![]() |
|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#431 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А я любитель и мне понравились, все без исключения. На завтрак и обед для каш был накрыт шведский стол или шведский стол был для каш, неважно. В интересных черных кастрюльках с подогревом подавалось 2-3 вида каши. Геркулесовая обязательно. Был выбор: молочная / на воде и сладкая /без сахара. Вот думаешь, возьму всего пару ложечек, потому как пшенная намного вкуснее, чем дома, а перловую я вообще сто лет не готовила, а потом грустно сидишь над блюдом с горячим .Засада!!!! Зачем я это сделала, куда поместить такую аппетитную на вид рыбку. Ведь была же еще нарезка, и овощной салатик, и запеканка/ творог/ суфле. И еще дожидается обязательная на завтрак- ужин выпечка. Конечно, никто не заставляет все съедать. Это пример завтрака/ ужина в классическом исполнении. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#432 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Народу в санатории было много. Поэтому устанавливались дополнительные столы . Блого помещение обеденного зала позволяло это сделать.
Просто не могу не обратить ваше внимание на работу официанток. В точности выполняют заказ. Если, скажем, заказали котлету по- киевски с кабачками на гриле, так и подадут, не предлагая какой либо другой гарнир. Блюда из баранины предложат подогреть в микроволновке. И это все вежливо и доброжелательно. В обед на столе стоит тарелка с зеленью: укроп, кинза, петрушка, базилик. Очень вкусные первые блюда. Так и не получилось все попробовать. Наверное, потому что хотелось повторить понравившийся чанахи в горшочках, рыбный суп с расстегаями, окрошку в жаркий полдень или борщ с пампушками. Сервировка стола мне очень нравилась. Жаркое в горшочке, жульен в кокотнице, даже банальная утренняя глазунья- в порционной сковороде на деревянной подставе. Класс!! Последний раз редактировалось st225; 27.07.2017 в 11:04. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#433 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
В обед подавали десерт и можно было выбрать между фруктами (в виде яблок, персиков, нектарин, абрикосов, груш и апельсинов), пятигорским мороженым и фруктовым/ молочным желе .
И еще было большое разнообразие блюд из рыбы. Рыба разных сортов была каждый день и практически на каждый приём пищи. Жареная, отварная, на пару, запеченная с овощами, под различными соусами, под маринадом. На любой вкус. Короче, нужно приезжать и пробовать все самому на месте. На вечер можно было выбрать запаянные стаканчики с кефиром, йогуртом, ряженкой, ацидофилин , и еще что то кисломолочное с бифодо, датированные сегодняшним числом . Чай и кофе утром и вечером пакетированные. На стол ставился большой чайник с кипятком, который очень долго сохранял тепло, и пакетики с черным, зеленым классическим, зеленым с жасмином, зеленым с пиалой меда чаями. А в турке кофе не варили, нет! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#434 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Режим работы обеденного зала следующий:
Завтрак 8:20 - 9:20 Обед 13:30 - 14:30 Ужин 18:30 - 19:30 Так что если есть утренние процедуры в 8:00 или, как ЛФК и ванны, в 7:30, то вполне можно что то пройти до завтрака. Пр необходимости покормят и пораньше указанного времени. Диетсестра всегда идет навстречу. Про питание, наверно, рассказала все, что планировала. Если какие вопросы, спрашивайте. Может что и упустила. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#435 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() Цитата:
Ластик для таких целей прилагался к листу заказа. Видимо я не одна такая. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#436 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]()
st225,
Что касается питания, поняла что оно значительно улучшилось. В мое пребывание в санатории оно было намного скромнее и по вкусу совсем не очень. Но думаю, что при таком питании я бы сильно набрала вес. st225, , а как у вас с прибавкой? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#437 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() Цитата:
Если бы не длительные походы по парку, бассейн и массажи, наверняка бы привезла лишние килограммы. Мы же еще и местные достопримечательности типа Шафрана и Прованса посещали. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#438 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] напомнила мне о местных достопримечательностях под грифом "вкусняшки вне санатория".
Поскольку у меня была миссия показать человеку, впервые прибывшему на Кавказ, Кисловодск во всей красе, то, конечно, мы посетили кафе Шафран с его осетинскими пирогами и горным чаем. Мне было приятно смотреть на реакцию со стороны, будто я сама эти пироги изготовила. Минусом Шафрана было то, что на веранде не работал кондиционер и было очень душно. Но к кухне это никаким образом не относится. Как всегда очень вкусно! А в Провансе ,напротив, было прохладно и уютно, даже выходить на улицу не хотелось. Хотя капучино в отличии от их знаменитых круассанов было посредственным. Пожалуй лучший вариант кофе мне встретился в баре санатория. Кофе по- турецки на песке. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#440 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], конечно.
Прованс- это французская булочная с их фирменными круасанами. На Первомайском проспекте, 25а. Это рядом с Курортным бульваром, проспект идет параллельное ему. Около Снежинки обогнуть здание центральной почты и сразу увидите |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Впечатления об отдыхе. Санаторий "Москва" г. Кисловодск | Marina_69 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 104 | 08.11.2023 11:43 |
Впервые на КМВ. Кисловодск, санаторий им. Семашко | Rimma02 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 351 | 15.09.2014 00:23 |
Санаторий Сосновая Роща Кисловодск | Серый | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 01.10.2010 13:46 |
Санаторий МВД РФ Эльбрус Кисловодск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 03.10.2009 21:21 |
Поделитесь впечатлениями. Санаторий Кисловодск ФСБ | SVENTA | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 17 | 22.04.2009 14:37 |