|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.08.2021, 13:17 | #181 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
2032
|
Re: Отдых в 2021 году
Меня больше интересует вопрос: будут ли санатории спрашивать о наличии сведений о вакцинации, т.е. добровольно, по желанию предоставляемых сведений отдыхающими (как указано в НПА) или будут именно требовать в обязательном порядке сертификат/справку о вакцинации? Мы же все прекрасно знаем, как у нас сегодня трактуют законодательство, особенно то, что касается "добровольности" и "отсутствия всякого принуждения" |
||||||||||||||||||||||||
|
18.09.2021, 16:50 | #183 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
2589
|
Получил неделю назад электронный сертификат на загрантур . Там потолок в рублях на турпутёвку и потолок в валюте на траты в стенах отеля . Ехать можно куда хочешь , и покупать путёвку у кого хочешь , но надо быть за рубежом в день своего рождения и оплачивать тур и отельные расходы карточками банка . Вот такая фишка от профсоюзов к юбилею . Право на это я получил в свои 50 , но не воспользовался , и оно перенеслось на 55 , хоть я уже два года безработный . Заказал в банке нужные карточки , жду . Съездил в Пятигорск в турфирму , выбрал место и несколько отелей . Фишка ещё в том , что я плачу за всё своими деньгами , а потом мне это в пределах сертификата через пол года возвращают . Цены скачут непонятно . Во вторник тур стоил 54658 , в четверг 39029 , сегодня 46269 . Это всё один предпочтительный отель , одного типа номер , одна дата вылета , один туроператор . По медицинским противопоказаниям прививку мне не делали , да я и сам не хочу . Значит , буду делать ПЦР-тест и брать страховку на путёвку , если не выпустят , это уже мои собственные некомпенсируемые расходы . Если простужусь или заболею , или ПЦР соврёт не в мою пользу , или вылет надолго задержится - уже не попадаю и сертификат на загрантур тоже пропадает . В общем , холодное пиво пока не пью :-)
Сегодня ходил голосовать , так что маска , перчатки и авторучка в самолёт у меня уже есть . Думаю , куда ещё пойти , чтобы плавки дали ! Пока-что выбрал Турцию , Сиде , 10 ночей . Ну а там жизнь покажет )) |
||||||||||||||||||||||||
|
25.10.2021, 13:02 | #185 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
7765
|
Моралександр, извините, что не помогла вовремя!!!
Конечно же бы послала Вашу супругу в нужное место. Но.... Я так давно не была на форуме Сначала долго долго болела после мартовского тура в ессентукский Металлург. А потом заболела тяжело этой всемирной гадостью И всё никак не восстановлюсь. Сил не было вообще лезть в интернет, а не то чтобы писать чего-то |
||||||||||||||||||||||||
|
27.10.2021, 16:40 | #188 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
1192
|
Приветствую всех...
Я тоже здесь только проявилась, просто лень было....Да и увлечения новые в Инсте появились - вязание из шнура и трикотажки....Все там, там. Летом съездили дикарями в Калининградскую облась, очень загодя бронировали места проживания. Куда хотели - туда и шли, что хотели, то и вытворяли В восторге от нашего отдыха. Это отдельный рассказ в отдельной ветке. Так складываются обстоятельства (нужен полет в Аэрофлоте, а то - сгорят огромное количество накопленных миль). Решила - на Кавказ. Решить то решила, но учитывая, что я позднова-то чухнулась, боюсь номеров и нет... Попробую поискать через курорты.рф. В Доне мне уже отказали, там ремонт 2го корпуса, мест нет на мои даты 25.12-6.01. Буду искать далее. Так что еще напишу как будет результат. |
||||||||||||||||||||||||
|
28.10.2021, 08:29 | #189 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
457
|
Всем привет!
Может кто сталкивался с такой ситуацией. И поможет решить вопрос. Нужны документы для налоговой, для возврата подоходного налога. Обычно их без проблем выдавали в санатории. Но в этот раз путёвка приобретена через турфирму. И санаторий отказывается выдать такие документы, отправляет в турфирму. А турфирма выдаёт только договор на приобретение путёвки. А для налоговой нужны договор и справка о оказании медицинских услуг. Турфирма не оказывает медицинские услуги, поэтому тоже такусправку выдать отказывается. Не знаем, что делать в этой ситуации. Может кто сталкивался? |
||||||||||||||||||||||||
|
28.10.2021, 10:56 | #190 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
2092
|
Ольга, Вам нужно обратиться или в договорной отдел или в бухгалтерию санатория, у всех по разному. Спросите на ресепшене они подскажут. Налог возвращается только с суммы на лечение, они дадут справку с указанной суммой и лицензии на оказание услуг ну и чеки приложите, хотя в последний раз у меня даже чеки не спросили, а только справку с суммой. Договор от турфирмы приложите и если были ещё процедуры платные, то договор на оказание этих процедур тоже.
|
||||||||||||||||||||||||
|