![]() |
|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#32 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
HeartyGoblin, очень интересная идея. Может, и воспользуемся. Только надо, конечно, заранее всё прикинуть: что хотим от отдыха и на какую (ну хотя бы приблизительно) сумму. Я как-то считал, года 3 назад. У меня получилось, что проживание, питание и набор процедур по путевке получались чуть дешевле, чем стоимость путевки. Тогда я для себя решил, что из за такой суммы заморачиваться не стоит. А сейчас - не знаю, надо опять считать. Может и стоило бы заморочиться.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#33 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
![]()
Помнится мне, что не так давно эту тему уже здесь поднимали. Что дело не только в деньгах, а в том особом микроклимате, который царит в санатории, в общении внутри санатория. Тогда мы пришли к выводу, что гораздо интереснее и продуктивнее поехать по путевке в санаторий, чем дикарем.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||||||||||||||||||||||||
Мечта Поэта
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
klima,
наверное я согласна с вами, т.к. имея даже корни на КМВ, когда еду с целью санаторно-курортное лечение, то покупаю путёвку в санаторий и потом еду к своим (а расстояние замечу 2 станции от Кисловодска на електричке ![]() Просто при лечении нужен покой и комфорт, а не думать где и чего поесть и куда бежать на процедуры ![]() (Сообщение отредактировал irini 13 янв. 2010 12:51) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
irina1973,
Я еду в "Родник" лечить суставы, у меня двусторонний диспластический коксартроз 3 степени. Инвалид. Но, честно, особой надежды насчёт лечения не питаю. Артроз НЕИЗЛЕЧИМ. Просто на ранней стадии его можно притормозить и облегчить боль. Для артрозов идеальный вариант - плавание, грязи. Но не забудьте, что для лечения есть куча противопоказаний: при позвоночных грыжах нельзя прогревание (а значит, и грязи), а при суставах - нужно бы. При женских проблемах (миомах, например, а это очень популярное заболевание) нельзя вообще никаких тепловых процедур. Вот лично мне нельзя ни грязи, ни ванны, ни электропроцедуры. Поэтому еду просто попить водички и полюбоваться на Пятигорск. Денег на платные процедуры у меня нет, да и предложить мне, кроме массажа, ничего не смогут - противопоказано. А массаж я и в Москве бесплатно сделаю. Зачем брать много денег, если не платить за процедуры? Лично у меня в прошлом году, в Геленджике основная масса денег ушла на сувениры и подарки близким. Кормили в санатории отлично, тряпки я не покупала - в Москве всего полно, ездила на экскурсии, но денег на траты там брала чётко лимитированно. А то начинаются соблазны (лишние) - различные виды мёда, травы, вина, сувениры. И ведь многое из этого этого барахла потом "выкрасить и выбросить". Деньги я тратила ежедневно в основном на молоко (к кофе), минералку и сигареты. И купила всем практичные подарки (например, подушки с травами), себе кое-что из сувенирной бижутерии. А соседка моя брала с собой более 20 000 руб и тратила их на всякую ерунду, не считая. Одних бус купила штук 15, мёда - банок 10. Потом причитала :" И на фига я всё это набрала?" Конечно, с деньгами ехать- хорошо, не надо себя ограничивать.:) Но одно дело - лето, когда вокруг и кафешки,и сувенирные палатки, исоблазны. А зимой - не все экскурсии действуют, многие кафе закрыты и сувенирами торгуют мало.:) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||||||||||||||||||||||||
Мечта Поэта
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
natalie,
безусловно вы правы, да и каждый живёт так как может. Но даже как вы говорите водичку попить и полюбоваться на Пятигорск - тоже хоошо, ведь это отдых, а он нужет всем. Проблемы прежде всего исходят от стресса. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#37 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
В своем отзыве я писал о своей ситуации и соответственно об оптимальном ее решении для себя. То есть отдых и лечение "дикарем" мне подходит больше. Это не значит, что надо отказываться от санатория. Мне, например, в свое время понравился ессентукский ЦВС. Но если поеду снова в Ессентуки, то буду снимать жилье в коттедже рядом с парком, что уже приглядел. Просто это мой выбор, мне больше нравится свободный график во всем. Да и дешевле выходит. В 2008 на отдыхе в сан. Кирова в Пятигорске за двоих за питание отдавали в день 1000 руб. Питание было организовано плохо, диетическим назвать сложно, система меню-заказ работала через раз, ждать обслуживания приходилось долго, выбор блюд не ахти какой. Может сейчас стало лучше, но у меня нет возможности проверять эти возможные улучшения на себе, отпуск только раз в году. В Ессентуках с питанием и лечением все было без нареканий. Про Пятигорские кафе ничего сказать не могу, так как жили в частном секторе и кормила нас хозяйка - 1300 руб за двоих в неделю. Питание было среднее, но лучше, чем в Кирова. Все необходимые вкусности докупали на Верхнем рынке. Цены там вполне приемлимые, а выбор широкий разных продуктов. Подробнее напишу позже, сейчас нет времени. Но опять же все зависит от многих вещей- вашей диеты, ваших запросов, ваших финансовых возможностей и т.д. То есть единственно правильной рекомендации здесь быть не может. Каждый должен для себя выбрать то, что ему подходит лучше.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#38 | ||||||||||||||||||||||||
Частый гость
![]() |
![]()
HeartyGoblin, скажите а в пансионате "Искра" если брать путёвку без лечение в неё входит питание или за отдельную плату? и какое там питание?
Мы отдыхали в ессентукском ЦВС в 2004 году, мне там очень понравилось, всё лечение хорошо организованно, всё четко по времени, только цены конечно там высоковатые (ну для меня по крайне мере) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#40 | ||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Граждане не забываем что сан-кур путевка не облагается НДС, т.е. без лечения питание и проживание выходят на 18% дороже.
иногда получается что цена санкурпутевки и цена питание+проживание практически равны или даже дешевле (в люксах питание проживание стоят 90% от цены путевки, т.е без лечения цена выйдет 108% от цены с лечением) Цитата:
Те кто постоянно ездят отдыхать заграницу в отели с "все включено" никогда не согласятся готовить себе самостоятельно, мыть посуду, убирать в номере и т.д. Хотя конечно есть и минусы - питание в санатории хоть и "не вкусное", но позволяет организму хотябы раз в год очиститься от лишнего жира ))) после "шведского стола" многие жалуются что набрали вес. Какое же это вам лечение тогда? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В какой санаторий ехать лечить бесплодие | 1NIKOLAI1 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 4 | 07.05.2010 23:14 |
Куда лучше ехать в Кисловодске : Крепость | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 6 | 28.04.2008 17:50 |