![]() |
|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С этими конкретными санаториями посоветовать не могу, не в одном не была. Но с точки зрения вашего профиля заболевания, лучше Пятигорск - он заточен на кости, суставы. Расположение у Машука немного в стороне от курортной зоны. Про Машук написано здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
40 страниц информации. Он больше по глазам насколько я знаю. Там много кто был из форумчан. Про Пятигорье последняя информация была в 20 году, что закрыт, и вообще последний полный отзыв был в 2015 году. Про Пятигорский нарзан отзыв еще раньше в 2008 году. Про питание, если вы любите покушать, настраивайтесь на то, что в любом санатории еда будет не про вас. Чтобы не расстраиваться потом. Все таки санатории больше про диетическую еду. Но всегда можно покушать еще в кафешках. Или прикупить что то на рынке из овощей, фруктов. Экскурсии приблизительно одинаковые предлагаются в любом санатории. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемая Ольхен! Я бы тоже вам посоветовала Пятигорск, если нужно качественно подлечить колени и суставы. В кисловодских санаториях все-таки немного другое направление, хотя нормальная "живая" грязь (не лепешки) и хорошие массажисты есть в санатории "Колос", там и питание хорошее. На ресторанную еду рассчитывать не нужно, но мне питание там нравилось.
А в Пятигорске я бы посоветовала санаторий "Зори Ставрополья": очень сильная медицинская база, все в одном здании, свой радон, питание нормальное и есть очень много отзывов с фото про этот санаторий. Можно было бы посоветовать санаторий "Руно" в Пятигорске: есть "живая" грязь, сероводородные ванны (очень хорошо для суставов), отличные условия проживания, питание очень хорошее. Но в октябре, думаю, будет некомфортно ходить по улице, чтобы попасть на процедуры или посетить столовую, т.к. жилой корпус со столовой и лечебный корпус находятся отдельно, расстояние между ними около 400 метров. В теплое время года это не проблема, а вот когда прохладно или дожди, то не очень удобно. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже посоветую Пятигорск! Все же спина и суставы это он, Пятигорск! Я была там в военном санатории, давно правда, но питание там ужасное было, и остается таким! Была в клинике БИ, и много раз в Лермонтова! Присоединяюсь к словам Ирины про питание в Колосе Кисловодском, вкусно готовят, молодцы! В Лермонтова в четвертом корпусе раньше тоже готовили добросовестно и вкусно, не знаю, как сейчас. И все же Пятигорск!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() |
![]()
Я бы посоветовала для лечения санаторий "Тарханы" г. Пятигорск.
Хорошее местоположение. Спальный и лечебный корпуса, бассейн соединены теплыми переходами. Отличная лечебная база. Питание поменялось в лучшую сторону: как сама еда, так и обслуживание. Езжу в этот санаторий с 2017 года, в целом - довольна. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
Большое спасибо всем откликнувшимся. Про Машук с утра уже прочитала всю ветку, и благодаря отзывам у меня даже создалось впечатление, будто я там уже побывала, настолько там яркие и живые рассказы. И, кстати, вычитала там про возможность доплатить за шведский стол, а это существенный плюс. По поводу Колоса - я туда очень хотела, но, к сожалению, на весь октябрь мест уже нет. То же касается и Зори Ставрополья, видела по нему много хороших отзывов, но мест также уже нет. Про санаторий им. Лермонтова и Тарханы сейчас пойду читать, как-то раньше их вообще не рассматривала. Последние несколько лет всё время ездили в санаторий Актёр в Сочи, он совершенно не пафосный, но при этом с прекрасным питанием, современными номерами и очень душевным персоналом, вот и пытаюсь найти что-нибудь подобное на Кавминводах
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ольхин, в санатории Машук как такового шведского стола нет, только салаты и закуски, а горячие и первые блюда по меню-заказ.
В Лермонтова мне питание больше понравилось. Вам посоветовали хорошие санатории средней ценовой категории. На Кавказе всегда хочется попробовать вкусного в кафе! Обратите внимание на отзывы форумчан о кафешках и кофейнях))) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
Про кафешки обязательно почитаю)) вот куплю путевку и начну готовиться к поездке по полной) Мне понравилось, что в Тарханах и Лермонтова есть специализированные программы по лечению суставов. В Машуке только общетерапевтическую придется брать. Но в Машуке места есть прямо с первых чисел октября, а в Лермонтова и Тарханах только с 17-го. А насколько это существенно по погоде? Надеялись застать ещё солнышко, чтобы ходить в лёгких куртках или ветровках, а в конце октября наверно уже не получится?
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Советую Лермонтова. Только вернулась от туда, брала программу здоровая спина, очень много процедур по программе для спины. Питание понравилось. Самое главное рядом радоновая лечебница-для спины и суставов очень нужен радон. Эффект уже почувствовала.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|