![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 | ||||||||||||||||||||||||
Открытие форума 2009, Мисс открытое сердце
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Добрый день! Мой дражайший супруг наконец определился с отдыхом и в ноябре собирается в Пятигорский ЦВС. У него серьезные проблемы со спиной, в госпитале Вишневского предложили сделать операцию, но особой срочности нет и надо попытаться обойтись пока консервативными методами лечения. Нужно подводное вытяжение позвоночника. Эту процедуру лучше всего делали в военном санатории г. Саки, но теперь этот санаторий принадлежит Украине, наших туда не направляют, как выяснилось. В связи с этим прошу поделиться любой полезной информацией по лечению, которую сможете вспомнить: у каких врачей лучше лечиться, от кого кроме лечащего врача зависит назначение процедур, и. т. д. Заранее спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#92 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
valid,
И как же я теперь отпущу его одного, начитавшись тут на форуме всякого-разного? Он ведь у меня тоже красавец-хоть куда, да и до пенсионного возраста еще очень и очень далеко! Хотя раньше (до прочтения) отпускала его совершенно спокойно ;) (Сообщение отредактировал Marinette 23 авг. 2009 14:44) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#93 | ||||||||||||||||||||||||
Настоящий Полковник! Завоеватель дамских сердец
![]()
Marinette,
вам повезло , так как моя прекрасная милая спутница *(кстати тоже как и Вы москвичка, но уже с удовольствием отдохнула после Пятигорска у нас в Светлогорске и *полюбила с первого раза Балтику) в Пятигорском ЦВС как раз специально приезжает именно за этой процедурой *- подводным вытяжением. Диагноз стандарный для назначения для этой процедуры - межпозвоночные грыжи с болевым синдромом (я не медик поэтому прошу прощения за терминологию , но смысл понятен) . Приезжает туда уже в пятый раз курса лечения в санатории хватает на нормальную жизнь в течении года. Ей предлагали сделать операцию, но она отказалась. У меня у друзей делали такие операции - одной в Питере в ВМА - результат положительный, но первые два года соблюдение режима труда и отдыха, второму делали в Калининграде - меньше года назад - результат -удовлетворительный - гораздо лучше чем было , но быстро устает. Рекомендую - без однозначных показаний и невозможности устранить проблему консервативным методом пока не делать операцию. По вытяжению в ПЦВС. Всё продумано, есть большой опыт проведения этий процедур. ФИО лечащего врача не скажу , так как моя милая москвичка на отдыхе до 5 сентября. Как только свяжусь с ней - сразу сообщу. Что рекмендую - провести полное обследование в госпитиле для подтверждения диагноза. Сделать все возможные снимки, обязательно томографию проблемной зоны позвоночника. Рекомендую взять с собой в санаторий снимки и резельтаты томографии, поскольку так делала моя милая москвичка - для ускорения процесса назначения процедуры лечащим врачом в санатории, облегчения ему по возможно более точному назначению (масса груза для процедуры) *и избежания ошибок. После процедуры нужен обязательно корсет для закрепления результатов процедуры. После комплекса процедур (желательно 8-10) самочувствие заметно улучшается *. На какой период - зависит от Вас - как себя беречь и любить. )))) Да Вы не переживайте так . Хотя конечно Ваш супруг и гусар . У меня в сентябре будет будет уже 7 лет как на пенсии, хотя до "предельного возраста " еще далеко. Отпускают одного нормально. Ну , что с нас пенсионеров взять. С утра "органы движения" полечим на процедурах . Днём погуляем шаркающим пенсионерским шагом у источника . А вечером кефиру на ночь попьём и баиньки. ))) И так 21 день. ))))) (Сообщение отредактировал valid 23 авг. 2009 22:35) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#94 | ||||||||||||||||||||||||
![]() Цитата:
![]() Что касается обследований, то он их прошел по полной программе, я только не могу запомнить этот длинный диагноз. У него 2 грыжи в позвоночнике, уже давно, лечили по-всякому, и уколы делали гомеопатические в позвоночник, пока все только ухудшается. Еще у него стеноз чего-то в позвоночнике. Подводное вытяжение ему рекомендовали врачи из Вишневского. Выписки и результаты обследования на руках. Теперь дело стало за путевкой. Спасибо Вам огромное за Ваш ответ |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#95 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Marinette,
ну кто же сомневается - всем нам очень повезло ![]() Всё же исключительно только ,чтобы здоровье поправить. И ни ни *в сторону . Как можнос ? ![]() А диагноз пусть лучше Ваш супруг забудет. Здоровее будет. Я пока служил помнил - "болел". Уволился - забыл - выздоровел- заболевание перешло в фазу стойкой ремиссии. ![]() Грыжи - это серьёзно, но всё лечится. Рекомендую побольше плавать и в санатории тоже. Он у Вас случайно спортом раньше активно не занимался (волейбол, баскетбол) ? Хорошие результаты еще дают сеансы у высококвалифированных мануальщиков, но только у высококвалифицированных. Желаю Вашему мужу так полечиться в санатории чтобы забыть о спине лет на пять. ![]() Путёвка - это самое простое, тем более в Москве. ;) (Сообщение отредактировал valid 23 авг. 2009 23:18) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#96 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
valid,
Вот в том-то и беда, что в Москве нам доступны и обследования, и лечение. Как полежит в больнице, пообследуется - потом долго *находится под впечатлением, никак от своих болезней отключиться не может. Спортом активно он не занимался, но нагрузок физических было предостаточно, 2 дачи. Вот и сейчас, на одной надо забор новый поставить, на другой-картошку копать. Некогда путевкой заняться ![]() А жена, исключительная и замечательная через 3 недели одна на КМВ укатит ![]() (скажу по секрету - я тоже не блондинка) (Сообщение отредактировал Marinette 23 авг. 2009 23:44) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#97 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Marinette,
дача это конечно хорошо , но надо ему поберечься. Тут или здоровье или ..... Я картошку буду копать в сентябре на оптовом рынке ![]() На даче только баня с зоной отдыха, мангал и грядка с зеленью, чтобы сразу на стол , а остальное в тротуарной плитке. Ну и деревья и кусты ягодные. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#98 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Marinette,
что не блондинка , так это сразу видно. ![]() Потом на фотках полюбуемся с превеликим удовольствием. ![]() Ну всё держись КМВ - москвички едут. ![]() Гусары не спать ;) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#99 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
valid,
Картошка - это его хобби. Я борюсь с этим уже несколько лет. Сама перестала ездить на эту дачу, так теперь детям достается. И вообще с дачами беда. Родители старенькие, после инфарктов-инсультов туда же, в грядки. Я давно всех предупредила, что в этом безобразии больше не участвую. Мне теперь показаны только Карловы Вары и Железноводск. Бесполезно, им все неймется, посмотришь на это все и сама - в клубнику. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#100 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
valid, спасибо за комплименты. Ну очень приятно, а я то все о грядках....
Насчет фоток - вот тут я как блондинка. Фотоаппарат у меня навороченный и дает большое расширение. 5-7 Мбт. Может, заранее при съемке поставить расширение поменьше, говорят, это можно как-то сделать. Или свернуть потом, но что тогда останется? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Кисловодский Центральный военный санаторий | valid | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 775 | 18.04.2019 21:34 |
Военный санаторий "Сухумский" | valid | Отдых в Абхазии - дешево и сердито. | 51 | 01.08.2010 22:54 |
Военный Гудаутский санаторий | Ната | Отдых в Абхазии - дешево и сердито. | 3 | 18.07.2010 22:52 |
отзыв о Кисловодский центральный военный санаторий? | vil | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 21.05.2010 17:16 |