![]() |
|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Туристам про туристов Урал, Алтай, Байкал, Таймыр и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | ||||||||||||||||||||||||
Спецкор, Душа и Мисс Гостеприимство 2010
|
![]() Цитата:
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#53 | ||||||||||||||||||||||||
Золотое перо и МегаЭнергия
|
![]()
Ну а теперь поподробнее об этих самых дарах моря, что мы ловили и пробовали в большинстве своём в сыром виде. Это всё очень полезно и вкусно.
И начну, конечно же, с трепанга.
|
![]() |
#54 | ||||||||||||||||||||||||
|
![]()
«Несмотря на то, что Япония единственная страна, подвергшаяся атомной бомбардировке, продолжительность жизни японцев самая высокая в мире, а количество больных онкологией самое низкое. Очевидно, решающим фактором является рекордное потребление населением морепродуктов, чемпионом по популярности среди которых является ТРЕПАНГ, или морской женьшень. Упоминание о чудесных свойствах трепанга и его способности поднимать на ноги безнадежно больных встречается в книге "Уцзе-цзу", составленной еще в XVI веке. А древние китайцы за силу лечебного действия ценили трепанг наравне с женьшенем, относя его к чудесным источникам жизненной силы.» - из интернета.
|
![]() |
#55 | ||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Трепанг – очень загадочное морское существо. Известно, что он может полностью регенерировать себя из трети своего туловища, то есть: если разрезать трепанг на три части и бросить в морскую воду, то через пару месяцев можно будет увидеть три таких существа. Трепанг единственное животное на земле, которое имеет стерильные клетки – в них нет ни вирусов, ни микробов. Вокруг трепанга стерильная вода! В теле этой животинки около сорока химических элементов. Причем концентрации этих веществ намного выше, чем в других продуктах, например, мясе и рыбе. Речь идет даже не о десятках, а о тысячах раз. Например, меди и железа в нем в тысячу раз больше, чем в рыбе, йода больше в сто раз. У меня прошла анемия, которая была с детства, врач долго удивлялась, глядя на мои анализы после приезда. С помощью трепанга можно сразу же восполнить любой дефицит микроэлементов в организме. В Японии даже есть такое изречение "люди, регулярно вкушающие трепанга, забывают о своих годах".
Трепанг - редкое животное, встретить его на рынке или в магазине невозможно. Это удивительное, но не слишком привлекательная морская живность. Напоминает огурец тёмно-коричневого цвета с небольшими отростками, похожими на тупые толстые шипики. А на брюхе у трепанга множество ножек-присосок как у звёзд (последнее фото)
|
![]() |
#56 | ||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Его режут на маленькие кусочки и употребляют в сыром виде. Можно варить и жарить, но сырым полезней. Тащить его в рот, честно говоря, не хотелось. Меня долго уговаривали, убеждали в его супер-пупер полезности. Налили любимого мною "Золотого фазана" и …. как закуска пошёл великолепно, даже оказался вполне приятным на вкус. Мы ещё немного чесночка добавляли и уплетали за милую душу! Ням-ням-ням!!!
А на фото: это мы немного побраконьерничали (надеюсь, что этим мы не нарушили экологию и природоохранные органы не объявят нас в розыск). Домой же тоже хотелось немного привезти. Мы его немного поварили, а потом сушили на сковороде и на солнышке.
|
![]() |
#60 | ||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Maxxx,
Жалостливый Вы наш )))) А когда Вы уплетаете шашлычок из баранинки, Вы тоже слёзы льёте по убиённому барану? Мир жесток! ![]()
|
![]() |
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|