![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() Вот выдержки из него: В 1823 году профессор Нелюбин исследовал долину ручья Кислуши у подножия возвышенности Косогор, которую стали называть щелочной горкой, потому что источники здесь щелочные. Пронумировал и описал 28 источников, частично нумерация сохранилась до наших дней- № ; и 17.Ессентуки 4 и 17 имеют хлоридно-гидрокарбонатный натриевый состав, но ессентуки 17 сравнительно-высокую минерализацию от 11, 1 до 13, 6 ( № 4 от7,8 до 10,4). Очевидно поэтому ессентуки 17 назначают с осторожностью и далеко не всем. Лечат этой водой одни и те-же заболевания, но ессентуки 4 назначают еще и при заболеваниях мочевыводящих путей. Информация исключительно из справочника. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Уважаемая ТР! У нас, на работе, женщины из отдела кадров интересуются, успешно ли в Ессентуках лечат сахарный диабет. Может Вы общались с каким-нибудь диабетиком. Интересно знать какую воду им назначают.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Хочу изучить более подробно медицинскую литератупу по водам. А то сейчас современные медики утверждают, что мнводы вредны для здоровья, а необходимо пить дорогостоящие медпрепараты. Поэтому, думаю, в современной мед.литературе ничего интересного не найти, придетстся искать в мед.литературе 50-60-х годов (когда это было модно).
(Сообщение отредактировал Efigenia 23 сен. 2007 12:08) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Про лечение сахарного диабета ( успешно ли его лечат в ессентуках) не могу сказать ничего. Программы по лечению диабета предлагают все санатории, но на базе санатория " Жемчужина кавказа" функционирует центр эндокриналогии, в котором специалисты со степенями и званиями занимаются лечением как диабета, так и других эндокринных заболеваний. Кстати там очень серьезно занимаются щитовидной железой.Интересная программа по диабету в санатории Калинина.
Что касается лечения минеральной водой из 2-х летнего отдыха на КМВ вынесла следующее: Кисловодск.Краеведческий музей. Огромный стенд при входе Узаз 100 летней давности " Лечение на минеральных водах". Поразило следующее- нельзя употреблять молочные продукты.Пища обязательно должна быть горячей , много мяса, рыбы, дичи.Обязательно запивать вином( Французким). Из того, что нам дают в санаториях кушать можно далеко не все. Со слов сотрудников музея все санатории имеют распечатку этого указа, т.е. в курсе. Закрытые питьевые галерей строились потому, что воду пили чуть ли не по десят стаканов на протяжении 2-3 часов, гуляя по галереям. Лечились по полгода, медленно адаптируясь к условиям. В 60-х годах курс лечения составлял не менее 24 дней в любом санатории, думаю что при соответствующем питании. Сейчас мы приезжаем в лучшем случае на 21 день(некоторые на 12), питание "шведский стол"или диеты, может быть не все приемлемые для лечения данной минеральной водой и т.д. Почему прием минеральной воды ессентуки 17 в колличестве 1 стакана может вызвать дикий спазм желудка, а раньше пили по 10 стаканов, и ничего? Поэтому мой личный вывод один-не минеральные воды не полезны для здоровья, а то , что к ним прилагается.Санатории не могут предложить нужного приложения к лечению, дорого, народ не поймет.Вылечится полностью нельзя, подлечиться можно, отдых замечательный. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кавминводы развивались больше 200 лет На протяжении всего периода изучалось воздействие минеральных вод на организм человека. Нынешние рекомендации считаются самыми правильными. а вот насчет шведского стола и 12 дней спорить не буду. Это влияние нового времени - очень много слишком занятых и высоко обеспеченных клиентов которые и диктуют требования к сервису. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
В Железноводске я не встречала богатых людей. Одни несчастные и больные. Ни о каком сервисе они даже и не помышляют. А то чтоя живу в отдельном номере решили, что я купила этот номер, чтоб водить любовников. Может в Плазе Кисловодска живут более богатые. Пока курорт Минводы не популярен. Да еще западное направление в медицине. В Москве все люди больны хронически. Отдают бешенные деньги на врачей и импортные лекарства и никакого толку. У меня на этот курорт большие надежды. Положительный результат от отдыха я получила.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
может надо было сходить посмотреть кто живет в люксе? Цитата:
:yikes: :clap: |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
1967, большое спасибо за информацию о 200 летнем развитии КМВ. Чесно говоря у меня уже комплекс неполноценности начал развиваться. Народ пил воду по полведра и ничего.А я стакан выпью и .как говорят в народе то п...с то золотуха. Неужели мы за 200 лет такими хилыми стали ?
Про шведский стол написала, потому что сама люблю это дело.Не зависишь от официантов, пришел, набрал что хочешь и сиди поглощай. Жаль что тормоза при этом отказывают, и поглощаем мы далеко не все, что можно в данных условиях. Ну а если лечение не помогло, вода виновата. Это хорошо, что на курорт поехали люди с достатком и могут позволить себе дорогой санаторий.Значит курорт будет развиваться и в г.Ессентуки все улицы будут хорошо освещаться. Главное, чтобы " шведский стол" не повредил их здоровью. Efigenia , по моему на счет популярности КМВ Вы не правы. В прошлом году я отдыхала в Кисловодске, так в сентябре во многие санатории небыло путевок.Люди, которые приехали дикарем даже через Кисловодские турфирмы с трудом устраивались, и не туда,куда хотели-бы. В этом году в " Надежде " я за столом сидела рядом с греками ( популярен однако). Железноводск городок маленький( была там на экскурсии в сентябре) но очень красивый. Развлечений не так много, как в Кисловодске. Поэтому едут люди, которым действительно нужно лечиться в первую очередь ,а все остальное как получиться. Но обеспеченных думаю и там не мало, просто наши тропинки не пересекаются. По поводу одноместного номера.Efigenia, это здорово, что народ подумал о любовниках. Значит выглядите классно. Завидую доброй, женской, белой завистью.Я тоже жила в одноместном, но про меня так не подумали, жаль. А вообще, на КМВ где бы ты не остановился, в каком бы номере не жил, и чем бы не питался, там такая природа и воздух, снииться потом целый год. Пусть будут здоровы и счастливы те, кто нас там принимает, расселяет, лечит и кормит.И пусть процветает их край. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Уважаемый 1967! Напротив меня были люксы. Не на много благосостояние проживающих в них выше моего. А я считаю, что мое благосостояние ниже среднего уровня и могу относиться к малообеспеченным. Правда Тельмана санаторий экономкласса.
И еще, уважаемый 1967. Большая часть Вашей души принадлежит Железноводску, немножко Кисловодску. Понимаю, что после красот Кисловодска и Железноводска про Ессентуки и Пятигорск Вам не хочется говорить. Очень хотелось привлечь больше внимания к этим двум городам. Для многих Ессентуки - это последняя надежда. (Сообщение отредактировал Efigenia 25 сен. 2007 22:37) (Сообщение отредактировал Efigenia 25 сен. 2007 22:38) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
остался ужасный осадок от обслуживания в Горном воздухе первое время после возвращения было желание больше некогда не преезжать в каминводы |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отдых в санатории им. Павлова в Ессентуки | Gina | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 35 | 24.10.2022 13:53 |
Отдых в станице Благовещенской | a_petroff | Санатории Черноморского Побережья Кавказа | 0 | 24.05.2010 09:50 |
посоветуйте санаторий в ессентуках | кореянка | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 5 | 07.05.2010 17:40 |
Отдых с маленькими детьми в Ессентуках | Gina | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 4 | 27.06.2009 19:24 |
отдых в Крыму | Отдых на Черноморском побережье | 0 | 12.06.2003 13:20 |