![]() |
|
|
|
Отдых на море Турция,, Египет, Тунис, Гоа, Мальдивы, Карибские острова |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]() Цитата:
Наверно продолжу, только время найти, а то я так и не дописала в каких местах нам удалось побывать. Конечно мы еще в Москве изучили материалы куда мы собираемся. Прикинули что можно самим посетить, а что с экскурсией. Закачали в навигатор карту Крита на русском языке. Это было нам большое подспорье. Интернет загружен отзывами туристов куда можно съездить на арендованной машине. Четкого плана не было, взяли с собой распечатки всех интересных мест. Многое зависело от погоды и от настроения. Конечно на машинке вдвоем куда гораздо боле комфортнее и интереснее ездить. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
Супер!! Я все восхищалась фотоотчетом в одноклассниках. А теперь и прочитала)) Машинка зелененькая - тоже очень стилиссимо, веселенькая))
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
klima,
какой замечательный рассказ, с нетерпением жду продолжения! Как будто снова с вами прогуливаюсь по этим замечательным местам. Крит - это и моя ЛЮБОВЬ! В первый раз мы поехали туда прошлым летом, причем я почему-то никогда не хотела туда. Но как только мы там очутились - все, влюбились навек, и в природу, и в море, и в замечатльных приветливых людей, и в саму дружелюбную атмосферу. Я стараюсь не ездить повторно в одни и те же места, но в этом году мы снова полетели на Крит ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]()
Muha,
А из сувениров ничего и не привезли. Некуда уже их складывать если честно. Ну магнитики конечно, и то скоро на холодильнике места не останется от них, упадет под их тяжестью. Мы люди практичные, поэтому привезли оливковое масло себе и всем родственникам. Привезли критского вина разного белого-красного-розового. В том числе которое купили на дегустации, другое в монастыре Агии Триады и просто в магазине. Для папы привезла ракию. Сначала дали пробовать разные виды. Многие понравились, пришлось две купить. А, вспомнила: петровичу купили нож. Он у нас коллекционер ножей. Каких толоько у него нет! Он в этом деле уже большой спец, всегда когда едем куда то, то привозим нож. Если кто едет из близких, то он тоже нож заказывает. Я из дома выложу фотку из лавки с ножами. Там вообще то нельзя было фотографировать, но нам разрешили. Ну конечно я накупила кремов для лица, рук. Я покупала не на рынке, где сувенирные лавки. Там мне кажется они все одинаковые. Я покупала в специализированном магазине, там был каталог продукции на нескольких языках. Я смогла все изучить, пробником попользоваться. Конечно чуть дороже получилось, но думаю что качественнее. Конечно мыло оливковое себе и на подарочки знакомым. И самое главное - это сыры. Наш сын сыроман. Очень любит, знает и ценит. Смогли его удовлетворить. К слову сказать сыры разрешено вывозить только в герметичной упаковке. Мы набрали несколько видов. И мягкие и твердые, и козьи и фету. Конечно оливок в разном виде. Вот пожалуй и все наши сувениры. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
Мастер искрометного юмора
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
klima,
Это называется ничего не привезли!?!!!! А где лавочка с ножами, в Ретимно? А ориентир можно?! А то у меня тоже ножеман имеется!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]()
Ну я имею в виду из сувениров ничего не привезли. А только все по делу. Нож покупали в Ханье. Набрели там на магазинчик в центре старого города. По-моему в Ретимно тоже такой же магазинчик был в старом городе. Я уже потом увидела, когда мы другие подарки подбирали. А вот они, привезенные подарки:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||
Мастер искрометного юмора
![]() Цитата:
Но купить ножи можно почти в любой сувенирной лавке. На Крите много семейных мастерских, которые делают именно ножи. Они официально зарегистрированы в каком-то местном реестре, имеют право ставить свое клеймо на ноже. Сталь хорошая. Аналог 420С. Ножны почти все делают из дерева (олива). Говорят, что дерево продолжает выделять масло и нож всегда будет смазан. Минус в том, что на ножнах нет клипсы или зажима для ношения на ремне или на кармане. Греки носят ножи за поясом. По мне, это не очень удобно. Хотя греки, наверное привыкли за много лет.
|