![]() |
|
|
|
Отдых на море Турция,, Египет, Тунис, Гоа, Мальдивы, Карибские острова |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Но за этотнебольшой период жизни я прожила целую маленькую жизнь, совсем другую, совсем отличную от повседневности. Всё в этой жизни было впервые: мой первый в жизни заграничный отдых, первый в жизни остров, первый в жизни язык, который я изучала с таким удовольствием (совсем не так как французский в школе и институте)! Итак, я посетила Крит - самый большой и загадочный греческий остров, колыбель одной из самых древних цивилизаций на Земле, остров с многовековой историей и культурой, с умопомрачительным количеством христианских храмов и огромным количеством добрых, улыбающихся людей! ![]() Меня просто захлёстываем голубое море эмоций и очень нетерпится всё-всё вам в подробностях рассказать! Ну и показать конечно! Так что запасайтесь терпением на несколько вечеров! Ну если конечно вам это будет интересно! Долго думала с чего начать...Потом поняла, что запутаюсь, если буду рассказывать не с самого начала.... Начало, к сожалению, было не очень. Но про него тоже расскажу. Ведь отрицательный опыт, сын ошибок трудных, тоже опыт, и может быть кому-то поможет их избежать. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
У нас на предприятии есть традиции, сохранившиеся ещё с советских времен.
В каждом цехе есть культорги, которые организуют различные культурные мероприятия для работников завода: поездки в театры, на экскурсии, туристические поездки и в том числе заграничный отдых. В результате с одним из культоргом в поездку на Крит у нас собралось 23 человека. Мы купили тур на отдых в отеле Krini Beach 3*. Полёт на самолете (который, как вы помните, я жутко боялась) прошёл великолепно, 3.5 часа пролетели как одно мгновенье, а заход на посадку над морем и приземление (казалось, что приводнение! ![]() Принимающей стороной у нас была компания Beleon Tours. На стойке регистрации на посадку в автобус я узнала, что меня и ещё 8 человек из нашей группы регистрируют на посадку в другой автобус. Так как это был мой первый отдых за границей, я заволновалась и сказала, что мы поедем только автобусом с нашей группой. На что мне было сказано, что не всё ли равно какой автобус привезет меня в Крини Бич. Но так как мы всё же протистовали, нас перенаправили к главному менеджеру. У которого в списках мы в восьмером были приписаны к совершенно другому отелю (который как потом выяснилось у всё-же случайно уехавших туда наших четверых коллег, оказался в полутора часах езды до Крини Бич). После долгих споров, доказательств, что мы приехали группой, мы всё же оказались в заветном автобусе, который направлялся в Крини. Стресс мы получили серьезный, так как все четверо выехали за границу первый раз и опыта как себя вести, если случаются какие-то накладки, у нас не было. Казалось, что все неприятности уже позади, но.... только казалось..... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
В отеле нас очень приветливо встретил главный менеджер отеля (очень симпатичный грек), говорящий по-русски "маленечко" и приятная русскоговорящая (из Молдавии) Лена на рецепции. Нам мило нацепили браслетки "усё вкл" на ручки, поселили тех 5 человек, у которых были одноместные номера, а всем остальным сказали, что наши номера пока не готовы (в них идёт уборка) и предложили нам сходить покушать. Мы вкусно покушали, выпили (надо ж было снять стресс, полученный в аэропорту!
![]() Вот как раз в этот момент я опять напряглась... и не только я. Отель Крини Бич довольно маленький, состоит из одного здания внизу которого находится ресторан, а над ним номера. Да плюс ещё два небольших корпусика, так называемые бунгало в два этажа на несколько номеров. Там заблудиться невозможно ни при каких обстоятельствах. Перед тем как ехать в этот отель, мы его довольно подробно изучили в тырнете. Лена собрала нашу ватагу и повела.......за территорию отеля! ![]() На мой вопрос, что нас по-видимому ведут в другой отель, она мило улыбаясь ответила, что "о нет, только в другой корпус!". Но на этом другом корпусе, который, кстати находится от нашего отеля через таверну и через кемпинг, красовалась вывеска "Отель Росебей". Да и идти в него надо по дороге (тротуаров в деревне Сфакаки нет), которая довольно оживлённая, постоянно снуют машины, автобусы, мопеды и так далее. Короче, все начали возмущаться, протестовать. И Лене пришлось сказать нам, что в Крини Бич номера все заняты!!! Мы всей толпой возвратились в свой отель и стали выяснять с управляющим и отельным гидом от компании Beleon Tours шустрой такой с хитрыми глазами украинкой Лилей как получилось, что дав подтверждение на отель Крини Бич такое большое количество людей селят совершенно другой отель, вводя в заблуждение, надеясь, что российские туристы - лохи, и ничего не поймут. Вообщем, наша ватага долго-долго боролась, отвоёвывая своё законное место в Крини Бич. Мы звонили в Москву, на завод, туроператору, уже начали даже припугивать, что начнём скоро звонить в прессу. Попутно мы ёще боролись за тех наших сотоварищей, которых вообще увезли в Мали Бей, чтоб их вернули на отдых в родной коллектив. В результате к нам приехала главный менеджер принимащей компании Beleon Tours и почти честно призналась, что сложилась такая ситуация (как потом мы выяснили - это у них практически практика, а не ситуация), что селить в Крини нас некуда, так как свободных номеров в отеле (почему-то!?) нет!!! И нас слёзно умоляют пожить три дня в отеле рядышком. В результате мы всё-таки поселились в соседний отель, выторговав при этом: две бесплатные поездки для всей группы (для всех 23 человек) в Ханью и на Критский вечер; бесплатные сейфы и самые хорошие номера в Крини Бич через три дня! При этом главный менеджер отеля выдал нам заверенную печатью отеля, рассписку, что нас точно через 3 дня в полном составе заселят в Крини Бич. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
В конце нашей борьбы к нашей радости нам вернули наших товарищей, которых увезли из аэропорта совершенно в другой отель, расположенный к тому-же совершенно в другой области Крита.
Вот таким получился первый день нашего отдыха. Все измученные и вымотанные мы, прилетев в Ираклион в 11 утра, наконец-то побросали свои вещи в номера только в пятом часу вечера!!! Пожалуй, покажу вам номер в котором мы прожили с моей подругой (по совместительству золовкой) 3 дня. Только извиняюсь, что в номере всё кверхтармушку. Так как были крайне измотаны, я забыла его сфоткать как только мы туда вошли. Поэтому фотографировала когда мы уже разбирали вещи, чтобы найти самое необходимое, чтобы бежать на пляж!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Надо сказать, что два корпуса этого маленького симпатичного отельчика, который служит для Крини Бич своего рода "передержкой" для туристов, имеют довольно симпатичную прилегающую территорию. Маленькую, но уютную.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Ну и вполне естественно, что мы рванули в море. Ох это море!!! Вечер! Ласковый ветерок! И тёплое солнышко!!!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Так как вечер подкрался незаметно и стало довольно быстро темнеть, то изучение Крини Бич мы отложили на следующий день и пошли отдыхать.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
С огорчением расстаюсь с вами до завтра, так как надо уже и спать ложиться.
Но вы, пожалуйста, не расслабляйтесь, так как мне надо много-много вам рассказать об отеле Крини Бич, о острове Крит, о жемчужинах Крита - городах Ретимно и Ханья, о той маленькой деревушке Сфакаки, в которой мы жили, а также деревушках Лаппа и Аргируполи, которые мы посетили. Ну и, наконец, о сказочном, волшебном, удивительном по красоте острове Тира (Санторини) - самом южном острове Кикладской гряды Эгейского моря. Ну и конечно о том необыкновенном впечатлении, которое оставили греки, критяне в моем сердце! ![]() До завтра, спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|