![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 | ||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() списки процедур конечно есть, но найти их в санатории не всегда получается. То экономиста нет, то цены изменились а новые списки не составили еще... 2. банкоматов сейчас много- у входа в парк , у касс аэрофлота, в здании Сбербанка, у Налоговой - возле рынка Славянка, еще на ул.Ленина у магазина Магнит (вернее рядом у магазина ОптТорг) есть банкомат мастеркарт, но мне не подходит, у меня Visa. Кстати в магазине Опторга (бываший трговый дом Москва) принимают оплату по пластиковым картам - но на одной кассе! сразу уточните а то придется наличными платить если не в ту станете. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#92 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() |
![]()
rada
Не удивлюсь, что такого списка вообще не существует. Ведь процедур всяко-разных можно много придумать (о пользе умолчим), и, по идее, каждый отдыхающий приезжает со своим комплексом проблем - не будешь же каждому назначать весь возможный список "бесплатных" процедур. Думаю процедуры раскидываются индивидуально "на глазок", так чтоб по-возможности не превысить лечебный бюджет путёвки. А то вышлешь список - так начнут, понимаешь, требовать всё подряд, напирая на то что "вы же написали, что это всё входит в стоимость путёвки" ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#93 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() |
![]()
Black widow
А кто Вам сказал, что "в водолечебнице неочищенная вода поступает прямо в ванну из скважины, на которой построена водолечебница". У меня несколько другие сведения ;). |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#95 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() |
![]()
Black widow
Вот именно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#96 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
serga, абсолютно с Вами согласна, что в санаториях, что в водолечебнице все одинаково.(Это я Вам как местный житель говорю).А лучше всего на "бестыжих ваннах" в Пятигорске.Хотя ни разу там не была
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#97 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() |
![]()
1903
В водолечебнице в Железноводской клинике мне что-то рассказывали на эту тему, но я , каюсь, уже подзабыл... Но общее впечатление осталось таким, что в общекурортной водолечебнице вода не очень-то и свежая, типа в клинике свежее ;). Что было для меня несколько удивительно. Не знаю насколько соответствует действительности, может и была доля "патриотизма" в повествовании, однако особых поводов не верить вроде не было. Да и объяснение желтизны воды в общекурортной водолечебнице так и напрашивается.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#98 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
...мне и на это хватит смелости... или привычка завершать дела ;)
Логично, если я расскажу, как прошла вторая и третья неделя моего отдыха? Кому не интересно - И Г Н О Р И Р У Й Т Е !!! Шла вторая неделя ![]() ![]() Поворот ко всем этим чудесам находятся на том терренкуре, который вокруг Железной. Там указатель ОГРОМНЫЙ. Не минуете при желании ![]() А вечером того же понедельника у нас в санатории состоялся мини-чемпионат по шахматам и шашкам. Их Вы найдете на 1 этаже. Огромные доски. Громадные шашки-шахматы ![]() Во вторник мы прогулялись до жилых кварталов Железноводска. Посетили церковь (Ольгинская ... ?). ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! ВИТРАЖИ!!! Оч красивые. Знаю, о чем говорю, т.к. витражное искусство - одно из моих увлечений. Сделаны в Санкт-Петербурге. Я таких нигде не видела! А вечером мы отправились на спектакль Кисловодского драмтеатра "Слишком женатый таксист" в Пушкинскую галерею. Зрителей было немного, но те, кто пришел, посмеялись от души. Билет стоил 120 рублей. Покупали в киоске напротив Галереи. Там же можно купить билеты и в Кисловодскую филармонию, и в Пятигорский театр, и в... И ознакомиться со всем репертуаром КМВ. Среда. В тот день мы съездили на презентацию Терского конезавода. У меня было оч большое желание взглянуть на ТАКИХ лошадок! ![]() ![]() ![]() На конезавод мы поехали на газельке турфирмы "Григорий" (100 руб/транспорт + 100/вход на презентацию конезавода). В 14.30 нас забрали от ворот санатория. К слову, можно и самостоятельно туда доехать (экономите 100 минус билет на автобус, идущий на Минводы), особенно на собственном автомобиле.. Впечатление от этой поездки у нас остались великолепные. Провела презентацию пород лошадей гл. зоотехник конезавода. Женщина - профи своего дела и талантливый оратор ![]() Презентация бывает каждую среду в 15.00 и длится ~ 1 час. Не забудьте захватить с собой яблок - на Ваших глазах зоотехник их выдаст лошадкам и те с огромным удовольствиям схомячат Ваши фрукты. Хлеб они не едят. После презентации я погладила коников, стоящих по загонам конюшни и сфотографировалась на местной знаменитости верхом. Гл конюх помогал всем желающим сесть на знаменитость за сущие копейки (10 рублей). Уххх.. Интересная и занимательная экскурсия. Четверг. В 14.30 мы отправились на экскурсию по железноводскому краеведческому музею, организованному администрацией нашего санатория (сыр.бесплатно.) Экскурсовод рассказала много интересного! Много любопытных экспонатов! Например, шерсть мамонта :biggrin: Экспозицию можно оценить на 5 из 5 баллов. Мне часа, чтобы все детально рассмотреть, было мало, но... К нам присоединилась еще одна команда и мы дружно отправились на покорение ![]() ![]() Наверху Красота неописуемая! Сами... проверьте сами. На подъем/наслаждение/фотографирование/спуск у нас ушло 2 часа 30 минут. Оно того стоило. В пятницу после обеда занимались аквааэробикой и гуляли... по рынкам Железноводска и магазинам ![]() Суббота началась в 5.20. Первые экскурсии, на которые мы с моей компаньонкой поехали в разные стороны ![]() Эта моя экскурсия однозначно была самой лучшей из.. по экскурсионному обслуживанию. Гид - Сергей Владимирович Корсун. Имеет знаки отличия (не могу точно вспомнить название). В начале экскурсии мне подумалось, что он подсматривает все "даты, имена, пароли" в записной книжечке... какого же было мое удивление.. Большое уважение вызвал во мне этот человек. Обязательно поеду с таким гидом еще не раз на экскурсии.. С удовольствием! Итак.. экскурсионный микроавтобус - новенький фольцваген. Отличная погода. Великолепный гид. Стоимость: 400 (путевка), 320 (2 подъемника, вагончики - 2 * 160). 1 остановка - завтрак в станице/туалет ![]() 2 остановка - подъем на Эльбрус же (можно подняться и выше на 3 подъемнике) Обедали "У Розы": супчик чанахи - 70 рублей, хычин с мясом - 40, вкуснейший глинтвейн! 50 рублей. Все удачно приготовлено. Всем понравилось. 3 остановка - Долина нарзанов (попили живительной водицы) 4 остановка - подъем на платформе (80 рублей) к субальпийским лугам и осмотр ущелья Адыр-Суу Впечатлило! К 17.30 счастливые и довольные мы вернулись в Железноводск. Вышла на центр.площади. Успела не только на водопой, но и пройтись по терренкуру. На ужине забрала воскресные пайки не только для себя, но и для своей компаньонки. Их автобус припозднился.. Поэтому и тарелочку с горячим я для нее припасла (с великого разрешения нашей официантки, ясссное) Вечером делились впечатлениями. Ее экскурсия была тоже познавательной. Только с экскурсантами не оч повезло - людям было лень выходить чаще из автобуса (кое-какие остановки делаются только при желании отдыхающих). А так... советовала побывать обязательно! Перерыв на обед ![]() (Сообщение отредактировал zvezda 31 июля 2007 15:58) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#99 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
А теперь о ложке дегтя... и не только
27 мая, как Вы м.б. помните, был День Святой Троицы. Именно на этот день мы запланировали поездку к Лику Христа Спасителя. А конкретно экскурсия называется Архыз. Включает в себя посещение гор Западного Кавказа, Лика Христа, Обсерватории и Древних Христианских храмов Средневековья. Снова подъем в 5.20. Погода - солнечно-облачная. Настроение - предчувствие чего-то необыкновенного, поэтому удачное. Тем более что эти ранние подъемы жаворонков совсем не напрягали ![]() И вот... выходим мы к шлагбауму санатория, а там... НЕЧТО! Я таких афтобусоф отродясь не видала! Мамочка моя! Вот он - ходячий.. нет ездящий ;) раритет. Со слов водителя этого роскошного афтолайнера.. на днях тому (афтолайнеру) исполнилось 28 лет (читать: все сто!). Чудо с пропеллером на крыше (это был дедушка кондиционера). Вместо чехлов на сидениях - китайские полотенца!!! NIKE. *А запах! С этого кадра начался наш фильм ужасоф ![]() Отступление: Я ЛЮБЛЮ РУССКИХ МУЖЧИН! Однозначно!!! Общаться, дружить, отдыхать, работать. Живя в Москве, я перестала быть толерантным человеком, прежде всего к людям из кавказского региона. Объективно за: наглость, хитропопую стратегию покорение всего и вся и отличительную нечистоплотность. Однажды все ЗА перевесили все ПРОТИВ. И теперь я просто стремлюсь не общаться с теми, кто мне не мил. Это же мое право, не так ли?! Поэтому все эти поползновения вызывают во мне жуткую аллергию... А когда он еще и полез со своими шерстяными лапами обниматься.. Горный Козел ему товарищ! Я съехала на др.стульчик. Он плакался не долго и подобрал себе новую пАдругу. Но и та чем-то не угодила и ... на первой же остановке он вылез и отправился обратно в Железноводск (слава те!) Зачем он поехал на экскурсию ни у кого сомнений не осталось, а то, как он смешно потряс у меня перед носом своими... денюшками... копеечками... Извините, но все они оч похожи. Или это мене так повезло всегда ![]() Придурок уехал, а осадок остался ![]() Тут начал чудить наш экскурсовод-любитель. Его зовут (открываем черную книжечку ![]() ![]() ![]() Но... этому мммужчинке было важно всех доставить обратно к тете Асе. И я ему этого не простила! Экскурсию мы покупали в положительно зарекомендовавшем себя Железноводском Бюро экскурсий и путешествий. 450 рублей. В понедельник (третья неделя) я, естественно, подошла к женщинам, продающим экскурсии Бюро рядом с источником. Понятно, что не с благодарственной речью. Знаете, что я услышала от одной из них (не будем показывать пальцем) в ответ? "Да как вы смеете! Здесь только что стоял наш будущий клиент. И ИЗ-ЗА ВАС он ушел! А вот когда вам нравилось - вы не благодарили! УФФФ!!!"/"Неправда. Спросите у Вашей напарницы Натальи. Мы всегда благодарили за хорошо организованные экскурсии"/"Вы точно из Москвы!"/"И?"/"Эти москвичи на все всегда жалуются и в интернете плохие отзывы пишуть!" Вот такое вот принятие отзыва в реале. Правда, потом они проснулись (на след. день). Попросили подойти...позвонить *их директору и "рассказать как оно было". Я позвонила и..мы сыграли сценку "Клиент всегда прав!" Перерыв на ужин ![]() (Сообщение отредактировал zvezda 31 июля 2007 22:48) (Сообщение отредактировал zvezda 31 июля 2007 22:49) (Сообщение отредактировал zvezda 1 авг. 2007 1:49) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#100 | ||||||||||||||||||||||||
Настоящий Полковник! Завоеватель дамских сердец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
zvezda ,
у Вас просто талант к писательству. (все легко понимаемо ,много полезного и точно подмечено ) ![]() Приятного аппетита и не останавливайтесь в творчестве.:) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|