнее !!! А справка для бассейна

Последний раз я для санатория, кстати очень рекомендуемого в турагенствах, в Подмосковье для справки в бассейн собирала справки от терапевта, кожника, гинеколога с анализами, которые надо было сначала сдать, а потом получить ( любой работающий москвич поймет весь ужас ситуации), и когда я поплавав и выйдя из душа зашла в раздевалку, увидела сидящую даму лет 50, которая колупая грибок на ступне, говорила своей подруге - шо-то нога чешется,
та ей - грибок наверное,
- не шо-то другое,
то мне было и смешно, и страшно, и жалко потраченного времени и средств на все эти справки.
Когда-же наши дома отдыха и санатории будут соответствовать нормальным человеческим стандартам ? Когда ужасное проживание (кстати что-такое номер с подселением, это по каким общечеловеческим критериямИ Это же не тюрьма в конце-концов.) не будет характеризоваться, как хороший и достойный отдых. Начните наконец уважать наших отдыхающих. Не надо мерить уровень отдыха по отзывам бабушек пенсионерок. Да и к нашим льготникам надо улучшить отношения, они явно заслужили свой отдых, и оправдание, что они за них заплатило государство, и поэтому они могут отдыхать не в лучших условиях, по моему в любой другой стране будет звучать как неуважение к людям. Когда же турбизнес в нашей стране будет находиться на достойном уровне ?