![]() |
|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 | ||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Black widow , я что-то не понял, кабак в Аликоновском ущелье - это замок коварства и любви? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#42 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
1967 , как нам сказала экскурсовод - от замка остались руины, которые даже невооружённым взглядом не уидеть. Замки - это новодел, в которых располагаются кабаки. Да ущелье красивое, но походу привозят туда туристов только в кабак. Вполне вероятно, что экскурсионные фирмы имеют от выручки своей группы там процент. Но наша группа с большим удовольствие там посидела, правда 3 человека не пошли (в том числе и я), просто после ужина были сытые.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#43 | ||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Black widow , этот новодел очень красивый!
вас наверно ночью привезли? неужели не очаровала красота ? всех с кем туда ездили - все были в восхищении. в ресторан тоже заходили- дороговато конечно, но если не брать спиртное то нормально. кстати на улице в "хижинах" тоже прикольно посидеть. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#45 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Ура! Появилась свободная минутка! пишу...
см. 1903 от 18 июля - далековато от истины /имхо/ Санаторий Горный воздух однозначно лучше Руси. Бештау тож не подкачал. Несмотря на то, что питание в Горном воздухе ухудшилось, а на процедуры в Бештау - очереди те еще (со слов отдыхающих в санаториях - выясняли в процессе совместных прогулок по терренкуру ![]() ![]() ![]() 1903 - Вы, как я понимаю, менеджеруете продажи в Русь... тада открою Вам секрет ![]() Корта в санатории Русь - НЕТ! Т.е. неухоженная площадка есть, а вот оборудования никак нет! .. и вообще - только малый теннисный стол в фитнес-блоке санатория ![]() А я-то так переживала что, опаздывая на отходящий поезд, забыла в багажнике своей машины ракетку и мячи.. наивная какая ![]() Сауна там, кстати, действительно есть. Но она какая-то виртуальная. Прочтите описание *serga о нашем санатории (народ дайте сноску на сайт - *не помню) - там есть такой красивый кирпичный домик. Это и есть она - САУНА. Когда я отдыхала - сауна почему-то всегда была на замке, но знающие люди подсказали: сим-сим может открыться при вашем посещении бухгалтерии с паспортом и денюшкой из расчета 500 руб/час. Короче, как там, в сауне - никто из наших так и не узнал - другим развлекались ![]() Бассейн! Вполне! С понедельника по субботу, с 7.30 до 16.30 (в субботу - свое расписание, не помню). Утром и даже иногда днем можно было даже В ОДИНОЧЕСТВЕ! порезвиться на 20-метровых дорожках. К слову, по отзыву моей компаньонки наш бассейн ни в чем не уступил бассейну БЕШТАУ. Не забудьте дома купальники, шапочки, тапочки и очки не повредят. Хотя хлорки - в норме (в московском водопроводе - не меньше, наверное ![]() Главное счастье бассейна - АКВААЭРОБИКА по понедельникам, средам и пятницам с 15.30. Инструктор - Гиматеева Елена Анатольевна! Спасибо Вам! *Зажигательные тренировки! rada, бассейн - неглубокий. Детей - "вытягивали щипцам" ![]() Да, единственное - для оформления посещения бассейна требуется сдать мазок у гинеколога (это бесплатно), а для начала на первом посещении лечащего врача известите его о своем желании поплавать, он дает направление на мазок(напр. прием - в понедельник, мазок - утро вторника, среда - вы - в бассейне). Не тяните! Бассейн после фитнес-тренировки - удачное сочетание ![]() Рекомендую в день приезда, как посетите врача, прогуляться и записаться по всем процедурам в лечебном корпусе. С(ъ)экономите время и сами ознакомитесь с персоналом! Т.к. вы едите с дитем, то отдельное слово о фитнес-тренировках. Тренер - Зарудная Наталья Макаровна. Тренировка м.б. в 10 и в 11 часов утра. Можно выбирать время посещения, ориентируясь на график ваших процедур (советую каждый вечер просматривать вашу сан-кур книжку и составлять график процедур на завтра - оч удобно НЕ забыть ничего ![]() К чему я... а! на тренировках детишки занимались вместе с родителями. Оставались довольны. Особенно фитболами ![]() Не особенно в тему, но санаторно-курортные книжки делайте ДОМА! в своих поликлиниках. Здесь, как говориться "Лучше день потерять, а потом за час долететь". Сан-кур книжка, сделанная на месте в санатории - это минус 400 рублей на человека и минус драгоценный день процедур! Это Вам нужно? Пойду, кофе выпью и насоветую Вам экскурсии ![]() (Сообщение отредактировал zvezda 26 июля 2007 18:06) (Сообщение отредактировал zvezda 26 июля 2007 18:22) (Сообщение отредактировал zvezda 26 июля 2007 18:22) (Сообщение отредактировал zvezda 27 июля 2007 10:08) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#47 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Вах-вах, неправильно любимое слово - СЭКОНОМИТЕ - написала! Эхх... стыдно должно быть, наверное
![]() serga, Вы бы видели как я с Вашей распечаткой дефилировала по территории санатория в первый день приезда ![]() ![]() СПАСИБО ![]() Итак, о развлекательных действах. Здесь я присоединяюсь к советам Black widow: 1. В первый день подойдите к столику турконсультанта Железноводского бюро путешествий и экскурсий. Он располагается в холле санатория рядом со входом в столовую. Работает в часы завтрака/обеда/ужина. Весь список экскурсий с иллюстрациями и ценами Вам обеспечен. Присмотритесь. Уличные точки всех других туроператоров с их почти идентичными экскурсионными предложениями Вы неминуемо встретите у Славяновского источника. Кроме Бюро их там еще штуки 4-5. Цены - при мне были одинаковы. Сравните сами, выбирайте то, что тронет сердце ![]() 2. Но! не тяните с записью на экскурсии. Можно собраться, а мест нет. 3. Выбирайте микроавтобусы! Однозначно! Узнавайте сразу марку транспорта - мерседесики и еже с ними - то, что надо! Хороший кондиционер и чистое стекло перед фейсом (особенно важно при дорожной фото/видео съемке) и ... экскурсоводу легче контролировать небольшое кол-во людей, потеряшек почти не бывает! 4. О таком важном составляющем как грамотный экскурсовод см. ниже. 5. Существуют экскурсии выходного дня - субботние и воскресные. Для воскресных поварята столовой Русь могут сообразить Вам сухой паек. Для получения необходимо с экскурсионным талоном (выписывает турпродавец в обмен на Вашу денюшку) подойти в столовой к диет-сестре не позднее пятницы (т.е. за 3 дня) с просьбой принять заявку на паек. Забираете в субботу на ужине у своей официантке. Паек... ммм ![]() ![]() ![]() К слову, пара пищевых контейнеров и термос - нужная вещь в Вашей поездке. Посуду и приборы советую набрать одноразовые. А то бегай потом по магазинам, ищи... Тоже самое скажу о вещах первой необходимости: если человек первый раз в городе, попробуй отыщи иголку в стогу сена - соседи вот весь Железноводск перетрусили.. ища жидкость для контактных линз - нашли только спустя два дня. Жесть! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#49 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
О главном я не умолчу... или как отдыхалось мне
В Бештау приехала в понедельник рано утром. Вагон был последним... пока катила чумадан по ж/д насыпи.. все такси (кроме одного частника) разъехались. В авто уже было 3 пассажира и а-ля таксист предложил мне быть 4й. За 100 рублей. Я, в предвкушении веселого отдыха, давай чудить - торговаться (привыкла, понимаешь, к турецким базарам ;) Ясное дело, дядька вместо занимательной торговли взялся банально хамить. А мое настороение на все 200 не позволило на него обидеться. Я... за станцией нашла спокойно заполняемый местными жителями 10й автобус, на котором не только за 12 рублей (водителю - 6 рублей/ билет, 6 - багаж) доехала до остановки "Ул. Оборонная" (фактически граничит с оградой санатория, до входа надо пройти метров 200), но и познакомилась с будущей компаньонкой по совместному отдыху в Руси. Спасибо тебе 10й автобус, жаль, что ходишь ты редко.. Но метко ![]() А еще.. оч хорошее первое впечатление у меня от местных жителей - пока мы ждали пассажиров кисловодской электрички - нам были даны первые полезные консультации, а о нужной нам остановке предупредил весь автобус ![]() С компаньонкой (мы сразу заселились в один номер на 5 этаже) мне повезло! Сама себе завидую! Именно она сагитировала уже в обед купить воскресную экскурсию на Домбай (в свой прошлый приезд она уже стала докой экскурсий). Далеко не ходили - купили у консультанта Бюро (цены - Black widow ). В тот же понедельник, гуляя по городу, по наводке serga познакомились с Аней/ агентство НА СВОИХ ДВОИХ (возле него всегда останавливается наш санатор. автобус, привозящий на водопой, в подвальном помещении под стеной-картой лечебного парка). Купили рекомендованную serga карту! (при покорении горы Бештау - оч пригодилась). Кстати, в первый день автобусом санатория мы не пользовались. Ориентировались самостоятельно. Но Вам, rada рекомендую сначала проехаться на этом транспорте до водопоя. Автобус собирает отдыхающих возле главного входа (он - один, не ошибетесь). Утро/отправление - 7.15 и 8.00. Забирает от той же остановки, куда и довозит ~ в 8.10. Итого, если Вы утром пожелаете ездить автобусом то на весь поход за водой у вас будет где-то полчаса (7.30-8.00). Этого времени более чем достаточно. День/отправление - 12.00, 12.30, 13.00. Обратно ~ 12.40 и 13.10. Вечер/отправление - 17.00, 17.30, 18.00. Обратно ~ 17.40 и 18.10. rada :" и всетаки как далеко до воды (едем с ребенком 7 лет)" - ХОРОШАЯ ПРОГУЛКА В СРЕДНЕМ ТЕМПЕ ДАЖЕ С РЕБЕНКОМ - 20-30 МИНУТ. Я не знаю, сколько это будет в метрах.. потому что зигзагом ![]() отвлеклась ![]() А на следующий день мы после обеда уже отправились на БЕСПЛАТНУЮ пешеходную экскурсию по Железноводску, устраиваемую тем же Бюро для всех желающих. Причем такие экскурсии, только в разные дни устраивают и другие турагентства (поинтересуйтесь, когда окажетесь у источника). Собирают всех желающих на главной площади у памятника Ленину и... вперед в приятном темпе спокойной прогулки. Наша экскурсия была с 15.30 до 17.30. Экскурсовод - Виктор Иванович - ЗАЧЕТ! Жаль, что это была наша единственная экскурсия с ним. Могу сказать, что бесплатный сыр бывает не только в мышеловке! Мы оч приятно провели время экскурсии. Человек рассказывал много, интересно и доступно. Расстались у каскадной лестницы рядом со Смирновским источником однозначно довольные проведенным временем! Продолжение следует... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#50 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() |
![]()
zvezda
Вы просто молодец! Каждый пост читается с удовольствием (с особым удовольствием, конечно, прочиталось про "экскурсию" с распечаткой ;)). Я бы не смог себя заставить написать так подробно, удобочитаемо и, главное, всё по делу. С нетерпением ждём продолжения! ![]() К слову, в свою последнюю поездку в Железноводск я даже вёл что-то типа дневника (чего не делал ранее никогда), но вот выкладывать его пока не созрел ;). |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|