![]() |
|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А где Вы бронировали путевку? У санатория есть сайт, почитайте на нем информацию. Напишите себе список процедур, какие хотите получить, но учитывайте противопоказания. Для назначения нужных Вам процедур необходимо получить по месту жительства санаторно-курортную карту (сдать некоторые анализы, возможно обследования). Если приедете без нее можно там её оформить за допоплату, но учтите, что врач будет осторожно выписывать Вам процедуры, пока не будет знать о Вашем сердце, гинекологии, щитовидной железе. В санаторий (любой) лучше ехать уже подготовленной. Все знать о себе любимой, иметь на руках обследования и знать какие процедуры хочешь получить из имеющихся. Санаторий действительно очень хорошо расположен. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#152 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Путевку я бронировала через официальный сайт санатория. Обследования у меня на руках все, санаторные карты оформим (мы вдвоем с мамой едем), надеюсь все будет окей)))
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#153 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
\\но просмотрев отзывы об обоих санаториях - питание оставляет желать лучшего
Вот так всегда, пишешь одно, а народ видит другое ![]() По крайней мере, я такого про Шахтёр и Казахстан не говорил. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#154 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Oleg, я ориентируюсь не только на ваше мнение, но и на мнения других людей и большинство из них пишет, что питание в Казахстане - это единственный минус этого санатория, а цены там приличные( а питание в Шахтере теперь в две смены - про это есть свежие отзывы и они негативные...
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#155 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#156 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Татьяна_0805,
"Единственный минус" не означает, что оно хуже, чем в России ![]() Баротова, Кстати, что там коллега рассказывал? Заходил в Шахтёр - увидел, что там теперь везде турникеты - и на КПП и в лечебном корпусе с эл карточками. Какие ещё изменения - напишите в теме Шахтёра. я там тоже черкну, как могут обмануть приехавшего в Шахтёр курортника. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#157 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#158 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Ну вот и вернулась я из России. Делюсь впечатлениями.
Место расположения санатория отличное, прямо напротив входа в курортный парк, на территории гуляла очень мало, всё время проводила в парке, он там прекрасный, немного диковатый по сравнению с тем же Кисловодским, но этим и хорош ![]() Номер полностью устроил был обычный одноместный, убирают каждый день, меняют полотенца, чисто, в номере плазма, большое зеркало, электрический чайник, фен, в общем всё необходимое, есть графин и стаканы для воды ,но самой воды на этаже нет ,куллеров не предусмотрено видимо ,за водой приходилось ходить в соседний магазинчик, но это всё мелочи, во время прогулки зайти не смущает абсолютно. Питание отличное (ну для меня по крайней мере) и завтрак и обед и ужин из нескольких блюд на выбор. В санатории действует система меню-заказ, хотя её не придерживаются абсолютно, выбираешь из того что есть на тележке, а выбор обычно хороший рыбка, мясо, котлетки или тефтели с разными гарнирами. В общем из санатория я приехала с парой лишних кило ![]() Это всё, конечно, плюсы но и без минусов тоже не обошлось. Полное отсутствие досуга для людей средних лет... кино платное, вечера вокруг баяна, танцы с репертуаром типа "валенки-валенки", "Бони м", "все дельфины в ураган".... при чём этим грешит не только "Россия" в соседних санаториях репертуар тот же. Так что на местные "развлекухи" не ходила абсолютно, всё время проводила в парке, благо погода очень способствовала, зимой думаю там будет очень тоскливо. По процедурам: назначают их в нормальном количестве, по крайней мере врач с 5 этажа мне понравилась, учла противопоказания, внимательно составила схему лечения, этим я довольна. Но вот сами процедуры получить там проблема проблемная. Адские очереди на процедуры в некоторые кабинеты ожидание до часа. Люди в коридорах ругаются занимают очередь с половины восьмого, пропускают завтраки, обеды. На многие процедуры назначают время, которого никто не придерживается абсолютно, все просиживают в живой очереди. Когда приходишь к своему времени оказывается что закончилась привозная минеральная вода, при этом оказываешься виноват сам "Раньше надо было! Видите санаторий заполнен!" Возражения типа "пришла в своё время" не принимаются ![]() В целом санаторий понравился, но из-за отвратительной организации процедур следующий раз сделаю выбор не в пользу его посещения, буду рассматривать другие варианты. Хотя может "не в сезон" дело с процедурами выглядит не так печально. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#159 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]()
Людмила_П,
Просто Вы были в санатории и вообще в Ессентуках в самый "азербайджанский" месяц! Как-то раз я приехала в Ессентуки в августе и решила, что больше никогда в августе месяце я в Ессентуки не поеду!!!! Там в августе просто сплошь азербайджанцы во всех приличных санаториях. Уж больно они любят даиспорой заехать, чтоб полечиться и пообщаться вдоволь. И при этом уважают именно август. Остается надеяться, что в ближайшее время откроют новый большой азербайджанскик санаторий Источник, и они туда схлынут. Кстати, не заметили в какой стадии там строительство? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#160 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]()
Людмила_П,
Спасибо за отзыв! Какие Вам были назначены процедуры, и из них понравились-не понравились, и на каких были большие очереди? Да, август самый востребованный месяц, даже судя по ценам в прайсе. Я была в конце мая - начале июня, и тех негативных моментов, которые Вы описали, практически не наблюдала. У меня были две серьезные процедуры в Николаевских ваннах и грязелечебнице. В самом санатории: массаж ручной, иглорефлексотерапия и лимфодренаж строго по времени. На дарсонваль девочки меня брали или до лимфодренажа, или сразу после, ждала очень редко. Ингаляции сразу после завтрака без очереди, клизмы по живой очереди - не более 5 минут. Около ванного отделения в коридоре наблюдала сидящих людей, но у меня этих процедур не было и время ожидания оценить не могу. На веерный душ ходила до завтрака (назначено было на 14-00, когда уже кабинет заканчивает работу) сначала была всегда первой, а в конце отдыха появились дамы, которые говорили "мы - строго по времени", я их пропускала, а также скандальные дамы, заводившие очередь с 7-30 утра, так что я даже решила бросить и не ходить на неё. Медсестра не регулировала процесс, а надо бы, ей большой минус, так как там 4 кабинки для раздевания, в которые могли зайти и раздеться все на Шарко, а циркулярный в это время пустовал, в то время как дамы ждали в очереди пока освободится кабинка. Попытки самих отдыхающих наладить процесс приводила к напряженности, хорошо что мне к тому времени осталось только пара процедур.В других санаториях такого не видела и это мне не понравилось. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рейтинг санаториев Кавминвод (2) | 1967 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 250 | 07.11.2017 21:40 |
Санаторий Виктория, Ессентуки. Подскажите! | Dracula | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 50 | 02.04.2014 20:28 |
Санаторий Россия Ессентуки | Victoriy | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 95 | 06.05.2011 10:41 |
отзыв о Кисловодский центральный военный санаторий? | vil | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 21.05.2010 17:16 |
Обновленный санаторий КАЗАХСТАН в городе Ессентуки | alfa | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 14.02.2010 15:20 |