![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() Цитата:
![]() Sana, конечно, я неудачно использовал слово "просто" в смысле "очень", говоря о красоте кисловодского парка, да и о самом городе. Относительно лечебного профиля городов КМВ, alex1710 написал все верно, в том числе и про ЖКТ направленность Ессентуков. Добавлю, что к основному профилю Ессентуков относится еще и эндокринная, и моче-половая системы. Я же писал про универсальность, состоящую в том, что дополнительные лечебные профили, предлагаемые в Ессентуках, охватывают и те, которые предоставляют в Пятигорске, Кисловодске и Железноводске. Конечно, в меньшей степени, но все же. Возьмите, к примеру, "Металлург", тот же ЦВС. Там оказывают неплохое лечение и по дополнительным профилям. А вот обратное работает хуже. На мой взгляд, это связано со спецификой ессентукской воды. Она действительно хороша и для ЖКТ, и для моче-половой, и для эндокринной систем. А вот целебного эффекта пятигорского нарзана я как-то не прочувствовал. Да и сам нарзан на вкус не очень. Кроме того, я в свое время находил на одном сайте прелюбопытный список основных и дополнительных лечебных профилей городов КМВ. Так вот в нем Ессентуки стояли на первом месте по спектру лечебных профилей, то есть охватывали практически все, которые предоставляются на КМВ. О красоте Пятигорска Вы совершенно напрасно пишите, что он последний в списке. Даже сами жители Ессентуков, говорят о своем городе, что это большая деревня. Трудно с ними не согласиться. Отправившись однажды погулять по Ессентукам и, перейдя через ж/д пути в сторону от ЦВС, наблюдал "перл" градостроительства в виде хибарки, стоящей между двумя пятиэтажками. Причем все три фасада, выходили на улицу. Такого "полета" архитектурной мысли я еще нигде не встречал. Не чувствуется в Ессентуках духа старины, действительно большая деревня. Железноводск - просто маленький, уютный городок. Фактически с одной улицей. Ехать туда лучше тем, кто устал от шума и суеты мегаполиса. А вот в Пятигорске есть очарование той атмосферой, которая царила здесь еще во времена Лермонтова и Пушкина. Старые домики с подворотнями, притулившиеся на склонах Машука, архитектура старых лечебниц, сам ландшафт. К сожалению все сильно запущено. Воруют, как обычно. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#82 | ||||||||||||||||||||||||
Душа форума 2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вообще то я не про красоту Пятигорска, а именно про лечебные свойства - и именно здесь вы со мной соглашаетесь
![]() что касается Ессентуков - ничуть не умаляю его лечебных свойств, да и город сам по себе хорошенький (пусть даже и маленький) но что касается "спектра лечебных профилей".... как бы это правильнее выразиться .. лечить можно все и вся и где угодно. но основной "фишкой" на курорте является именно узкая направленность -применение какого то рекреационного ресурса ( а на КМВ это прежде всего бальнеология (минеральные воды, грязи) плюс климатотерапия (Кисловодск, Нальчик), который есть именно в этой данной местности я именно об этом |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#83 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() Цитата:
![]() Пятигорск уникален наличием природного радона, грязь везде одна и та же -тамбуканская. А вода, уже говорил, ессентукская очень хороша. Железноводская тоже недурна. (Сообщение отредактировал HeartyGoblin 17 янв. 2010 1:11) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#84 | ||||||||||||||||||||||||
Душа форума 2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
HeartyGoblin,
что то мы плохо понимаем друг друга ![]() я никуда не торопилась, более того, последние 10 лет я занимаюсь именно санаторно-курортным комплексом КМВ, поэтому знаю о чем пишу лечение горла и носа - конечно- вы получите - но! не как основное, а как сопутствующее основному. вот о чем речь идет вода вся хороша, вообще на всей планете. никто и не спорит, что она плохая просто каждый выбирает то что ему нужно и необходимо |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#85 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Правильно, в целях лечения горла и носа в нас будут дуть масляными и щелочными и нгаляциями. И наддуют, все-таки
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#86 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#87 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]()
А принимая каждый день такие сильные процедуры ,как сероводородные или родоновые ванны вы уверены,что не вырастите таким образом что нибудь новенькое в своём организме?Вы делали полное компъютерное сканирование и уверены на все 100 процентов,что у вас нет новообразований?Которые ,кстати,замечательно начинают расти в такой благоприятной среде.
Извините,но ваш подход-подход дилетанта ,вы не можете знать,навредите себе или нет.Такая русская рулетка.Конечно если вам нравиться получать таким образом адреналин,то можно и по два раза в день сидеть в этих ваннах. Хотя каждый кузнец своего счастья. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#88 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Lise 1509,
несколько выше я уже писал о том, что не вступаю в дискуссии, поскольку вижу задачу данного форума не в обретении единственно возможного и истинного ответа, а в нахождении оптимального варианта из нескольких существующих. Перед людьми могут стоять разные проблемы и существовать разные обстоятельства при выборе места и способа отдыха и лечения на КМВ, исходя из которых им требуется найти самое оптимальное решение. Поэтому я делюсь своим опытом и своими взглядами, а не дискутирую. Но нет правил без исключений, потому и отвечу Вам в первый и последний раз. Безусловно я -дилетант в широком смысле этого слова. Человек по определению существо субъективное (поинтересуйтесь в толковом словаре Ожегова смыслом этого слова). Знать все, предвидеть со "100%" уверенностью результаты своих действий он не может. Ибо мелок и слаб, к тому же конечен в пространстве и времени, которые если и не бесконечны, то стремятся к таковым в масштабах человеческой жизни. Если Вы -христианка, то должны знать, что предвидение будущего - есть промысел Божий и негоже простому смертному равнять себя со Всевышним. Ибо грех. Если же Вы- атеист, то и здесь неплохо было бы ознакомиться с современными общенаучными представлениями о взглядах на познание. Современная наука исходит из относительности мира, то есть из того, что по самой своей природе получить абсолютно точную информацию о свойствах некоторого предмета (читай о том, как они изменятся в будущем) невозможно. Времена Ньютоновской механики давно прошли. В переводе на русский это означает, что абсолютное (или 100%) знание невозможно в принципе. К Вам, понятное дело, это не относится. Вы со 100% уверенностью знаете последствия любых Ваших действий и через 1 минуту, и через 1 год, и через 100 лет. Ну, с такими-то талантами надо на бирже играть или на Форексе, а не на здешнем форуме постить. Знавал я, однако, некоторые личности, обладавшие абсолютным знанием, - Архангел Гавриил, Папа Римский, Михаил Александрович Берлиоз. Последний, правда, плохо кончил ![]() За сим остаюсь искренне Ваш HeartyGoblin. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#89 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]()
В России часть информации подлежит засекречиванию
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#90 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]()
HeartyGoblin От вашего ответа,извините,несёт такой демагогией!То вы мне пеняете на моё всезнайство,то сами с невероятныной самоуверенностью и всезнайством пишите обо всём:начиная от цен на сосиски до Воланда.Смешно.Никто с вами не дискутирует,просто ваши самоуверенные до невозможности писания вызывают ответную реакцию.Может всё таки иногда посмневаться и вам полезно?Право слово,вы ужасно самоуверенный с одной стороны господин,а сдругой стороны мне таких господ иногда даже жалко.Спорить ,конечно,с вами более не буду.Это бесполезно,когда человек уверен в каждом своём словеВсего вам доброго ,господин Всё Знаю!!
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В какой санаторий ехать лечить бесплодие | 1NIKOLAI1 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 4 | 07.05.2010 23:14 |
Куда лучше ехать в Кисловодске : Крепость | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 6 | 28.04.2008 17:50 |