![]() |
|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
Точно знаю, что в Пятигорске радоновые ванны есть.
Точно знаю, что в Кисловодске радоновых ванн нет. Сориентируйте, пожалуйста, по Железноводску и Ессентукам. Сам не могу разобраться. В интернете как-то протериворечиво все... Пишут, в частности, что железноводские санатории им. Э.Тельмана, им. 30-летия Победы вроде бы предлагают радоновые ванны как "лечение на базе БФО". У некоторых санаториев Ессентуков в описаниях тоже указан радон. Подсажите, за ради бога. Вопрос стоит остро, т.к. жене нужен радон, а для меня Пятигорский профиль не в профиль. Мне вроде Железноводск ближе по "здоровью", так сказать... Так есть ли радон на КМВ еще где-нибудь, кроме Пятигорска, или нет? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||
Предводитель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пятигорск вроде как курорт универсальный( в отличие от остальных) так что тоже может оказаться "ближе по "здоровью". Про радон в Железноводске не слышал. В Пятигорске ребёнку назначали, в Железноводске нет.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
В Железноводске мне водичка идеально подходит по состоянию "здоровья". В Пятигорске местные минводы, говорят, слабее для лечения ЖКТ. А привозные Смирновская и Славяновская, м.б. и есть, но тоже, видимо, не тот эффект по сравнению с питьем из скважины.
Радон же в Железноводске, судя по всему, есть, но искусственный, полученный из солей радия. Нашел сайт "ЖЕЛЕЗНОВОДСКАЯ БАЛЬНЕОГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦА" на *********,- там написано, что с июля 2004 года открыто единственное на Железноводском курорте отделение Радонотерапии бальнеолечебницы. Сайт похоже не обновляется, прайс-листа нет. Не сказано также - хуже ли (лучще ли) искусственный радон по сравнению с естественным? В принципе, можно, было бы поехать, например, в сан. Эльбрус, я бы там лечил свой ЖКТ, а жена бы ходила на радоновые ванны в водолечебницу. Сами-то мы темные, ни в Пятигорске, ни в Железноводске не были, питаемся, в основном, слухами. Если же все-таки ехать в Пятигорск, то нужен санаторий, чтобы профиль был - ЖКТ, урология+гинекология, + бювет железноводской водички + радоновые ванны, желательно на месте, без выезда в бальнеолечебницы. Есть такой санаторий в Пятигорске? И еще нам в Железноводске по фотографиям горы больше нравиться, парк и теренкуры, нежели чем в Пятигорске. Хочется, знаете-ли погулять на природе, да по пересеченной местности, так гулять интересней. В общем, отпуск, он один в году, отсюда и все мучительные сомнения... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Железноводск- "мужской" курорт, вам лучше туда.
Кроме ЖКТ еще и урология. Радон есть в бальнеолечебнице, но по качеству сказать не могу. Надо будет позваонить им, может быть просветят. Тогда и отпишусь. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
1967
Спасибо за желание помочь. Что такое искусственный радон по сравнению с естественным? Этот вопрос, полагаю, поставит в тупик многих. Да и вряд-ли кулик (то-бишь железноводская бальнеллечебница) свое болото ругать будет. Хотя по знакомству объективную информацию, наверное, получить можно. З.Ы. Кстати, урология нам нужна и мужская и женская (Сообщение отредактировал BobrM 28 окт. 2007 18:21) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Урология – это большой раздел медицины, который занимается патологией мочевыводящей системы (почки, мочевой пузырь, предстательная железа, уретра, наружные половые органы мужчин). Этиология (причина), клиника (проявление), профилактика (предупреждение) и лечение заболеваний этих систем, их повреждений и пороков развития составляют предмет урологии как клинической специальности. Это большей частью хирургическая специальность, в отличие от нефрологии, которая занимается терапией почек.
Педиатрическая урология – раздел урологии, занимающийся лечением мочеполовых органов детей Другим, прямо противоположным разделом урологии является гериатрическая урология, т. е. урология пожилых людей. В настоящее время достоверно доказано, что многие урологические заболевания имеют прямую связь с возрастом. Женская половина населения нередко сталкивается с тем, что их заболевание находится в ведении и уролога, и гинеколога (например, мочеполовые свищи, недержание мочи и т. д.). И начинаются бесконечные походы то к одному, но к другому специалисту. Поэтому в настоящее время создана такая специальность как урогинекология – это уролог и гинеколог в одном лице. выдержки взяты отсюда: http://www.oncourolog.ru/str2.html |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бакирово | gor | Отдых в Поволжье | 114 | 24.06.2012 17:37 |
Когда назначают общую грязь и минеральные ванны? | Oleg | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 27 | 16.07.2009 10:40 |