![]() |
|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Отдых в Крыму - отзывы отдыхающих Ялта, Судак, Евпатория, Коктебель, Феодосия, Керчь и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]() Первое впечатление оставили украинские таможенники, когда наехали на мужика за отсутствие того на месте при проверке. Есть за что, конечно, но те слова, которые прозвучали в его адрес остались неприятным осадком до конца пути, как-будто бы относились и к нам, даже ехать страшно было. Но ничего, мы всетаки доехали, последний час тянулся очень медленно. В Симферополе мы оказались поздно вечером, потом на электричке доехали до Мекензиевых гор, а там нас встретили (спасибо интернету) и приютили на ночку в частном секторе. А на утро дошли до площади Захарова и на автобусе отправились до ТОК "им.Мокроусова". Запомнилось как муж спросил у водителя, сколько стоит проезд, а тот ответил" рубль 75" - приятно удивило и еще не раз мы слышали как денежную единицу называли рублем, но только в Севастополе. 4 минуты и мы уже на месте. Расположились очень быстро, я думала сейчас начнется бумажная волокита, но все очень оперативно, даже завтраком накормили, хотя мы уже опоздали. Когда зашли в нашу комнату в домике, обрадовались тому, что все гораздо лучше, чем мы представляли. Не знаю как в других домиках, но у нас была новая мебель, на кроватях новое постельное белье, (а не застиранное, как где-то читала), изнутри комната обшита под дерево, именно как я хотела, чтоб легче дышалось и домик наш стоял в тени и там никогда не было душно. Кто-то писал, что уборку делают раз в неделю, это неправда, просто нужно оставлять заявку в какое время вам удобно, но мы ничего не оставляли, иногда женщины сами спрашивали разрешения убраться, когда мы были дома, но в основном мы в это время гуляли. Но ведь нетрудно раз в день взять и подмести пол - вот и вся уборка, меня, например, это нисколько не напрягало, мусор выносили ежедневно. Одна проблема у них, конечно - это душ, который работал с 5 до 7 вечера. За два часа помыться всем женщинам, да еще и с детьми - сложновато, выстраивались очереди, но стоять приходилось недолго минут 15 максимум. В домике мы не мылись, для меня вода была холодная. Насчет питания нас все вполне устроило, правда были люди, которым поперек горла эта столовская еда, но мы не привыкли к изыскам, муж у меня вобще был в восторге, когда на первый наш завтрак увидел кашу, варенники, колбасу, сыр. Вобщем наедался он там всегда от пуза, я соответственно тоже. А поесть он любит много, правда майонеза там не было, его это огорчало, но все таки комплекс оздоровительный. У меня же есть с чем сравнивать, поэтому я даже придралась к чаю,например, лучше бы давали пакетики, а не в чайнике, иногда был еле заварен. Пляж очень понравился и песчано-галечный, и камни в стороне есть. Мы ходили на камни в основном, там людей поменьше было, а в море зходили по песочку и иногда плавали на "наш камень", так мы его назвали. Камень в море, а на нем водоросли, вцепишься в них , а сзади волна как накатит - ощущения незабываемые. Еще понравилось то, что море мы увидели и в штиль, и когда был шторм. Для меня море осталось каким-то загадочным живым организмом. Вот оно берет тебя в свои объятия, нежно приласкает и тут же вытолкнет на берег, как-будто играет и тебе весело, пока не накроет волной и в нос и в уши вода, и ты ползешь к берегу, а оно подопнет еще тебя, а потом обратно зовет. Так мы в шторм купались! С погодой не очень повезло, дул северный ветер иногда, но мы все равно купались и загорали. А в последний наш день погода была просто чудо, будто поманила -приезжайте еще! А в море в этот день было полно медуз, прикольно! Конечно посетить удалось не так много, но экскурсиями остались очень довольны.Экскурсии брали в самом ТОКе, так как очень удобно-отправление прямо с территории, дешевле, чем у зонтиков, а еще и сухпаек давали с собой. Вобщем полная забота об отдыхающих. Так что в целом впечатления остались только самые теплые! На экскурсии мы ездили в Балаклаву и на Ай-Петри. Одна экскурсия охватывала еще кучу всяких интересных мест, но нас хватило только на 2 дня, потом устали и просто ездили в город. В Севастополе посетили музей Военно-Черноморского Флота России, Аквариум, Херсонес, Панораму - все очень понравилось! А сейчас остались одни воспоминания, ностальгия и конечно же желание непременно приехать еще!!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
"приятно удивило и еще не раз мы слышали как денежную единицу называли рублем, но только в Севастополе. "
Вас бы неприятно удивило, как жители города отзываются о России, которая отдала целый полуостров вместе с жителями, их мнения не спросил. Кемска волость? Да, забирайте! Сдали вы Крым с потрохами. Из-за вас Крым терпить бандеровскую нацистскую политику украинских властей и прочее. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|