Цитата:
Сообщение от Rimma02
Здесь много говорили о чудесном воздухе КМВ. Собираясь туда, я гадала, что же такого особенного в этом воздухе, которым все восхищаются?
|
А я на всю жизнь запомню свою встречу с кисловодским воздухом!!!! Первый раз я ехала на КМВ в июле 1995 года. В купе с нами ехал дедушка. Инвалид войны, контуженный, тридцать третий раз ехал на Кавказ. Как он мне рассказывал про Кисловодск!!!! Я была совершенно серая-до этого каждый год на море, на море.... Представления не имела, куда еду. Ну так вот про дедушку... Он мне такой ликбез провел! Про то как дамы встают в 5 утра для того, чтобы навести марафет, надеть лучший костюм и пойти в 6 часов на Красное Солнышко. Я слушала его и не понимала, о чем это он говорит... Встать в 5 утра? Нанести макияж так рано? И какое еще Солнышко? Сейчас, когда знакомые перед первой поездкой в Кисловодск расспрашивают меня, я всем говорю, что каждое утро до завтрака обязательно надо ходить на Красное Солнышко! Удовольствие, которое невозможно ничем заменить! Возвращаешься в санаторий и не идешь, а л-е-т-и-ш-ш-ь! Спасибо дедушке! А самое главное, о чем он говорил-это про воздух в Кисловодске... Рассказывал, что заходишь в парк, вдыхаешь и чувствуешь, как воздух растекается по тебе.... Я когда это услышала, подумала: ну да, контузия, понятно.... Но когда я первый раз зашла в кисловодский парк.... Цвели липы.... Я вдохнула..... И вспомнила дедушку из поезда..... Я реально почувствовала, как воздух -этот аромат-растекается по всему телу... Дедушка, простите. Хочется верить, что вы до сих пор каждый год так и ездите в это райское место, город, который я тогда полюбила на всю жизнь. С вашей подачи. Не знаю, удалось ли мне передать свое ощущение от кисловодского воздуха....