![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя самая любимая процедура в санатории - это пенно-солодковые ванны.
Пенно-солодовые ванны получаются благодаря густой пене, которую образует экстракт солодкового корня, имеющий темно-бурый цвет и очень насыщенный сладкий вкус. При разведении с водой он дает очень устойчивую пену, обладающую лечебными свойствами. Суть процедуры заключается в том, что пена вызывает приятное тепло, разливающееся по телу. При этом происходит общая терморегуляция организма, усиливается кровоснабжение органов и тканей, ускоряются обменные процессы. Во время принятия ванны усиливается потоотделение и выведение из организма токсинов и шлаков. Пенно-солодковые ванны завоевали такую популярность благодаря открытиям врачей-иммунологов, которые исследовали солодковый корень и нашли множество биологически активных веществ, благотворно влияющих на организм человека. Это такие вещества, как глицеры, оказывающие иммуномодулирующее действие и активизирующие интеллектуальные способности. Кроме того, они снижают аллергические реакции, помогают организму адаптироваться к смене времен года и перемене климата, а также снимают жар при лихорадке и стимулируют рост волос. Самое благотворное влияние оказывают пенно-солодковые ванны на кожные покровы человека, помогая излечивать мелкие раны и кожные заболевания. В Роднике отпуском пенно-солодковой ванны занимается очень приятная медсестра Ольга Алексеевна. Надо сказать, что пенно-солодковые ванны в этом санатории очень сильно отличаются от тех, что раньше я делала в санаториях. Прихожу я на ванну и вижу, как Ольга Алексеевна выливает в пустую ванну целое ведро солодки темного коричневого цвета, а мне говорит, чтоб я раздевалась и опускалась в ванну. Ну я говорю: "Сейчас вода нальется и опущусь." А она мне: "какая такая вода?!!!" И вот я опускаюсь в пустую ванну, солодка едва-едва где-то внизу чуть касается попы и тут Ольга Алексеевна включает компрессор и гидромассажный коврик на дне ванны, в которой я лежу начинает сбивать солодку в пену. Это такое необыкновенное ощущение, когда лежишь в ванне полной пены и без всякой воды!!!! Это просто улёт, релакс и непередаваемое блаженство!!! И совсем не холодно, как может показаться сперва, когда опускаешься в практически пустую ванну. Пена принимает в свои объятья и укрывает как одеялкой!!! А пена на вкус (её все пробуют, я не одна такая!!!) очень вкусная!!! А самое главное, что Ольга Алексеевна никуда от вас не отходит, она следит за пеной, которая взбивается просто до небес. В руках у неё такая большая ручка-решетка, которой она эту пену по вам раскладывает и как-бы одевает вас в неё!!! Супер!!!! Я бы из этой ванны вообще-бы не вылазила!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|