Цитата:
Сообщение от [b
Quote[/b] ]позвольте не согласиться!
|
А вот и не позволю!

Sana, конечно, я неудачно использовал слово "просто" в смысле "очень", говоря о красоте кисловодского парка, да и о самом городе. Относительно лечебного профиля городов КМВ, alex1710 написал все верно, в том числе и про ЖКТ направленность Ессентуков. Добавлю, что к основному профилю Ессентуков относится еще и эндокринная, и моче-половая системы. Я же писал про универсальность, состоящую в том, что дополнительные лечебные профили, предлагаемые в Ессентуках, охватывают и те, которые предоставляют в Пятигорске, Кисловодске и Железноводске. Конечно, в меньшей степени, но все же. Возьмите, к примеру, "Металлург", тот же ЦВС. Там оказывают неплохое лечение и по дополнительным профилям. А вот обратное работает хуже. На мой взгляд, это связано со спецификой ессентукской воды. Она действительно хороша и для ЖКТ, и для моче-половой, и для эндокринной систем. А вот целебного эффекта пятигорского нарзана я как-то не прочувствовал. Да и сам нарзан на вкус не очень.
Кроме того, я в свое время находил на одном сайте прелюбопытный список основных и дополнительных лечебных профилей городов КМВ. Так вот в нем Ессентуки стояли на первом месте по спектру лечебных профилей, то есть охватывали практически все, которые предоставляются на КМВ.
О красоте Пятигорска Вы совершенно напрасно пишите, что он последний в списке. Даже сами жители Ессентуков, говорят о своем городе, что это большая деревня. Трудно с ними не согласиться. Отправившись однажды погулять по Ессентукам и, перейдя через ж/д пути в сторону от ЦВС, наблюдал "перл" градостроительства в виде хибарки, стоящей между двумя пятиэтажками. Причем все три фасада, выходили на улицу. Такого "полета" архитектурной мысли я еще нигде не встречал. Не чувствуется в Ессентуках духа старины, действительно большая деревня. Железноводск - просто маленький, уютный городок. Фактически с одной улицей. Ехать туда лучше тем, кто устал от шума и суеты мегаполиса. А вот в Пятигорске есть очарование той атмосферой, которая царила здесь еще во времена Лермонтова и Пушкина. Старые домики с подворотнями, притулившиеся на склонах Машука, архитектура старых лечебниц, сам ландшафт. К сожалению все сильно запущено. Воруют, как обычно.