![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | ||||||||||||||||||||||||
Гость
|
![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
#102 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
\\ далеко от источников (минут 15 пешком)
7 лет назад было нормально, 3 раза в день туда и обратно, даже ещё +1 раз за газетой к киоску, когда он у Истока был. Но сейчас, даже если ещё по жаре... Да и времени жалко ходить по одному и тому же маршруту. Там хоть ещё чуть здания подшаманили на улице, а то развалины стояли и частный сектор по дороге. \\кормят все-таки однообразно. А можно поподробнее про меню? \\Ну и ЛФК с бассейном Инструктор - Ольга? Если да, то ей привет от лечившихся в Украине и Шахтёре. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#103 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Muha,
отдыхающие в большинстве своем -казахи ![]() Oleg, здания, к сожалению, не совсем подшаманили. До сих пор все перекопано с обеих сторон и частный сектор с одной стороны перекошенный. Но я наловчилась ходить к верхнему источнику через Металлург, так быстрее всего и через археологические раскопки не нужно перелезать. Но если хотите разнообразить маршрут, можно же еще и к парковому источнику сходить, он не сильно дальше. я обычно так и делаю. По меню сразу предупрежу, у меня диета 5П, у обычных диет разнообразие чуть побольше. Возьмем к примеру меню обеда: на закуску тертая свекла с кусочком рыбы (каждый день эту рыбу дают либо со свеклой либо с морковкой), на первое суп (супы бывают разные: борщи, овощные, протертые, куриные), на второе куриное суфле с двумя гарнирами (суфле тоже уже видеть не могу), плюс чай, компот, сдобная булочка и фрукт (фрукты обычно яблоки/нектарины/виноград/сливы, но по диете 5П каждый божий день дают печеное яблоко). Если хотите - могу вам сфотографировать меню. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#106 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
St225, нет, не обязательно, я без нее приезжала
![]() Oleg, да, она ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#107 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
Добрый день! Как и обещала, спешу написать небольшой отчет о том, как мама моя съездила в санаторий "Казахстан". Сама родительница мигрировала на дачу, поскольку «ведь ее там не было аж две недели»,поэтому «отдуваться» придется мне)).По приезду в данный санаторий она была радушно встречена администраторами «Казахстана», поселили ее в забронированный одноместный номер, оплачивала на месте по банковской карте. Я, честно говоря, очень переживала, что номер совсем маленький, но маме очень понравилось, да и приходила она туда лишь изредка, в связи с загруженностью процедурами. В день приезда ее осмотрел лечащий врач и назначил массу процедур. Поскольку это было воскресенье, из лечения ничего не проводилось, но зато было достаточно времени разобрать чемодан и перевести дух после поезда. Кстати, о поезде №003, которым она была командирована. По словам мамы тоже было все замечательно, чистые купе, вежливые проводники, нет запаха туалета. Брала ей СВ. Ну а с понедельника началась беготня, да такая, что и пяти минут на перекур не было. Состоялись консультации еще у нескольких врачей, всеми она осталась довольна, кроме, наверное, гастроэнтеролога (была какая-то женщина). К сожалению, упомянутый здесь доктор Пак уже не работает в данном санатории. Процедур маме назначили несметное количество, однако, к ее огорчению ей были противопоказаны грязевые и сероводородные ванны (разрешили только жемчужные), хотя и без них время было расписано от и до. Санаторно-курортную карту не предоставляли, но она брала с собой все свои бумажки, когда обследовалась у врачей дома. Тут кто-то спрашивал про спелеокамеру, так вот – есть она там. Кроме лечения входящего в стоимость путевки, она ходила также на гирудотерапию (пиявки). Это уже за отдельную плату и также за плату делала себе подводный массаж по-моему. Несмотря на то, что народу в санатории было много у кабинетов никто не толпился, максимум она пару раз прождала минут по 15, но разве это время? В общем первую неделю, даже наверное, чуть больше, ни секунды свободной. Дело еще «усугублялось» и тем, что три раза в день надо было ходить к источнику, путь занимал где-то минут 15 быстрым шагом. Но это ничуть не огорчало, а напротив, был огромный плюс в том, что надо было двигаться, как «доктор прописал». К середине второй недели стало полегче: многие процедуры, которые необходимо было «принимать» курсом закончились и можно было выдохнуть. Единственное, что напрягало – это питание! Маме был назначен пятый стол, так приносили такую гадость, что все это вставало поперек горла. Причем, насколько я поняла, не только диетические столы были ужасны, но и вообще питание в целом. Однако, после того, как какой-то дяденька пожаловался на это (может быть это какой-то влиятельный казахский дяденька?
![]() Что касается отдыхающих, то бОльшую часть (процентов 95) составляли казахи, но мама говорит, что это очень приятные люди, все у них тихо, размеренно и спокойно, все необычайно воспитанные и вежливые. Успела она и на какие-то экскурсии поездить и по городу погулять. В общем осталась в необычайном восторге. Так что если еще доведется ей поехать в Ессентуки, то только в «Кахахстан». |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#108 | ||||||||||||||||||||||||
Мечта Поэта
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
![]() |
#109 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я недавно вернулся из "Казахстана". Поделюсь некоторыми впечатлениями. Сразу оговорюсь, что у меня с самого начала сложилось не всё хорошо, но Казахстан тут не при чём - сначала трагические события на четыре дня прервали моё пребывание в санатории (и отдельное спасибо Екатерине из "ЗАГРЫ" и администрации санатория за оперативную реакцию, понимание и человеческое отношение), а вторую неделю я фактически слёг с высокой температурой и сильнейшей простудой. Санаторий мне в целом понравился - отличная лечебно-диагностическая база и отлаженная "логистика" по приёму процедур! Отличный медперсонал - профессионально грамотный, вежливый, приятный в общении - и врачи и процедурные сёстры! От врача-стоматолога я просто в восторге! Вот только за тем, чтобы полечить зубы, уже можно стремиться в этот санаторий! Очень мне помог в консультации и подборе препарата врач-кардиолог. Приятно было встретить знакомую мне аж с 2008 года врача зав. терапевтическим отделением Слывку Ларису Леонидовну. И не только её...
Всё процедурное оборудование в санатории практически новое и современное, ванное отделение, физиотерапии... Бассейн оригинальный и забавный, где более пяти человек одновременно я ни разу не видел. Наверное очень удобен для организации групповых занятий и обучения плаванию, но не совсем годный для спортивных нагрузок - круглая форма и тёплая вода... Жилые номера, как и на сайте санатория, выглядят именно так, как на фотографиях. В номерах всё, что необходимо есть, всё новое. Есть махровые халаты, тапочки, фен, по три полотенца, которые оказываются излишними, ибо на всех "мокрых" процедурах выдают разовые полотенца и нет необходимости их всё время таскать и сушить! Во всех номерах установлены ванные, а не душевые кабины. Единственное, что не совсем удобно - мало крючков и неудачное расположение имеющихся для того, чтобы развесить все полотенца, халаты и т.д. Ещё, замечу, что в номере два зеркала - одно в ванной комнате, там ещё можно посмотреть на себя в полный рост, но в самом номере зеркало расположено над столом и почему-то поперёк. Т.е. смотреться в него можно только сидя, и перед выходом из номера приходится в верхней одежде идти в ванную, чтобы себя обозреть - согласитесь, это не совсем удобно! Санаторий по количеству мест не большой, если не ошибаюсь - 186, поэтому по вечерам не набиралось компании, чтобы потанцевать, хотя диск-жокей присутствует каждый вечер в тоскливом одиночестве. Баров или кафе в санатории нет. Кино каждый день в отличном кинозале с хорошим звуком и фильмы все новинки или достойные просмотра. Территория у санатория, в отличие от многих соседних, ухожена, освещена, регулярно чистится, интересно оформлена. С удовольствием по ней прогуливался и отдыхал на лавочке. Про столовую. Это, как раз, ложка дёгтя в бочке с мёдом. Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Стоимость питания в сутки весьма не маленькая, да и продукты используемые вполне достойные. Но какое бы ни было питание - диетическое, шведский стол и т.д., оно должно быть прежде всего вкусным! Такое ощущение, что вся пища - люля-кебаб, котлета, курица... всё имеет один вкус! Рыба - только красная, но почему такая сухая и невкусная?! Рубленная крупно паренная морковка, или свекла, или репа без ничего - я (и не только я) не мог это есть! На завтрак, обед и ужин всегда были чай, молоко к чаю, компот, и это замечательно, но никогда не было кофе... Официантки вежливые, не "замученные" обслуживанием огромного количества столов. А вот с самой кухней в санатории что-то не так! Так кормить при такой стоимости питания не должны! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#110 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
\\А вот с самой кухней в санатории что-то не так! Так кормить при такой стоимости питания не должны!
А Вы не пробовали обращаться к руководству санатория? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
Метки |
ессентуки, санаторий "" |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
всё про санаторий Эльбрус (Железноводск) | Grom | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 281 | 03.01.2025 16:05 |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий МВД РФ Эльбрус Кисловодск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 03.10.2009 21:21 |
июнь 2007, Пятигорск, санаторий им. Кирова | vandy | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 10 | 23.07.2007 18:52 |
"Турфактор - Татарстан" | gor | Отдых в Поволжье | 16 | 15.06.2007 14:43 |