![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
Была в санатории Россия (Ессентуки) в конце июня-начале июля 2007 года. Выбирала тщательно с целью оздоровительной (язва ДПК была осложненная), поэтому мне была важна вода Ессентуки-4. Это был решающий фактор в пользу Ессентуков. Санаторий выбрала самый респектабельный, как мне тогда казалось.
Стояло 2 задачи: вода, общие оздоровительные процедуры как в любом санатории (у меня еще полинейропатия, а в данном случае я поставила это на второе место). Путевку я купила в 1-местный 2-х комнатный люкс в корпус 2. Прибыла утром в 8 час, охранник на воротах был очень любезен, что меня окрылило. Но все приятности на этом закончились. В главном корпусе на ресепшене никого не было, потом вышла заспанная тетка и приказным тоном мне велела ждать вон там. Ждала минут 20. Другая шедшая мимо тетка сказала мне: Чего ты тут чемодан расставила, надо оставлять вон там. Я послушно перетащила обратно на ресепшен и затащила его на полку внутри этого прилавка. Наконец-то меня нелюбезно приняли (впечатление, что я всех разбудила среди ночи), оформили, дали электронный ключ и велели (именно велели) идти во 2-й корпус. Я снова по улице потащилась с этим чемоданом (благо на колесах), дежурная показала мне, куда надо по лесенке идти самостоятельно искать свой номер. Тут оказалось, что какая-то их сотрудница идет со мной по пути. Я обрадовалась и бегом за ней, хорошо чемодан на колесах, а вот по лесенке пришлось трудновато, но свой же чемодан, и ничего, что бегом надо было успеть за тетенькой. Потом оказалось, что это врач, как раз к которой я потом попала на прием. Почему все это расписываю, вроде ерунда. Но просто потому, что у меня было серьезное положение со здоровьем и приехала я как раз для реабилитации. А лифта нет, и попросить помочь некого, ни за деньги, ни за спасибо. У врача я просто сразу сказала, что мне нужна радоновая и углекислая ванны, подводный душ-массаж, грязь. Вопросов не было, все назначила в первый же день. Это плюс. Пришла на душ-массаж и опоздала на 10 минут, просто спросила, смогу ли сегодня получить эту процедуру в связи с опозданием. Вместо того, чтобы мне просто ответить, что нет, не сможете, на меня был вылит поток слов, догадываетесь примерно каких. Тут объявился дядечка, как я поняла потом, начальник отделения, поинтересовался, в чем проблема, и просто сказал – примите, у вас ведь никого нет. Приняли, но осадок оставался. В течение всего времени я отметила бы неприветливость персонала, в первую очередь дежурных в корпусах. В столовой приятные и приветливые раздатчицы, очень старались. Но их старания напрочь убивала приготовленная еда. Такое впечатление, что готовят люди, которые не умеют это делать совсем и непонятно, почему они этим занимаются. Однообразно, не буду говорить, что невкусно, вкусы у всех разные, но если по-моему, то просто гадко. На гарниры только гречка, выпечкой другие жаловались, а тогда ее не было совсем, заменяли печенья магазинные, вместо молочки натуральной – йогурты и всякие чудо-творожки в пакетиках. Салат – стандартно-3 кусочка огурчика и 2 дольки помидорчика, другого не было никогда. Даже капусты. Но давали рыбку семгу паровую и кусочки мяса парового в обед – на этом спасибо. И никогда не отказывали в выборе. Супы вообще жуть – баланда полная. Так что через день я пошла поискать магазин, чтобы купить что-то покушать, голод не тетка. А питание – люкс называется – в отдельном зале. Правда по прибытии дали кофе, чай, сахар, яблок кг, печенье много пачек в номер. Санаторий старого советского типа, никак не катит так, как позиционирует себя и сколько стоят путевки. Никогда не поеду и другим не советую, чтобы воду пить в галерее, можно подешевле выбрать санаторий. Развлекаловка мне не нужна типа танцев. А экскурсии я всегда беру, хотя везде уже была там, все равно чудесно все посмотреть. Городок, на мой взгляд махонький, никчемный, парк запущенный. Все равно я ожидала, что санаторий поприличнее, конечно. Хвастать этому санаторию нечем, а вот работать есть над чем и много. Но я нашла друзей, вернее подруг, с которыми вот уже более года поддерживаем связь. И отдыхаем за границей. Цена та же, но никакого хамства. Хотя природные источники в КМВ чудесные. Была в санатории Машук в Пятигорске, позииционирует себя весьма скромно, но оставил самые теплые воспоминаниия и по лечению, обслуживанию, и, самое главное – прекрасной кухне! Всем знакомым рекомендую недорогой приличный Машук. Всем отдыхающим удачи! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Рейтинг санаториев Кавминвод (2) | 1967 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 250 | 07.11.2017 21:40 |
Санаторий Виктория, Ессентуки. Подскажите! | Dracula | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 50 | 02.04.2014 20:28 |
Обновленный санаторий КАЗАХСТАН в городе Ессентуки | alfa | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 14.02.2010 15:20 |
Ессентуки санаторий Надежда | TP | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 5 | 26.04.2007 20:36 |