![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так как толстые свитера не ношу, то я, наоборот, еду в тёплом пуховике с капюшоном без меха. А внутрь взяла тонкие шерстяные джемпера. Думаю, так мне будет комфортнее, да и легче по терренкурам прогуливаться.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
Ольга1234, ветра там есть и большие. Поэтому, даже при плюсе и солнышке может пробирать достаточно сильно. А ещё, в это время в Ессентучках всегда густые плотные туманы. В него заходишь и попадаешь просто в морозильник, пробирает сыростью, даже дышать сложно. Это из моих осенне-зимних ощущений отдыха в Ессентучках. Но не знаю бывает ли такое в Пятигорске в это время. Я там отдыхала в очень далеком жарком августе 2004.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девочки, за советы. Дело в том, что осенняя узкая, толстый свитер не оденешь, я тоже об этом варианте думала. Наверное из вышеописанного Muha, склонюсь к не очень толстой зимней. Не люблю потеть, но замерзнуть еще хуже.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Погода непредсказуемая, и если в Кисловодске была жара, то на экскурсии в Железноводске я была счастлива в своей теплой куртке. А в Ессентуках мне показалось, что есть большая разница дневных температур, утром прохладно, днем жара, вечером- комфортно. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Дорогие, форумчане!
Не для кого не секрет, что погода на КМВ изменилась, и стала очень непредсказуема? А с чем это связано, тоже наверное в курсе? Так вот, при строительстве курортного комплекса, гора "Машук" и ещё несколько горных склонов, подверглась "вмешательству", если это можно так назвать, со стороны "человека-строителя"? Нам ведь мало того что уже дала природа, нам надо реки вспять повернуть, горы "стесать", озёра "разлить"... И вот за такое необдуманное вмешательство, в Кисловодске стали дуть ветра, больше стало ненастных дней, осадков. Зимой стало холодней. Это касается и остальных городов. О чём это говорит? Да всё о том же... Как были некоторые люди - нелюдями, хапугами, только обогатиться с помощью окружающей красоты, не думая о последствиях, так они и остались. Вспоминаю боль Мuhi, когда она описывала, что снимают красивую плитку, и кладут тёрте-что на тротуары, и это не одно такое безобразие. До каких пор это б...... будет длиться? Пусть им будет всем ......хорошо! Обидно, за нас всех, за Россию... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И снова перечитала всю тему. В этом году мой список необходимых вещей пополнился треккинговыми палками. Долго выбирала, и все же нашла, что хотела.
![]() ![]() Девушки, кто с собой берёт палки, как вы их везёте? В чемодан не помещаются, уже всю голову сломала как лучше упаковать. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], Марина, палки самое оптимальное-это в поезде. В чехле или упаковке .
А вот с самолетом это головная боль. Поскольку в чемодан не помещаются, а в салон не проходят по габаритам/они не складные , полные 110 см/ и к острому наконечнику приматываются при посадке, то остается багаж. Как обращаются с багажом при погрузке все мы знаем, поэтому мои карбоновые просто не выживут при таком обращении. Получается самолетом, но без палок. Марина, если они у тебя складные, то вариант-упаковать в целофон , замотать , башмаки надеть и ручной кладью. Но могут, конечно, при осмотре примотаться. Ой могут. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня складные алюминиевые. В ручную кладь нельзя. Писала в Аэрофлот. Ответили - колюще-режущие предметы, сдавать вторым местом багажа. Для палок купила тубус в канцтоварах. Если сдавать в тубусе размером 6 на 70 см, не потеряют по дороге?
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня палочки складные и чехол специально для них приобретала с лямками, типа рюкзачка. Очень удобно в дороге. Туда же(в чехол и башмачки клала, про запас).
МАРИНА., неожиданно про колюще-режущие. Они на концах конусообразные, но оканчиваются не острым углом, а круглой формы, типа усеченный конус, на кончике круглая резинка или силикон(специально рассматривала). Потому к вышеописанному(колюще-режущим) ну никак не подходят... Соберусь с ними в самолет летом - тоже буду общаться с аэрофлотцами... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
Метки |
необходимое, отдых, санаторий, чемодан, что взять |
|
|