![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1071 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1072 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
Теперь торговля происходит на Кур бульваре. Пока что там временные торговые ряды, но 1 сентября обещают открыть торговый центр. Я так понял, что планируется всех торговцев туда переселить. Фотка: барельеф, на котором изображены люди, выстроившиеся в очередь на нарзанные ванны
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1073 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
Посетила Матвиенко Кисловодск. Разнос сделала. Сказала, что нынешней власти Кисловодска досталось "тяжелое наследие".
"Изуродовали историческую часть города. Это преступление... Такое впечатление, что у власти были ларечники, временщики, которые принимали решения в своих корыстных целях" А ведь она права. А что, раньше это никто, типа, не замечал? А тут вдруг... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1074 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
Что еще написали про явление Матвиенко в Кисловодске:
1. На протяжении всего пути следования г-жи Матвиенко, от Колоннады до Нарзанных ванн, сопровождавшие ее глава администрации Кисловодска Андрей Кулик, главный архитектор города Максим Бурлак, а также местный «олигарх», владелец «заводов, газет, пароходов», а заодно и пожизненный арендатор Колоннады Геннадий Измайлов, вид имели бледный и явно поникший. 2. Такого нагоняя, да еще и принародного, а в воскресный день на Курортном бульваре всегда многолюдно, работникам мэрии до сего дня явно никто не давал. 3. Разговор зашел об озере, открыть которое в кисловодском «белом доме» обещают уже не первый год. Деньги на его благоустройство были выделены из федеральной казны и уже потрачены. Но заветного места отдыха и нынешним летом кисловодчане так и не получили. Невнятных оправданий главы, что вопрос решается через суд, Матвиенко не приняла. - Мы уже на вас потратили столько денег, а результат где? Если вы не запустите озеро через месяц, я пришлю сюда Счетную палату! 4. Досталось и главному архитектору, которого спикер упрекнула в отсутствии специального образования и посоветовала учиться по ходу дела. - Почему вы, ландшафтный дизайнер, позволяете в городе уничтожать клумбы, фонтаны, заходить зданиям на тротуары? Почему вы, дав разрешение на постройку очередного торгового ларька на Курортном бульваре, допустили, чтобы при этом был уничтожен городской фонтан? – с возмущением спросила Матвиенко и потребовала остановить стройку и вернуть фонтан. Визитная карточка города, Курортный бульвар, уже давно превратился в подобие стихийного рынка. Невзирая на все запреты, на Колоннаде по-прежнему идет бойкая торговля медом. Изгнанные из парка торговцы шерстяными носками, платками и прочими изделиями народных промыслов все равно расползлись по углам бульвара. 5. "Необходимо найти в городе приемлемое место, а не лепить абы что на Курортном бульваре. И конечно, в парке однозначно никакой стихийной торговли быть не должно!" 6. Уродующая исторический центр точечная застройка: «Нужно вернуть Кисловодску его былой облик!». Заглянув на место многолетней стройки напротив Нарзанных ванн, где три собственника земли никак не договорятся друг с другом, спикер заявила, что на месте бывшего цветомузыкального фонтана может быть построен только цветомузыкальный фонтан и ничего более. 7. Мы прошли, посмотрели болевые точки, которыми должна всерьез заняться администрация. И конечно, в этом направлении должны работать и прокуратура, и суд Короче, скоро в Кисловодске начнется паника среди руководителей. А может, и война за передел собственности и деньги |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1075 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
Эх, жалко меня там не было в этот момент. Лично бы я очень попросила Матвиенко, чтоб она ещё и паиятник Лермонтову на его законное место вернула!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1076 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Всё правильно вроде бы, Кисловодску нужна его историческая изюминка и былой облик...,НО? Я согласен с alex1710. Где же ВЫ были раньше? ПРАВИТЕЛИ? Сколько раз приезжали делегации, включая Президента? Не уж то не видели, что г.Кисловодск "ОБРОСТАЕТ" не нужными постройками, ну никак не гармонирующими с историей и с архитектурой курортной столицы Кавказа. А сейчас, когда дан клич, они работают на публику. Жалко, не от души это всё.....
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1078 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1079 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
В теме про сан Кирова я написал, что в отпуске посетили Благодать. Как всегда, отдохнули душевно, так сказать, в белогвардейском стиле
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#1080 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
День второй. Мой Кисловодск
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] С похмелья чувствовал себя сугубо разболтанным, зато появилась суровая мечта о холодном пиве. Рядом со мной в электричке сидела девушка лет семнадцати. Она явно засыпала, клевала симпатичным носиком, и вскоре, утомившись во сне, склонила голову мне на плечо, так и спала, прижавшись ко мне, а я сидел, не шевелясь, чтобы не разбудить юную леди. Когда электричка остановилась в Ессентуках, она внезапно проснулась и выбежала из вагона. У вокзала в Кисловодске сразу купил пиво, и сразу возникло ощущение неимоверного животного счастья. Одноместный номер в отеле Ростов-Дружба на одну ночь был забронирован заранее в Букинге. Скажем так: номер со всеми удобствами, но удобства, как известно, могут быть совершенно разного уровня. На одну ночь – спартанский уровень за 760 р меня вполне устроил. Тем более, что я вернулся в отель поздно ночью, а поднялся по будильнику уже в 5 утра и уже не возвращался. Поселившись в номере, принял душ, и сразу пошел гулять. Мне объяснили, что прямой путь через Орджоникидзе закрыт, подсказали, как идти, и я окольными путями через проспект Ленина вышел на терренкур, в общем, как и полагается, изрядно поплутал, пока не оказался у подножия искомой горы. Подъем по терренкуру зигзагами оказался длинным и утомительным, и я не сразу догадался взбираться напрямик по козлиным тропкам. Удивило, что в субботу было так мало восторженных людей. По сравнению со мной люди были слишком сосредоточенными. Я был один такой восторженный, потому что с похмелья, и поэтому со всеми здоровался и всем задавал один и тот же вопрос, на который уж знал ответ: туда ли я иду? Но вскоре встретил женщину, которая спускалась вниз, и я спросил у ней с комплементарной утонченностью, правильно ли, Солнышко, я поднимаюсь к Красному Солнышку. Она, улыбаясь, почему-то спросила в ответ: а сколько вы мне дадите лет? Я подумал про себя, что ей лет пятьдесят, но сказал, что и сорока вам нет. Она с милой тщеславностью улыбнулась и гордо заявила, что ей уже семьдесят, и она вот спускается с Красного Солнышка, и вы тоже, сказала она, дойдете, не беспокойтесь. Я поздравил её с успехом, и подумал, что мне сейчас не хватает энергии и энтузиазма этой 70-летней женщины, и поэтому навряд ли сегодня удастся покорить Большое седло. Когда она уходила, я смотрел ей вослед, как старики смотрят на шаловливые проделки неугомонных детей. После вечернего застолья и блужданий в темном лесу, я чувствовал себя девяностолетним старцем, которому предстоит совершить нелегкое восхождение на прославленную среди обитателей курортинфо легендарную гору. Душа и другие части тела требовали отдыха, и я останавливался через каждые десять минут. Поэтому лишь через два, а может и три, часа, я достиг своей промежуточной цели. Затем добрался до Малого седла, и долго стоял на гребне холма, обдуваемый невероятно сильным бодрящим ветром, и пристрастно допрашивал себя: быть или не быть? Эльбрус был окутан облаками, в душе тоже сумрачно, и состояние неопределенное - хотелось спать, но я был категорически против этого желания организма, потому что я планировал сегодня же добраться до Большого седла. Однако, я даже не знал, где оно находится. Те, кто повстречался на пути, тоже не знали. Решил немного поспать, как Штирлиц, минут двадцать. Прилег под деревом, подложив под голову рюкзак, и меня сразу сморил глубокий сон. Проснулся уже под вечер, спал четыре часа, и дневной свет становился сумеречным. Казалось странным, что я нахожусь именно здесь, а не где-нибудь в другом месте. Вспомнились гениальные строки немецкого поэта в блистательном переводе Лермонтова: Снежные вершины спят в тиши ночной Тихие долины полны свежей мглой, Не пылит дорога, не дрожат листы, Подожди немного, отдохнешь и ты. Именно такое чувство бренности жизни на фоне величественных бессмертных гор я испытал, пребывая в отходящем похмельном синдроме. Большое седло пришлось отложить. Я спустился с горы в город, поужинал в шахматном домике, слушая вполуха незамысловатую живую музыку, потом походил по ночному городу, а вернувшись в отель, сразу лег спать, чтобы проснуться полпятого... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
Метки |
спсибо |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Театр-музей «Благодать» Кисловодск | Vumba | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 16 | 24.07.2010 16:22 |
Поделитесь впечатлениями. Санаторий Кисловодск ФСБ | SVENTA | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 17 | 22.04.2009 14:37 |
Кисловодск, какой санаторий лучший для мамы? | appfel colg | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 04.12.2007 18:08 |
Кисловодск, Орджоникидзе, июль 2007 года | Sozik | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 8 | 01.10.2007 14:53 |
Собираюсь в Кисловодск в октябре | xromeo | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 4 | 04.09.2007 20:44 |