![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 1967, вот поэтому мы в итоге и покупаем путевки с лечением и питанием. И ни разу я мог пожаловаться на отрицательный итоговый эффект. Как он может быть отрицательный, если камни из почек исчезли ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#43 | ||||||||||||||||||||||||
Мисс Без звания 2011
![]()
Да конечно,санаторное питание -это не верх кулинарного искусства,но мне нравиться именно тем,что после него легко и лечение проходит как то интенсивнее.Самому такой еды в условиях съёмного жилья или кафе никогда не получишь.Где паровые котлеты и овощи делать?Да ещё тратить на это столько времени.Нет,в санатории получается всё таки настоящий отдых,потому что всё в комплексе и не надо думать о многих вещах,что очень приятно .
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#44 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Marinette, полностью с вами солидарна, какие рынки и плиты могут быть на отдыхе))) я вообще в отпуске впадаю в состояние нирваны
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#45 | ||||||||||||||||||||||||
Душа форума 2009
![]()
Приходилось отдыхать с семьей на море "дикарями".
Очень интересно - мужская часть семьи резвится, а ты еду готовишь, посуду моешь и пол. Да, конечно, тебе отдыхать тоже никто не запрещает, но ещё и поработаешь по хозяйству. Ведь общепит, почему-то, всем быстро надоедает... Поэтому я - за отдых "всё включено", чтоб не варить, не мыть, по магазинам не ходить. * |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#46 | ||||||||||||||||||||||||
Мечта Поэта
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#47 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Gina,
по поводу питания в Искре - вы можете покупать отдельно и проживание, и питание, и лечение. Либо все вместе. Про качество ничего сказать не могу. Искра - один из возможных вариантов, если снова соберемся в Пятигорск. Уже писал по каким причинам не хочется ехать в санаторий, а из частного сектора ехать было далековато. Valid привел фото Искры, не Хилтон, конечно, но этот пансинат рассматриваю с точки зрения оптимальных расходов. Сам был свидетелем, да и в отзывах читал, что по осени там были проблемы с горячей водой и отоплением. Если у вас имеется неограниченный ресурс и ваша фамилие Бернанке или Буратино, то можете остановиться в Интуристе или Галерее Палас (которые позиционируют себя как 4*), что в Курортной зоне. Или вообще летать на личном самолете каждый день, чтобы попить нарзана и полюбоваться Машуком и Эльбрусом. Имеет ли смысл брать все по отдельности - это тоже вопрос легко решаемый. Раз народ умеет стучать по клавиатуре компа, то уж и на кнопки куркулятора тоже сможет нажать, если в уме тяжко провести простейшие арифметические операции. Могу сказать, что в прошлый приезд в Пятигорск (октябрь 2009) на двоих мы потратили за 12 дней порядка 60 тыр, при планируемом изначально бюджете 90 тыр, не испытывая каких-либо стеснений в плане того на что потратить деньги. Единственно, на экскурсии мало ездили из-за состояния здоровья близкого человека. Учтите еще и тот факт, что количество процедур, полученное за две недели, равнялось таковому, которое мы получили бы (что вообще-то не факт), проживая в санатории. То есть дополнительная неделя проживания в санатории еще скушала бы дополнительные деньги. При этом мы не нарушали никаких медицинских норм, не старались получить максимум процедур в ущерб здоровью. Все в пределах разумного и только то, что считали нужным. Как итог - 12 дней пребывания в частном секторе дали совершенно замечательный эффект в сравнении с теми мучениями, которые мы получили за 19 дней проживания в сан Кирова годом раньше, когда не чаяли дождаться окончания срока путевки. Более того, при свободном посещении процедур за деньги я не услышал ни одного грубого слова со стороны персонала. Зато в Кирова в ванное отделение ходил как на маленькую войну, поскольку медсестра постоянно была не в духе и зудела " ходют тут и ходют", "вас много, а я одна". Начмед тоже сказал с порога" че приперлись, лечитесь дома". Пришлось людям пояснить, что хоть и не заканчивали юрфаков, но с основами судебно-правовой практики знакомы. После этого начмед мило улыбался при встрече, а персонал шушукался за спиной. Мне подобная практика и популярность совершенно не нужна, я еду для лечения и отдыха. Как уже писал, самостоятельный отдых позволяет вам быть очень маневренным с точки зрения организации своего отдыха и лечения. У вас фактически свободный график, вы сами выбираете вид и количество процедур, место их получения, более гибкий график питания, про выбор меню и говорить не приходится. Есть, конечно, и свои минусы, приходится больше двигаться. Но для кого-то, возможно, это и плюс. В санатории же, вы должны двигаться как трамвай по рельсам. И уж тем более, если что-то пошло не так. Будет не отдых, а нервотрепка. Почитайте отзывы на этом и других форумах. Конечно, есть и хорошие санатории, уже писал про ЦВС в Ессентуках. Но на мой взгляд, цена в абсолютном большинстве санаториев необоснованно завышена. А переплачивать я не хочу. Здесь было очень много комментариев про питание, что меня несколько удивило. Неужели на курорт вы едите исключительно с целью покушать? Вспомните санаторное меню, что вам там предлагают ? Фуагра, фугу-фиш? Я не столь требователен к еде и смогу потратить 10 минут утром на то, чтобы вскипятить чайник и отварить сосиски или приготовить бутерброды. Если ваша диете требует ежедневный прием 1-го и 2-го блюда на обед, обратитесь в кафе. Все равно выйдет дешевле и лучше, чем в санаторной столовой. Походы на рынок тоже не надо совершать ежедневно, достаточно пару раз в неделю И вообще у меня вызывают подозрение женщины, которые не любят совершать покупки. Что-то здесь не так ![]() А вообще Alex1710 верно заметил, что, готовясь к поездке на курорт, у вас должен быть план или как сейчас модно говорить, бизнес-план. В нем у вас должны быть сформулированы цели, куда едите, зачем (полечиться, отдохнуть, полечиться и отдохнуть, пообщаться и т.п.), с кем вы едите, каково ваше состояние и состояние ваших попутчиков, каковы ваши финансовые возможности, что для вас имеет приоритетное значение и т.д. Вот когда вы рассмотрите все эти аспекты в совокупности, определитесь с приоритетами, наличностью, вот тогда и сделаете свой выбор в пользу санатория или самостоятельного отдыха. То есть вопрос это не простой и не одномоментный, поэтому реплика из двух-трех слов, которые встречаются в здешней дискуссии, серьезно повлиять на такой серьезный выбор не могут. В любом случае - всем успешного отдыха и лечения, где бы они не происходили! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#48 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]()
Lise 1509, все верно, со всем согласна, но вот легкости от санаторского питания не было (Родник Пятигорск). Особенно на ужин было много блюд, выпечку и кефир приходилось брать с собой в номер, где это все успешно портилось и выбрасывалось. Дома столько не ем. Но конечно качество санаторского питания оставляло желать лучшего.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#49 | ||||||||||||||||||||||||
Давний друг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#50 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]()
Как говорится - "голь на выдумку хитра". Если ограничен в средствах, то и придется бегать по рынкам, торговаться, выгадывая каждую копейку, строить бизнес планы. Предпочитаю раз в год спокойно отдохнуть и не заморачиваться по поводу готовки-покупки-мойки посуды и т.д. Да и на рынок сходить в охотку, когда появится желание, а не к концу дня во вторник за остатками. Моя фамилия не Бернанке и не Буратино, но комфорт люблю.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В какой санаторий ехать лечить бесплодие | 1NIKOLAI1 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 4 | 07.05.2010 23:14 |
Куда лучше ехать в Кисловодске : Крепость | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 6 | 28.04.2008 17:50 |