![]() |
|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Туристам про туристов Урал, Алтай, Байкал, Таймыр и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 | ||||||||||||||||||||||||
Золотое перо и МегаЭнергия
|
![]() Она способна восстанавливать оторванные лучи. Она может даже вырастить целое новое тело из одного луча! А так как мы жили рядом с местом, где разводят гребешка (а звёзды главные его враги), нас просили помочь в борьбе со звёздами. Нет,Maxxx, не переживайте, мы их не ели (их, кажется ни кто не ест). Нас попросили или выкидывать их на берег (кстати, когда звёзды высыхают, они разваливаются в труху и местные ими удобряют огород), или прямо в воде разорвать их на две половины. Интересно, что если разорвать звезду до конца, через какое-то время получится две (как трепанг), но если не дорвать половинки, они никогда не срастутся, и эту звезду сожрут её сородичи. Вот так мы и рвали. Maxxx, я согласна, звёздочек тоже жалко, но кто же защитит беспомощного (и такого вкусного!) гребешка?! ![]()
|
![]() |
#72 | ||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Говорят, что в Японском море много видов звёзд. Возможно, но нам встречались только три.
Очень распространена небольшая звезда-патирия гребешковая, её ещё называют "звезда шерифа" - действительно очень похожа. Однажды я нашла патирию у которой было не 5, а 6 лучей, а так как лучи у неё короткие, она очень напоминала еврейскую звезду (правильно, нет выразилась? Ну поняли какую, да?) Она у меня до сих пор дома лежит засушенная. Этих звёзд очень много на мелководье, на камнях буквально усыпано всё. Самая красивая и реже встречающаяся (и там где глубже) – дистоластерия. Она на спине - бархатисто-черно-белая с крупными ярко-желтыми иглами, а брюшная сторона – светложелтая. И лучи узкие длинные, самая изящная звезда. Ну и, кажется, самая распространённая обыкновенная амурская астерия. Частенько встречались довольно таки крупные и мясистые экземпляры.
|
![]() |
#73 | ||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Мы этой астерии насушили целую кучу и больших, и маленьких. Дома потом всем раздаривали.
Кстати, кто будет в первой половине июля на КМВ – пишите, встретимся. И, если хотите, могу привезти Вам в подарок засушенную звёздочку с Японского моря. Не просто могу, а обязательно привезу, обещаю! ![]()
|
![]() |
#75 | ||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Это звёзды патирии. Они все такого размера, больше не бывают и лучи у них у всех независимо от возраста коротенькие, этим они напоминают звезду шерифа, поэтому их ещё и так называют.
В море у них цвет красивый яркий, а засушенные патирии цвет очень быстро теряют, становятся блёклыми серыми, поэтому я домой привезла только необычную с шестью лучиками. А деток звёзд у меня нет на фотографиях, есть маленькие амурские звёздочки, но только не на фото, а засушенные. Увы ( Вот ещё фото с патириями (звёзды шерифа) и ещё там что-то непонятное, не знаю что.
|
![]() |
#76 | ||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Что-то Maxxx молчит, сердится что ли, что грубо ответила?
Maxxx, не обижайтесь, я больше не буду! И даже честно отвечу на Ваш вопрос: ЕСТЬ! Вы разочарованы? А вообще, Краббе тем и прекрасен, что там практически нет людей и можно купаться хоть в купальнике, хоть без, ни каких посторонних и липких взглядов. Согласитесь, что сейчас найти такое удивительное по своей красоте место, да чтоб не было толпы отдыхающих практически невозможно. Разве что у нас в тайге, но опять же, голышом не побегаешь, всевозможные "дрозофилы" замучают. А там – пожалуйста! Можешь хоть в гидрокостюм облачиться, хоть в костюме ** рассекать, никому до тебя дела нет. Ну разве что бакланы, которые сидят и сушат крылья на кеккурах (скалы в море) полюбуются, но так нам то до них дела нет.))) Кстати, это фото сделано пару лет назад, в наш последний, нет – крайний приезд на Краббе. Мы тогда с друзьями разъехались в разные стороны: они на море Чёрное, мы понятно куда. А вернувшись, собрались поделиться впечатлениями и похвастаться трофеями. Ну и что мы увидели на их фотографиях? Люди, люди и ещё раз люди, лежбище котиков и тюленей в плавках и бикини, и где то вдали виднеется синяя полоска моря. А у нас: море, скалы, небо и лишь кое-где люди (мы). Да и ракушек они привезли всего штуки 2-3 и те покупные. Видели бы Вы мою коллекцию приморских ракушек!!!! Если кого обижу, извините, но считаю, что многие едут на Чёрное море в силу привычки. Сначала там отдыхали с родителями, теперь сами, их устраивает: всё знакомо, привычно, не пугает неизвестность. А может стоит попробовать что-нибудь новенькое?!
|
![]() |
#78 | ||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Kazanochka,
милая, не только покажу снаружи и внутри, но и обязательно что-нибудь напишу и про ежей чёрных и серых, и про гигантских мидий Грея (одна из них меня даже "в плен" взяла, и я здорово испугалась), и про травяную креветку, и нереальный фосфоресцирующий планктон. Там много чего интересного (и вкусного ![]() Вот только не знаю теперь, когда время будет. Я уже три недели в отпуске, думала, времени свободного будет куча, обо всём напишу, а нетушки: то лень, то некогда. Написала всего ничего. Сегодня едем на дачу до воскресенья, в понедельник надо вещички паковать (не получается у меня заранее всё собрать), а во вторник рано-рано УРРРАААА!!! самолёт у меня. На Кавказ за новыми впечатлениями! Думаете, после поездки мне до ежей с мидиями будет? Как же! Я сначала выплесну кучу эмоций о поездке (у меня всего две недели на это будет, успеть бы!) А потом – любимая Хакасия! И вновь: какие такие ежи?! Новыми впечатлениями делится надо будет. Так что, простите конечно, но придётся потерпеть до осени. А там долгими зимними вечерами будем вспоминать о горных, земных и морских красотах! Да же?! ![]()
|
![]() |
#79 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
наверно красивый кулончик? Цитата:
до востребования Последний раз редактировалось Maxxx; 04.07.2010 в 02:11. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#80 | ||||||||||||||||||||||||
|
![]() Цитата:
Счастливчики уже любуются сувенирами из приморья, а Вы, увы, опоздали. ![]()
|
![]() |
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|