![]() |
|
|
|
Отдых в Поволжье О Казани и не только, достопримечательные места, экскурсии, история |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#121 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Единственное, что у него хорошо получается - это созывать людей на "коллективный поход на шашлыки"! На территории санатория в сосновом бору большое количество шашлычниц разных размеров (по-моему штук шесть). Они очень красиво обустроены, и там постоянно тусуются люди, приехавшие на шашлыки и снявшие шашлычницу на какое-то время, даже однажды местные чуваши там в самой большой шашлычнице свадьбу играли. Практически каждую неделю на столе записей на экскурсию лежит листок "поход на шашлыки". Выглядит этот поход следующим образом: народ записывается, количество участвующих ограничено - не более 20 человек. И в один из дней, вместо ужина дядечка-культорг готовит шашлыки в самой большой шашлычной - 300 грамм на человека. Ещё кухня выдает ему овощи и хлеб на всю численность. Остальное убранство стола: выпивку для взрослых, соки для детей, и всё остальное, что люди хотят вкусить на этих шашлыках народ закупает самостоятельно. Общими усилиями абсолютно незнакомых друг другу людей (часто с детьми) накрывается общий стол. Дядечка приносит гармошку и гитару и организует, так называемое, знакомство. В игровой форме люди рассказывают о том, откуда они, их возраст, хобби и так далее. А уж сколько при этом люди выпьют и в каком состоянии пройдут эти шашлыки, зависит только от самих собравшихся на это мероприятие. Надо сказать, что на культурные мероприятия, типа концертов и экскурсий, народ шёл очень неактивно. А вот на коллективное сборище с алкоголем - очень дружно. За мои 18 дней это мероприятие состоялось аж 4 раза!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#122 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
К сожалению, основным лейтмотивом моих звонков домашним, друзьям, коллегам из санатория было: "какая же здесь тоска!!!!!"
Мне, с моим характером "движушности", было и правда скучновато, так как я люблю на своих любимых Кавминводах практически каждый день ходить на какие-то концерты в зал Шаляпина, в другие санатории, в органный зал и так далее. Здесь мне было не чем занять свой досуг. Несколько раз я с огромным удовольствием поиграла в настольный теннис (к сожалению, приходилось с трудом искать партнеров по игре, играли в основном дети, взрослых к столу не затащищь). Погода огорчала холодом, и основное занятие лета: купание в Волге и загорание под чувашским солнышком были для меня недоступны!!! Поэтому я гуляла в великолепном сосновом бору, читала книжки, грызла семечки и следила за движением реки и своих мыслей!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#123 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#124 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Благо, что там есть где погулять!!!
Территория санатория не огорожена какими-либо заборами, так как с трех сторон окружена лесом (где-то приблизительно 14.5 гектаров леса!!!), а с четвертой стороны вдаль бежит река Волга!!! Этот лес насажен ещё в Петровские времена и прекрасно сохранился до наших дней. На территории санатория в лесу, практически вокруг санаторского комплекса, расположен Этнокультурный парк деревянных скульптур. В 2009 году парку исполнилось 10 лет. Идейным вдохновителем создания этого парка, автором эскизов и многих скульптур художник-скульптор Николай Михайлович Балтаев. Ежегодно на территории санатория проходит симпозиум скульпторов, мастеров-резчиков из разных республик и областей, которым в течение двух недель санаторий предоставляет проживание, питание лечение и материал для работы. Каждый в последний день симпозиума в парке устанавливаются новые скульптуры и, таким образом, этнопарк санатория обогащается прекрасными творениями известных резчиков-мастеров, радуя отдыхающих и даря хорошее настроение!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#125 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
В основном скульптуры связаны с мифологией сувар, где образно повествуется о сотворении мира, богов, добрых и злых божеств.
Сувыры - это древние предки чувашского народа. По древним представлениям наших предков вся вселенная делится на три части - верхний мир, светлый мир и нижний мир. Верхний мир- обиталище высшых чистых существ - добрых, но строгих богов. Нижний мир - место таинственных неизвестных и не всегда добрых духов. Светлый мир находится между миами, в нем обитают люди, животные и растения. Основной достопримечательностью парка является Дерево жизни. На него все побывавшие в санатории и парке вешают ленточки, желае себе и своей семье счастья, здоровья, благополучия и удачи. Ленточку за 40 рублей можно купить в подарочном киоске санатория. Я конечно же тоже привязала на дерево жизни такую ленточку - пусть сбудутся все мои самые лучшие помыслы!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#126 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Парк стоит на трех возвышенностях, которые образно называют - Золотая гора, Серебрянная гора и Медная гора.
От дерева жизни мимо шашлычниц по парку удобная дорожка то вверх, то вниз ведет к разветвлению дорог на эти горки. На каждой из горок установлены ЮПЫ - деревянные скульптуры. Скульптуры, установленные на каждой из этих возвышенностей несут свою смысловую символику: Золотая гора (дорожка налево) - символизирует далекое прошлое человечества. Золотой эпохой представляется жизнь богатырей, исполинов. Одновременно это и мир высших божеств верхнего мира. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#127 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Цетральная дорожка ведет на Серебряную гору - сущность светлого мира, мира человека, его силы и слабости.
На этой горе очень интересные скульптуры, посвященные человеку и его семье. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#128 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Самым моим любимым местом обитания на территории санатория стала Медная горка (дорожка направо). Меня почему-то интуитивно сразу повело именно на эту гору - она ближе всех к солнцу. В солнечную погоду гора словно облита солнечным сиянием.
Медная гора - отражение природных сил человека и всего живого в природе, царство таинственных и природных сил. На медной горе много скамеек и они все мужского пола. Считается, что посидев на них, мужчины получают мужскую силу, а женщины - удовольствие. Если вдруг мне было тоскливо или побаливала голова, то я шла на скамейкую "девушка на плечах мужчин" - посидишь полчасика у нее в ногах и боль проходит, а настроение улучшается!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#129 | ||||||||||||||||||||||||
![]() Цитата:
Я за движением реки слежу.... И мысли, как и волны, быстротечны. Мне в голову приходит, что живу Я в мире вечном, но увы, - не вечно! Река - не море, волны так легки, Но рябью на лицо моё ложатся. Картины юности уж в прошлое ушли, Возврата к ним с тобой нам не дождаться. Жизнь как река - на месте не стоит... И будет всё: и радость и печали. Пусть волнами она вперед бежит И исполняет всё, о чём мечтали! Вот так, Ленок, "нагрустила" я на волжских берегах!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#130 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
На моей любимой Медной горе очень интересные деревянные скульптуры:
Русалка - образ прекрасной дочери отца и матери великой воды. Беда, если кто-то подпадет под чары Русалки - защекотит до смерти и унесет с собой в глубокие воды!!! Леший - образ недоброго лесного духа. Он волосатый, с длинным "хвостом" и зелеными глазами. Леший происходит из душ путников, заблудившихся и замерзших в лесу. Леший нарочно отзывается на голос человека, чтобы заманить его в непроходимые болота. Леший боится огня и света, потому и спрятан в самой низине у подножия горки. Юпа - Красавица - образ красавицы-змеи, которая является путнику в обличие прекрасной девушки. Не любя - полюбишь, не хваля - похвалишь - она умеет оморочить душу, заиграет, затомит в горячих объятиях...... Я несколько раз, сидя в ногах деревянной девушки, наблюдала картину как мужчины подходят к Красавице, обязательно ладошкой проведут по её стану и попе, явно мечтая!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий "Центросоюз-Кисловодск", Кисловодск | xromeo | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 615 | 17.04.2023 15:13 |
Отзыв об отдыхе. Санаторий "Ленинские скалы", Пятигорск | Надежда 77 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 10.05.2013 14:49 |
Санаторий МВД РФ Эльбрус Кисловодск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 03.10.2009 21:21 |
"Турфактор - Татарстан" | gor | Отдых в Поволжье | 16 | 15.06.2007 14:43 |