![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Здравствуйте! На форуме я первый раз, но не для того чтоб спросить совета, а для того чтоб оставить свой отзыв о поездке в Кисловодск и предупредить будущих туристов о тех фактах, которые как правило умалчиваются тур.фирмами.
1) ПОГОДА Погода здесь непредсказуема, как и в любом другом городе России. Так что, если вам повезет- будет солнышко, если нет - хмурое небо, грозовые облака и дожди с утра до вечера круглыми сутками даже летом. Так что запасайтесь зонтами и плащами. Но для туриста, вырвавшегося в отпуск, разве это преграда? Я мечтала увидеть своими глазами красоту “сердца Кавказа”! Но меня ждало второе разочарование- ГОРОД. 2) Г – КИСЛОВОДСК Его рекламируют как “cолнечный” ,”жемчужина Кавказа”. Рекламе я поверила, а зря! Кошмар! Конечно, собираясь в Кисловодск я не рассчитывала увидеть елисейские поля и фасады Гауди , но по крайней мере уютный чистенький городок, в котором приятно прогуляться вечером, выпить кофе в открытой кафешке. Все здания и санатории Кисловодска (за исключением Плазы и Солнечного) настолько ветхие и облезлые, что смотреть больно! Я не говорю уже о том, что более-менее приличной летней кофейни с достойным интерьером и чистыми столиками нет вообще! Мусор везде: под кустами, деревьями, на дорогах и тротуарах (И это в туристическом центре города!) Ощущение гигантской помойки! Урны - городской дефицит, и даже в тех немногочисленных местах, где они есть, они полностью завалены мусором! Старые скамейки на центральной улице выкрашены ядовитым зеленым цветом, слоем краски толщиной в три сантиметра. Два шага в сторону - скамейки до того ветхие, невозможно присесть, все сломаны! Разруха! Местные жители торгуют в центре прямо с раскладных столиков!!! Выбирай, что душа пожелает! Мыло, шампунь, мороженное, янтарное ожерелье, туалетная бумага, жареные семечки, бусы из бирюзы – все в одной куче! Крайне удобно! После 7 часов вечера раскладные столики растворяются, а вместо них выплывают девушки необыкновенной красоты, успевая одновременно ослепить своим ярким макияжем местных чабанов и следить за тем, чтоб не шлепнуться на 12-ти сантиметровых каблуках на спусках-подъемах городских РАЗБИТЫХ дорожек! Колорит!!! 3) ДОСТОПРЕМИЧАТЕЛЬНОСТИ - КЛЕЩИ Клещи и вправду там везде, не обольщайтесь, что если вы поедите в Кисловодск в августе, то эта опасность вас минует. Случаи укусов этих тварей наблюдаются даже в октябре (по рассказам врачей моего санатория)!!! Любой добросовестный лечащий врач предупредит вас: собираясь на экскурсию или на прогулку в парк, вы - потенциальная жертва клещей. В аптеках продаются защитные спреи, которыми необходимо обрабатывать обувь и одежду перед прогулкой. Я была знакома с одной женщиной, ребенок которой был укушен в Кисловодском парке клещем , на моих глазах одна девушка пожаловалась на дискомфорт мед.сестре и та нашла клеща в ее голове, вообщем , на Кавказе –это НОРМА! Городские власти с этой “бедой” не борются. Некоторые мамы с детьми из моего санатория вообще не ходили гулять в парк, говорят- опасаются клещей. Если вы человек брезгливый и осторожный возьмите себе это на заметку. Ни одна тур.фирма вам об этом не скажет!!! Еще одна полезная для вас информация. Если вы приобрели путевку на экскурсию, а погода в этот день подвела (дождь стеной), то вам придется или под дождем мокнуть, или отказаться от экскурсии вообще. Деньги за экскурсию не возвращаются и сама экскурсия не переносится. 4) “ЖИВАЯ” ВОДА …наверное полезна, если все туристы ее пьют ,а врачи рекомендуют. Правда, некоторые врачи относятся к ней скептически, а местное население не употребляет вовсе. В Кисловодске добывают только нарзан. Его подразделяют на общий, доломитный и сульфатный. Отдельно сама вода (без параллельного лечения) чудес не приносит. Разве что только тому , кто свято в нее верит (как в Кашпировского). 5) ЛАНШАФТ Горы “покатые”, напоминающие скорее гигантские холмы. Есть 2 канатные дороги: на Малое седло и на Машук(Пятигорск). Сверху видно все, и грязно (как везде). Но “вдаль” cфотографироваться можно (не ухоженности не видно), а природа в любой точке мира красивая. А если вы поклонник гор в Италии, Кисловодские вас не впечатлят. 6) ВЫВОД : После поездки в Кисловодск я поняла, что надо выбирать не только санаторий, но и город, где мечтаешь провести отпуск. Иначе разочарования не избежать. Это не только мое мнение. Я общалась с разными людьми из разных городов (заметьте! я выражаю не только одно свое мнение!!!) Все мне говорили ,что собираясь в Кисловодск они не ожидали увидеть в нем столько ветхости и запустения. И говорили, что больше в Кисловодск не поедут. Поражает атмосфера грязи, не ухоженности и беспробудности самого города, которым очевидно никто не занимается и за которым никто не ухаживает. “Жемчужиной” Кисловодск, может, был когда-то, но сегодня от него осталась лишь грязная ракушка. Жаль потраченных огромных денег. Так что слова моего лечащего врача : ” Кисловодск - уездный городишко”, мне кажутся крайне дипломатичны. Знаю, что сейчас меня будут обвинять “во лжи” сотни голосов, но эти голоса будут принадлежать тем людям, кому очень выгодно продавать туда путевки. А те люди, которые искренне полагают, что нет в России места лучше, наверно, или не видели ничего другого (не с чем сравнить), или очень скромны и неприхотливы. P.S. Я не работаю в тур.фирме и ничего не рекламирую. Мое мнение – это мнение человека, посетившего Кисловодск (в первый и в последний раз) летом 2008 года и разочарованного в нем. Удачного вам выбора курорта! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ChinChilla, не стоит так агрессивно )
недостатки сервиса и разрухи указаны правильно, соглашусь: новому мэру работать и работать придется. старых "начальников", купивших голоса на прошлых выборах уже *посадили (или замов посадили, а главные еще в розыске) насчет клещей утрированно - не соглашусь с такими страхами. Цитата:
благодаря вам теперь будут знать, спасибо! Кстати на сайте одного московского туроператора рекламирующего себя как ведущего по КМВ *написано что в один санаторий доставляют автобусом от метро, бугага ))) Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы так пишете ,как будто вы принцесса Уэльская и с детства только на серебре ели,а если копнуть поглубже так кроме дешёвого снобизма и явного более чем "простого"происхожден ия ничего не видно!Каждый видит только то,что способен видеть!И убогость вашей способности видеть мир поражает !Мне вас жалко!
Вы можете только видеть плохое и начисто лишены способности видеть *прекрасное!Сидите лучше дома! (Сообщение отредактировал Lise 1509 5 фев. 2009 22:53) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||
Душа форума 2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А ведь и правда - "принцесса"))))) Вон, даже корона какая-никакая на аватаре присутствует))))
Что ж ты, девочка, такая злая? Называть местное население чабанами тебе, стало быть, позволительно? Дааааа.... Чудны дела твои, Господи... Иди с миром, обличительница, куда шла и пострайся на клещей не нарваться.... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Нет-нет! Никогда-никогда! Что ж должно произойти, чтоб я решилась на попытку намбэр ту?
Я не агрессивна. Меня никто там не обидел. Скорее, это больше на сожаление похоже. Кисловодск сначала я представляла красивым городом, а когда увидела, то расстроилась и сразу же захотелось побыстрей уехать . Сейчас пытаюсь отыскать какой-нибудь уголок в России, где можно было бы отдохнуть летом душой и телом, и ЧТОБ ЦЕНА СООТВЕТСТВОВАЛА КАЧЕСТВУ (как в Европе)… Что же касается Кисловодска… Не отслеживаю информацию о местной власти. Поэтому как анекдоте : если не можешь свалить на правительство - вали на жену! А жены стоят на рынке. 7) РЫНОК КИСЛОВОДСКА Большой. Большую часть занимает продажа вещей, конфет и кондит. изделий. Очень много “картофельных рядов”. Рядов с ягодами и фруктами очень мало. Конечно, хотелось бы чтоб выбора этого вида товара было больше , а цены значительно меньше. Цены правда ( без обмана и агрессии ) как у нас- сумашедшие! Маленький стаканчик малины-120-150 руб. У нас малина привозная - золотая , в Кисловодске своя , но цены на все ягоды- фрукты огромные, как наши. Рынок сан.эпидем.станция видимо стороной обходит. А зря: нарушений там видимо-невидимо. Кто-то мне говорил, что рынок Пятигорска несравнимо лучше и чище, но в Пятигорске на рынок заехать не получилось. 8) БЕЗОПАСНОСТЬ Кажется, все спокойно. Во-первых, душу греет соседство с сан. Кисловодск, во-вторых, глядя на мощные плечи секъюрити так и хочется сказать янкам : “ Наши ребята не хуже вашего Стивена Сигала!” По местным и федеральным новостям прошла информация , что наши ребята захватили квартиру, где три нехороших человека чего-то там прятали . Моя мама звонит мне вся в истерике: ” Срочно первым самолетом - домой!” А там все спокойно. Пояс по Дзюдо я конечно же не имею, и первое время было страшно. Но потом поняла, что на улице никто не пристает. Знакомятся вежливо, а когда узнают из какого санатория, быстро исчезают. Слава Богу. P.S. Я излагаю только факты , 1967, но если вы заметили какую-то эмоциональность, нам (в отличие от мужчин) это простительно. Извините, вы тоже бывший турист , отдыхали в Кисловодске ? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]()
А вам в Европу то не рано,мадам Брошкина?Там ведь тоже не всё так гладко и чисто,как у вас(не иначе как в собственной деревеньке проживаете с чабанами)?Да,маразм крепчает!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]()
И не надо делать попытку namber 2,воздух в Кисловодске будет чище ,потому как вы заблуждаетесь по поводу себя ,вы не Шиншила,а настоящий Скунс,однозначно!!
(Сообщение отредактировал Lise 1509 6 фев. 2009 0:58) (Сообщение отредактировал Lise 1509 6 фев. 2009 1:43) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() чабан- слово неругательное, это профессия, причем очень уважаемая у народов Молдавии,Румынии,у народов Кавказа и Средней Азии. чабаны гордятся своей профессией . все образованные люди это знают. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля ЧАБАН м. южн. овечий пастух, овчар, баранщик. Чабаний крюк, посох. Чабанить, быть чабаном. || Арх. о судне: идти с моря домой, в гавань, становище. Ладья чабанит, знать, заловилась! Матушка ладейка чаб-чаб-чабанит! кричат мальчишки-сторожа при подходе с моря ладьи Бабу-Доржи Михайлов вывел из пожара 525 животных и остановил огонь Татьяна РЕШЕТНИКОВА («КП» - Чита») — 10.10.2007 О подвиге чабана из Глубокой пади Читинской области в одночасье узнала вся страна. Еще бы - слыханное ли дело, чтобы обычному овцеводу давали одну из высших государственных наград?! Нет, в советское-то время понятно. Но сейчас?! Тем не менее ленты новостей рапортовали: «За проявленные героизм и самоотверженность при спасении отары овец и высокие достижения в труде присвоить звание Героя России Михайлову Бабу-Доржи». Вчера Звезду Героя чабану вручил в Кремле сам Путин. Что же героического сделал Михайлов? В апреле этого года Бабу-Доржи спас отару овец - 525 голов. Целое состояние по меркам села! В тот день неподалеку от чабанской стоянки заполыхала степь. Бабу-Доржи вовремя отогнал овец. После чего на тракторе с плугом пропахал заградительную линию, которая остановила пламя. - Если бы не мужество Бабу-Доржи - ущерб от пожара составил бы несколько миллионов рублей, - рассказал Геннадий Калинин, директор опытно-производственного хозяйства «Ононское», где работает Михайлов. Земляки считают, что звание Героя - достойная награда для чабана. - Он всю жизнь присматривает за овцами. Отлучился от них только тогда, когда пошел служить в армию. Служба закончилась - он вернулся, - вспоминает славные вехи в биографии знатного чабана Татьяна Гурова, землячка Героя. Бабу-Доржи награждают не в первый раз. Правда, званий такого высокого ранга у него еще не было. И все же и премии как лучший чабан области он получал неоднократно. А в 80-х годах его даже наградили орденом Дружбы народов! Однако, по признанию его самого, самый любимый знак отличия - значок лауреата премии Ленинского комсомола, который он никогда не снимает. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]()
Вот -вот родственница Бабу-Даржи,какая вам Европа,какой вам Кисловодск -к баранам!А мы уж как нибудь на Кавказских Минеральных Водах будем радоваться жизни без вас!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзыв, Ессентуки, санаторий Россия | Evgen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 268 | 15.10.2024 20:21 |
отзыв о санатории Дубрава в Железноводске | karmen | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 27 | 07.09.2009 00:06 |
«Иорданский Клуб». Маленькая турфирма | Natalia182 | Отзывы о туроператорах и турагентствах | 2 | 24.04.2009 06:10 |
Кисловодск, Орджоникидзе, июль 2007 года | Sozik | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 8 | 01.10.2007 14:53 |
Восхождение на Эльбрус | Эльбрус, Домбай, Архыз, Красная поляна, Урал, Карпаты | 17 | 04.09.2007 16:19 |