![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Добрый день, дорогие форумчане!
![]() У меня огромная просьба помочь с выбором места лечения! Нужен опытный совет, никак не могу определиться. Хотелось бы выехать на лечение с дочкой 7 лет. У дочки дискинезия ЖВП, проблемы с ЖКТ с рождения, нарушение моторики. У меня спондилоартрит + гастрит. Сейчас прежде всего хотелось бы заняться суставами. Где, в каком из городов Кавминвод можно было бы нам эффективно поправить здоровье, совместить эти 2 направления, так сказать? ![]() Или это невозможно в принципе и у каждого курорта есть своя четкая специализация? Большое спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||
КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я так думаю, что наиболее подходящим для Вас будет отдых и лечение в Пятигорске: там есть водичка для обоих профилей заболеваний + радоновые ванны + грязь общая + целительный воздух!!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поддерживаю мнение Мухи. Воды Пятигорска вполне подойдут при дискинезии ЖВП у ребенка, так как при дискинезии главное режим питания и разбавить желчь. Любая мин. вода это отдично сделает. А суставы всё-таки лучше лечить натуральным родоном и грязью. Электрофизиолечение можете и дома пройти.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||
Мечта Поэта
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Елен_ка Я всё таки думаю, что жто Ессентуки. И как бы меня не ругали на форуме, но я бы посоветовала поехать именно в Вику, потому что как бы нам не нравилось, что санаторий большой и нам вечная толпа, но однако это один из санаториев, куда ездит и местное население к специалмстам. 1967 не даст соврать, ездят в Вику в Ессентуках, в Тарханы В Питере и в Луч в Кисловодске в основном.
|
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Muha, спасибо! Я посмотрю, поизучаю!
irini, меня знакомые тоже на Ессентуки ориентировали. Все же так как дети у нас обычно на первом плане, наверное придется ориентироваться по профилю на ЖКТ больше... А там может быть и для моих суставов процедуры какие-то найдутся. А Вика - это санаторий Виктория? :-) Может быть будут еще какие-то варианты по размещению? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Елен_ка,
В Пятигорске много хороших санаториев. Всё как всегда зависит от достатка. Я бы, наверное, выбрала Родник. Можно подумать и о Тарханах. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]()
Елен_ка,
В Пятигорске есть санаторий "Горячий ключ",который ориентирован именно на родителей с детьми,там есть номера "мать и дитя",есть педиатр и воспитатели,т.е.вам можно будет самой передохнуть.Находиться он в самом центре Курортной зоны ,на Цветнике,Нарзанная галлерея напротив него.В Нарзанной галлерее есть на первом этаже (отдельный вход с улицы)вода №17-это вода ессентукского типа,очень хороша при проблемах ЖКТ.И себе получите лечение ,в Пятигорске грязь есть и родон.Вот почитайте отзыв ,как раз мамаы с ребёнком ,отдыхавших там [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Lise 1509, большое спасибо за развернутый ответ! А если все-таки в пользу Ессентуков решимся, кроме Виктории можете там что-нибудь посоветовать? Еще в Железноводске Машук - Акватерм смотрела на сайтах, понравился. Пишут, что там и ЖКТ и артриты лечат, но как поняла, что там в первую очередь идет урология все же...
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||
![]()
Елен_ка,
И всё-таки по Вашему запросу будет лучше именно Пятигорск. Не сочтите занудой, но я полностью согласна с Lise. Её отзыв самый развернутый и точный! Если же всё-таки надумаете Ессентуки, то выбирайте санаторий наиболее близкий к парковому источнику. Если ставить в приоритет заболевание ребенка, то парковая вода наиболее минерализована и полезна. Здесь тоже можно выбрать санаторий в зависимости от достатка: Москва, Россия, Калинина, Целебный ключ. Ваше же лечение ограничено грязью и физиопроцедуры! Поэтому лучше в Вашем случае - Пятигорск! Ребенок будет пить вполне приличную воду, эффект точно будет. А Вы примите настоящие радоновые ванны - и тоже получите колоссальный эффект! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор | gor | Курилка - общие темы | 540 | 23.07.2020 14:39 |
Правда о Гагре 2007! ….или типа "отдох | gusmerali | Отдых в Абхазии - дешево и сердито. | 6 | 07.08.2007 15:56 |