![]() |
|
|
|
Калининград Отдых в Калининграде и области |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#301 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() В принципе пока можно почитать (описано актуально и почти всё) здесь h..p://w...w.otzyv.ru/read.php?id=196299 Я потом добавлю своё мнение о лечебной части, тк. там было не всё гладко. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#302 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Т.е. это ваш отзыв...Что-то не айс, больше про культурную программу ВНЕ. В самом санатории - ничего нет? Танцулек? Жду про лечебную.... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#303 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
Это НЕ МОЙ отзыв. Но почти всё верно.
По лечебной части, если коротко. Мне не понравились врачи. ИМХО. М.б они только мне такие попались. В общем, только померяли давление. Рецептов не выдают, даже при выписке лекарств рецептурных - к себе приедете - в поликлинике выпишете. Процедуры спрашивают, что хотите. Если не знаете - не назначат. Спросил грязь (там она торфяная). Врач спросилу куда назначать. Попросил позвоночник, хотя мб ещё куда надо было - все справки обследования что с собой привёз - бегло посмотрела и отложила. Кстати врач был невролог. Я когда то нашел рекомендации минздрава по порядку перв приема в санатории - выдерживали их только на КМВ, почти в плном объёме. Санаторий большой - процедур много. Мне назначили грязь, мин ванны, контраст бассейн на ноги, цирк душ, массаж. Массаж кстати от КМВ на 18 дней попало 10 процедур, на КМВ макс 8, а то и высчитывали %. Есть подводное вытяжение позв, но только на поясн зону, много подв.-массаж кабин |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#304 | ||||||||||||||||||||||||
Авторитетный знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Извините, не поняла, процедуры зажимают или нет?Каковы развлечения в самом санатории. Где проживали? Слышала есть корпус в городе... Как вам питание?
Если сравнить с КМВ, где веселее? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#305 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
Процедуры не зажимают - спрашивают, что хочешь. Но если сам не спросишь - не назначат. Но можно самому побродить по санаторию, что-то увидел, спросил - не отказали. Хотя, ИМХО, такой подход неправильный.
В санатории пару раз в неделю дискотека (не ходил, но слышно до 12 ночи наверно). 2 корпуса на территории санатория (сам санаторий на окраине, до центра , кафешек и ресторанчиков идти с километр ), 1 за жд переездом 300 м от территории. Внутренние корпуса лучше - ближе к процедурам, забежать можно. Лучше, если номер будет в сторону моря, тогда не слышно звонок на переезде в 6 утра когда электричка идёт. Электрички ходят 3-4 раза в день. "Город" - слишком громкое название. 3 улицы - Калининградский проспект, Ленина и К. Маркса, представлен немецкими коттеджами на знач удалении друг от друга. В этом его и прелесть. Хотя дальше от моря есть многоэтажки. Вообще у их это типа Рублевки. Много мероприятий из Калининграда перенесли в построенный Янтарь - холл. Теперь народ спец приезжает на концерты на вечер, а потом назад. Я попал на кинофестиваль "Балтийские дебюты", к нему приурочили Зару, Сопрано Турецкого, творч вечер Алекс Михайлова, Вл. Наумова и Белохвостикову. КМВ могу сравнивать только Ессентуками. Мнне Светлогорск понравился больше. Ессентуки как-то базарнее, проще, громче, особенно за курзоной Тут более по европейски. Автобусы в Калининград ходят кажлые 20 минут, в большинстве кресла мягкие, водители в гаостуках и бел. рубашках. Ехать 1 час. Питание показалось лучше, чем в Шахтёре стало. Т.к санаторий большой - столоваяя из 5 залов, в каждом по 100 чел., в 1 смену. В каждом зале 1 диета. Мяса не жалеют- отварной язык можно выбирать через день. Заказ на след. день. Всё собирался сменить диету с 5 на 15, там ещё разнообразней было, но так и не сменил. Диетсестры через день. Если едешь на экскурсию, то у одной по путевке дают сухпай. Другая верит на слово. Мне на 2 дня в Польшу дала целую гору, так и осталось в холодильнике. Номера - не "евроремонт", обои как у нас в квартире оказались 5 -7 лет назад клеили. 2-местный номер - 1 комната побольше на 2 кровати, буфет с теоевизором, столик , 2 тумбочки и 2 стула. Рядом маленькая гардеробная с холодильником, стулом и столиком. Всё как на фото на сайте. Народ в основном местный, меньше москвичей. В августе много детей. Много на реабилитации на костылях. Многие от местных предприятий со скидкой. Санаторий (их насчитал в области 8) считается лучшим. Диагностики не предлагали и не упоминали в принципе. Даже кардиограмму. Анализы не брали тоже.Хотя кого-то направляли - видел очереди на кровь. Узкие спецы - платно. Последний раз редактировалось Oleg; 24.10.2016 в 23:45. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#307 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]()
ЛФК сразу не назначили. Попросил сам. В отличие от КМВ она тут дозированно - только через день. Зал мленький, народу много. Тесно. 2 раза сходил и бросил.
Территория неплохая, ухоженная, есть редкие виды типа самшитов- рододендронов, какие-то фонтанчики, альпийские горки. Если погода хорошая, то неплохо. Но вечером уже прохладно было. Вообще. с пгодой мне повезло. У них самым блатным временем считается июль. его заказывают с прошлого июля. Я бронировал 25 марта, остались места после 21 августа, потом перенесли на 2 дня с 19. Все лето следил за погодой - постояно был дождь. Когда приехал, в первый день 18 (поселить можно раньше, меня вместо 19 поселили в 17-00 18 авг) было +16 и дождь. И как сказали лило все лето. При мне дождь был всего пару раз и не большой. Иногда пасмурно было, а так отлично, даже загорать можно было - до 27, вода до 20-21. Но залез 1 раз на Куршской косе- после Чёрного моря не по мне. Инет только в холле, там же магазин, аптека, турбюро, кофейный автомат. Постоянно сквозняки - я после ванны и грязи не мог найти укромного места. В конце концов простудился и потерял пару дней на экскурсии и чуть не сорвал поездку в Польшу. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
всё про санаторий Эльбрус (Железноводск) | Grom | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 281 | 03.01.2025 16:05 |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
Санаторий МВД РФ Эльбрус Кисловодск | Zena | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 9 | 03.10.2009 21:21 |
июнь 2007, Пятигорск, санаторий им. Кирова | vandy | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 10 | 23.07.2007 18:52 |
"Турфактор - Татарстан" | gor | Отдых в Поволжье | 16 | 15.06.2007 14:43 |