![]() |
|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#491 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#492 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати, Моралекс, скажу Вам по секрету. Женщин это обстоятельство не касается. Из тех 5-ти санаториев Кисловодска, где я побывал, женщины принимают нарзанные ванны только в обнаженном виде. Для мужчин в некоторых санаториях (в моем случае в 2-х из 5-ти) действует ограничение на принятие нарзанных ванн в обнаженном виде
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#493 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Для МУХИ
Мое обжорство явилось результатом чтения данного сайта и тем КМВ и Кисловодска в частности. Там давали очень много советов, я просто ими воспользовался и каждый раз благодарю авторов. Раз уж хочется Вам в Кисловодск, то поделюсь еще одним СВОИМ печальным опытом, это из раздела "сам дурак". Впервые меня напрягла беседа с врачом при обсуждении вопроса какую воду пить. Нарзан посоветовали "попробовать" - доломитовый. Про регулярный прием речь вообще не заходила. Может из-за того, что не реально бегать к Нарзанной Галерее, может из-за приличного количества противопоказаний. В санаторном бювете две воды ЕССЕНТУКИ-4 и СЛАВЯНОВСКАЯ. А можете или ту, или другую... Ну, давайте, лучше Славяновскую, у Е-4 минерализация выше, не стоит почки напрягать Хорощо, пью СЛАВЯНОВСКУЮ, лечусь. Поехал на пару маленьких экскурсий-Железноводск, Кисловодск. Экскурсоводы в один голос рассказывают, что лечиться на воды в дореволюционные времена ездили сначала в Иятигорск, Железноводск, Ессентуки(кому что подлечить), а в Заключение, на отдых - в Кисловодск(курорт, однако). Дней через десять прибегаю утром в бювет- висит объявление- бювет закрыт, воды нет. Начинаю выяснять, оказывается воду привозят раз в неделю, расходуют и по мере надобности привозят свежую из источников. При выборе санатория читал про бювет, какие воды, но даже не подумал, что водичку надо пить по месту происхождения. Так что, если полечить ЖКТ -лучше Ессентуки или Железноводск. Опять-таки есть свои плюсы и минусы. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#494 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
ПО БАССЕЙНУ.
Это лечебная процедура, назначается по показаниям. Я жаловался на позвоночник, даже привез заключение рентгенолога. Бассейн мне назначили абсолютно бесплатно, каждый второй день мое посещать. Слышал, что можно либо лечебный душ, либо бассейн. Я сразу попросил бассейн. Даже если за плату, то можно компенсировать подводный душ-массаж, который только платный. В бассейне много гидроструй (не знаю, как они профессионально называются). Нижние конечности можно хорошо размять. За положенные 60 минут можно и наплаваться и намассироваться. Про прием ванн. Про женщин узнал, когда искал медсестру и заглянул в открытую дверь раздевалки. Мне сразу сообщили, что еще один шаг и придется женится. Кавказ!!! Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#496 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Пошел третий месяц после оздоровления в ГОРЬКОГО. Я нигде прежде не упоминал о грязевых аппликациях на десны ( у меня они кровоточили после чистки зубов). Принял 8 процедур гидромассаж+ грязи на десны. Пока эффект чувствуется!
Может информация кому-то пригодится. Пока сайт жив я спешу поделиться! Всем здоровья! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#497 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В наступающем году буду в сан. Горького, место забронировал.
Вопросы к Моралексу, если появится. Или к тем, кто побывал там в последние месяцы. 1. "При заказе через фирму - надо уточнять, не знаю". Это я уточнил -- трансфер по-любому. 2. "Проживал в номере стандарт улучшенный , корп. 2, этаж 11" Вы, наверное, имели ввиду - 1 категории, в санатории нет "стандарта улучшенного" 3. Вы ничего не написали про ремонт на этажах санатория, который длится уже не один год. Вы заметили какие-то бросающиеся в глаза недостатки продолжающегося ремонта в коридорах? 4. Не могли бы назвать процедуры, которые вам назначил ваш врач? Бесплатные и платные. P.S. Санаторий прибарахлился стильным сайтом -- наконец-то! И, во-вторых, впервые выставили цены на весь следующий год так рано, летние всегда публиковали в последний момент. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#498 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На самом деле я- это он, но под другим именем.
Итак: МОРАЛЕКС - ГОРЦУ 1. вы разобрались. Я заказывал и бронировал в санатории, трансфер от них был. 2. В прошлом году называлось именно так. Разница в цене была такая же 100р, по сравнению с стандартным номером. Меня уверяли, что разница только в том, что нам давали туалетную бумагу, а им нет. За 21 один день я на туалетную бумагу потратил 4200 р. Но это надо уточнять у менеджера. С официальными людьми я этот вопрос не уточнял . Брал более высокую категорию из-за наличия душкабинки. На фото в моем номере она была, а в том, что дешевле на 100 р. был поддон с короткой занавесочкой. С таким сталкивался - приходилось у уборщицы просить тряпку и самим наводить порядок. Летом это достаточно многократно повторялось бы. Зимой это может быть проще. 3. Специально проходил по всем этажам нашего корпуса- проверял наличие ВАЙ-ФАЙ. Ремонт уже закончили. Походил по корпусу 1- иам ремонт требуется, но его не делали. Лечебный корпус, бассейн и корпус 2 в очень приличном состоянии. Интернет был на всех этажах 2 корпуса, пока не случилась знаменитая гроза. Тогда интернет пропал и до моего отъезда так и не появился. 4. Все лечебные процедуры врач мне назначил бесплатные. Платно только назначения стоматолога. Мне кажется про процедуры я писал подробно. Про платные стоматологические- до сих пор не жалею потраченных денег. Если в моем описании нет процедур( я сейчас просмотрю), то я пороюсь в своем архтве и отвечу конкретно. Сайт по сравнению с прошлым годом действительно поменялся. Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#499 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ГОРЕЦ- МОРАЛЕКСУ/МОРАЛЕКСАНДРУ
Спасибо. "За 21 один день я на туалетную бумагу потратил 4200 р." Вы, наверное, не знаете, что у них особая бумага -- медицинская, помогает при многих недугах. ![]() "Ремонт уже закончили" Какая приятная неожиданность. "Все лечебные процедуры врач мне назначил бесплатные." Значит, постараюсь к попасть к вашему доктору -- Валиевой Л.А. А не интересовались, можно ли выбирать? Как, например, в Крепости, хотя там для каждого этажа свой доктор, но тем не менее -- можно. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#500 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
МОРАЛЕКС - ГОРЦУ 2.
Действительно, про процедуры я не писал, да никто и не спрашивал. Прошло пол года ия могу забыть точное количество процедур, но какие были помню хорошо. Путевка на 21 день, программу не помню. ВСЕ процедуры были бесплатные, я сам попросил консультацию стоматолога, прошел чистку зубного камня и попросил назначить гидромассаж десен и грязевые аппликации десен. Это все платно. 1. Бассейн, 10 сеансов(это точно, пройти все не успел, только 8 или9.) 2. 8 или 10 ван жемчужных иодо-бромных. 3.Массаж 8 сеансов , 1,5 единицы.(докупал еще 5) 4. Кислородный коктейль. 10 шт. 5. Фиточай, 10 шт. 6. Спелеокамера, 8 сеансов. 7. Фитоаромотерапия,10 сеансов. 8. Магнит на колени 8(10) сеансов. 9. Ингаляции, 8(10) процедур. 10. Аэрозольтерапия-8(10) раз С такой процедурой столкнулся впервые. К аэрозолям имеет очень отдаленное отношение. Медсестра сказала, что это один из вариантов люстры Чижевского. НА ЗАПЯСТЬЕ одевается зажим, подсоединенный к аппарату. Тот жужжит,подмигивает и ... все. Через 10 минут свободен. 11. Врач ОТКАЗАЛАСЬ назначать ПДМ(а он только платный). Рассказал про проблему -боли в ахилле и она назначила 4 сеанса вихревых солодковых ванн для ног. Врача я не выбирал и не интересовался, возможно ли это. На счет бумаги вы меня очень утешили. А то я уже начал горькую принимать. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий Нарзан Кисловодск | itati11264 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 191 | 23.05.2021 13:40 |
Санаторий МВД РФ Эльбрус Кисловодск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 03.10.2009 21:21 |
Поделитесь впечатлениями. Санаторий Кисловодск ФСБ | SVENTA | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 17 | 22.04.2009 14:37 |
Кисловодск, какой санаторий лучший для мамы? | appfel colg | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 04.12.2007 18:08 |