![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Добрый день! Интересует именно общая грязь, а не лепёшки, т.к. болят все суставы (полиостеоартроз, полиартрит). Ни разу не была на КМВ. Планирую Пятигорск. Посоветуйте санаторий, с сильной лечебной базой, где точно смогу получить общую грязь или направление в грязелечебницу с общей грязью в шаговой доступности, т.к. передвигаться тяжело из-за болей в суставах. Просматривала сайты санаториев, в основном предлагают аппликации. На форумах тоже не нашла нужную информацию. Заранее спасибо за отзывы по существу.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если захотите в другой санаторий, то по доступности не волнуйтесь: все санатории возят отдыхающих на процедуры в грязелечебницы и радоновую лечебницу на собственном транспорте.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Ответ не совсем точно в тему, но про грязь. В Пятигорске в Клинике НИИ Курортологии прикладывали грязевые фильтр-пакеты. В Ессентуках общая грязь в санатории Казахстан, так же в Ессентуках в России лепешки. Еще была общая грязь, правда давно я туда ездила, в Белакурихе в санатории Алтайский замок. Я жила в санатории "Белакуриха", а на грязь ходила в Замок. Крым (Гаспра) санаторий "Днепр", Краснодарский край курорт Горячий ключ, санаторий Предгорье Кавказа" это общая грязь. Сейчас лучше перед поездкой прозванивать, уточнять, все может меняться.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Спасибо! Я лечилась в г. Саки, Крым. Мне помогло. Но в свете последних событий, не решаюсь туда ехать. Хотя очень хотелось бы. Пятигорск приглянулся в том числе своей литературной историей (я филолог, мне это всё интересно). Посоветовали "Зори Ставрополья", но отзывы неоднозначные по поводу комфорта в санатории. Хотелось бы и морально отдохнуть. Также не увидела на сайте стандартных номеров с двухспальной кроватью, т.к. хочу и мужа подлечить.)) Номера старые, коврики на полу, мебель древняя. Но это по фото)). Хотелось бы за свои деньги сервиса.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Из недостатков, очередь на лифты во время приема пищи. Ну и чтобы пойти в парк или город, надо подниматься по большой лестнице. У кого проблемы с ногами, может будет сложно. По поводу грязей много противопоказаний. Например, из-за узелков миомы не назначают, ни общую, ни даже лепешки. Еще для суставов в Пятигорске Радон. И в Зорях тоже есть свой радон. Но концентрация там, говорят, ниже, чем в Лечебнице. В Лечебнице , вроде, есть разной концентрации. Противопоказаний к Радону меньше. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Добрый день. Лечилась в Доне. Там делают грязь аппликациями. Но если попросить у доктора общую грязь, то возят микроавтобусом в грязелечебницу. В самом Руно также аппликации, не общая грязь.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я больше не рискую общую грязь. Надо не иметь никаких новообразований, а у женщин они очень часто, даже колоноскопию надо делать, так как если полипы, грязь нельзя.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
В прошлом году была в Ессентуках в сан Целебный ключ,делала грязь,но не общую,а брюки.Взяла 4 процедуры,но сделала только 2,началось сильное обострение пришлось колоть диклофенак,а за 2 другие вернули деньги.Делала в грязелечебнице,она находится через дорогу от санатория.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|