![]() |
|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 | ||||||||||||||||||||||||
Настоящий Полковник! Завоеватель дамских сердец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() чем добираться до места отдыха не принципиально , главное для Вас удобно . Мне просто на поезде не удобно . далековато ,поэтому летел самолетом. Аэропорт Мин. воды - это отдельная история. Особенно зал вылета. В этом году я был первый раз в санатории Кисловодска (и вообще первый раз на КМВ ) . Поехал специально , чтобы посмотреть. До этого Сочи, Турция, Польша, Китай. Впечатления только положительные. Я ехал за отдыхом (с позитивным настроем) и я его получил (на месте не сидел и была отличная компания). К минусам относился с иронией. И в итоге все ОК.:) Комфорта дома хватает, а такой экзотики Вы за границей не получите.:):):) В Пятигорске был только на экскурсии. Пятигорск -промышленный центр КМВ. Принципиальной разницы ,где брать в санатории или в городе - нет. Цены одни и те же. Хорошего Вам отдыха. Как приедете с отдыха - поделитесь впечатлениями. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#112 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Какая разница на чем добираться, главное отдохнуть и сил набраться.В Пятигорске вода хорошая, но вот зелени маловато.Если отдыхать и наслаждаться природой, то лучше в Железноводск ехать.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#113 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Да, кстати по поводу лечения за границей, за границей может и сервис получше и комфортабельность повыше, но там за каждую процедуру платить приходиться и за прием минеральной воды кстати тоже.А у нас в той же Плазе все включено.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#114 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Valid- спасибо за пожелания. Обязательно напишу, когда вернусь.)))) Но пока наслаждаюсь предвкушением поездки, мне это больше всего нравиться))). Конечно не известно, что будет там. Санаторий то у меня так себе скажем))).
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#115 | ||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
уф...
вот пару дней пропустил а тут уже скандал. Просьба не выражаться, иначе буду вынужден ограничить некоторым на месяц вход на форум. Насчет Экскурсий: вчера ездили на экскурсию "Горный комплекс" (решили специально поехать чтобы потом отписать на форум - недавно была ветка) Кратко отпишу впечатления. 1. экускурсия из железноводска от Григория (но его самого не было, экскурсовод Владимир Николаевич) 2. автобус опоздал на полчаса, но сам автобус "Neoplan" был с виду приличней других которые уехали пока мы его ожидали. 3. экскурсовод рассказывал не очень интересно, говорят сам Григорий рассказывает в сто раз лучше. 4. после некторых абсурдных фактов слушать дальше нам расхотелось, рассказчик уже не внушал особого доверия. 5. общество в автобусе было ужасно скучное, зажатое, честно говоря второй раз с автобусом *курортников врядли мы поедем ![]() 6. посетили Чегемские водопады, голубое озеро и на последок купание в термальном озере. Первое и последние понравилось, голубое озеро было скомкано из-за моросившего дождя. 7. на обратном пути экскурсовод вообще спал наверно- никто его не слышал даже. и последнее- так как нам было все равно куда ехать *(многое мы уже посетили сами) и настроены мы были отдыхать- всем понравилось, решили ездить чаще, но в мини составе из 10-12 человек+экскурсовод. что запомнилось из рассказа: Кавминводы уникальны в мире тем что на их территории найдено более 100 источников, из них аж 25 видов разного типа!!! такого разнообразного состава нет нигде в мире. 1. Кисловодск курорт холодного нарзана - не лечебного, только один вид нарзана- сульфатный- имеет звание лечебно-столового, все остальные нарзаны- столовая минеральная вода, содержание солей меньше 5г на литр. 2. Минеральная вода Ессентуки- 4 эталон воды в своем типе (сульфатно-щелочная кажется) все найденные в мире источники минеральной воды такого типа сравниваются с ней как с эталоном 3. Минеральные воды Железноводска- Славяновская и Смирновская вымывают только лишние соли из организма человека (а не все подряд) поэтому пить ее можно в большом количестве как столовую воду. Это свойство позволило создать в Железноводске первый на Кавминводах детский санаторий (не отдых а лечение детей) - санаторий имени Крупской в 1929 г ( кажется.) 4. Тамбуканская грязь имеет уникальное свойство- заживлять раны, таких свойств не бывает *у известных лечебных грязей. Благодаря этому во время Великой отечественной войны она накладывалась прямо на открытые раны солдат и за 8-10 процедур их выписывали из госпиталя на амбулаторное лечение (все санатории кавминвод во время войны были госпиталями) А антибиотики для раненых по словам экскурсовода начали поставляться нам из Англии только в конце 1943 года. больше ничего интересного кажется не узнал ![]() задавайте вопросы- отвечу (Сообщение отредактировал 1967 2 июля 2007 19:02) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#116 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() Цитата:
valid и 1967 спасибо, как всегда очень полезная инфомация от Вас, очень признательна! Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#117 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Inka ,
на рафтинге в Архызе утонуть невозможно.Все продумано и безопасно. Всю экипировку (включая спас . жилет) там Вам дадут. Опытный инструктор , отличное снаряжение. Удовольствие получите незабываемое. ![]() Выброс адреналина огромный. Только рекомендую для спуска катамаран (6 мест) , а не лодку. Намного интереснее и спуск эффектнее. Езжайте обязательно - не пожалеете. Когда я спускался на катамаране у нас в экипаже были 4 девушки и 2 (мужчин я и инструктор). Все были в восторге.:) У меня в прошлом году рафтинг в Сочи из-за погоды сорвался - целый год жалел. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#118 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
1967 ,
полностью согласен , что небольшая группа (10-12 чел) намного лучше ,чем большой автобус. Более душевный подход экскурсода к каждому клиенту. Я был в восторге от купания в термальном озере. Соскучившись по воде плавал в горячей воде. Тяжеловато , но незабываемо. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#119 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() (Сообщение отредактировал Inka 2 июля 2007 16:24) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#120 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Inka, меня тоже ваше состояние cовсем не интересует, представьте себе!!!! В кошелек я ни к кому не лезла, написала, что завидую по хорошему, белой завистью, думаю, что это свойственно любому нормальному человеку. Я думаю, что дальше нам общаться противопоказано((
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первый раз на КМВ-санаторий Зори Ставрополья г.Пятигорск | Marina_69 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 762 | 28.04.2025 18:48 |
Еду в Кругозор Кисловодск, что скажете | Gella | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 27 | 03.10.2008 10:47 |
первый раз с ребенком | tata5 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 5 | 07.07.2008 18:39 |
Кисловодск, Орджоникидзе, июль 2007 года | Sozik | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 8 | 01.10.2007 14:53 |
хочу в отпуск! Кисловодск | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 2 | 01.06.2004 00:45 |