![]() |
|
|
|
Отдых на море Турция,, Египет, Тунис, Гоа, Мальдивы, Карибские острова |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#152 | ||||||||||||||||||||||||
Мастер искрометного юмора
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На пляже разговорились с одной парой из России, они говорили, что всегда приезжают на Крит именно в это время, так как уже не жарко, но еще тепло и дождей нет. И на следующий день как ливанет!!! Мы успели уйти с пляжа вовремя, но было много тех, кто попал под дождь и вымок до нитки. В последующие дни также внезапно шли дожди и было пасмурно. Поэтому, чтобы не пропадало время, решили взять напрокат авто. Взяли КИА Пиканто (мне приходилось ездить на этой машинке), прикинули план поездок и маршруты. На следующий день поехали... ![]() ![]()
|
![]() |
#153 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]()
Должна сказать, что прежде чем брать машинку, мы провели мониторинг предложений по аренде машинок. В основном все берут малолитражки. Бензин на Крите жутко дорогой - 1,5 евро за литр 95-го. Парковаться у них особо не где, везде развешены знаки о запрете стоянки и о эвакуации в случае неповиновения. Правда ни разу мы не видели эвакуаторы в действии. В Ханье, куда мы ездили в один из дней, все улицы были увешаны такими знаками, но машины без зазрения совести стояли под ними. Так что тут несомненный плюс в маленькой машинке. Цены в разных бюро по аренде сильно разнятся. За одну и ту же категорию автомашин, за три дня, нам предложили от 75 до 150-ти евро. Был еще вопрос брать автомат или механику. Победила механика, т.к. по горным дорогам лучше с этой функцией справляется механика, да и цена дешевле. Проблема только состояла в том, что мы уже как 5-ть лет ездили на автомате. Петрович правда парралельно пару лет юзал механику, но тоже подзабыл. Но мастерство не пропьешь. Руки сами вспомнили моторику. Я правда все равно не очень ловко себя чувствовала за рулем, т.к. петрович не часто предоставлял такую возможность. Да и дегустировать напитки приходилось мне.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#154 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]()
Удивила процедура получения машины. С нас взяли ксерокопию прав, составили что то вроде договора - страховки на одном листочке, все не по-русски как вы наверно и догадались. Если включать дополнительно второго человека в договор, то дополнительно доплачивать. Решили не афишировать что у нас оба водителя. Хозяин по-русски не говорит, объяснялись на пальцах и с помощью некоторых общеупотребимых слов на английском. Страховка не включала страхование днища и колес. Поэтому нас предупредили что на Грамвусу и Баллос ехать не рекомендовано. Там труднопроходимая грунтовая дорога из среднего размера камней. На эту экскурсию мы поехали организованно, на пароме и наблюдали вереницу машин, крадущихся по горе в том направлении. При получении машины наше внимание обратили на полный бак с бензином, дескоть вернуть надо в таком же состоянии. Я заметила небольшие повреждения на корпусе автомобиля, разбитую фару, потертость на бампере и т.д.. Это нигде не было отмечено в договоре. Указали хозяину. Он сказал No problems.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#155 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]()
Правда небольшая проблема все таки случилась перед сдачей машины. Когда мы приехали на запраку и залили полный бак бензина, датчик уровня топлива показал что четверть бака пуста. Мы с трудом затолкали туда еще 2 литра. Но датчик не среагировал. Мы немного покатались, в надежде что что то изменится, включали и выключали мотор, и тогда уже было принято решение ехать на другую заправку. Мы немного прокатились, заехали в супермаркет, поехали на другой конец города на заправку и тогда уже датчик среагировал что у нас полный таки бак. При сдаче машины хозяин в первую очередь бросился проверять бензин, на машину и не взглянул. Нам показалось что он был не очень доволен полным баком бензина. Случайность ли это или специально отрегулирован датчик, трудно сказать наверняка. Судите сами. Про наши интересные поездки чуть позже.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#156 | ||||||||||||||||||||||||
![]() Цитата:
Скажу просто: иногда было страшно. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
#157 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Перед поездкой я интересовался у людей, как ведет себя та или иная модель машины на горной критской дороге. Отзывы были разные, в основном плохие, не тянет мотор.
Поэтому и брал Киа, потому что немало поездил на этой моделе и знал - не подведет. Так и вышло... За все поездки, машина не подвела ни разу.
|
![]() |
#160 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() Цитата:
И просто бальзам на душу, мою влюбленную и восхищенную в этот удивительный, такой простой и такой необыкновенный остров !!! Спасибо большое за отзыв!!! Я просто была в Ессентуках, когда Вы писали, а на отдыхе читать вдумчиво не получалось. А сейчас перечитала, пересмотрела все Ваши фотки и ещё раз улыбнулась, вспоминая свой отдых и радуясь за ваш с Нестором Петровичем!!! А в то кафе, про которое я писала недалеко от фонтана Римонди, где необыкновенно готовят курочку, Вы не попали?!? А в лавочку с кожаными изделиями?! И вообще, Лена, если можно напишите какие сувениры привезли, что там для себя (и для меня) новенькое открыли?!!!!!!!! И ещё раз СПАСИБО за рассказ!!! Очень интересно!!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|