|
|
|
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.11.2009, 01:42 | #1 | ||||||||||||||||||||||||
Настоящий Полковник! Завоеватель дамских сердец
2888
|
Кисловодский Центральный военный санаторий
В следующем году собираюсь отдохнуть в Кисловодском ЦВС. Представление об этом санатории имею так как отдыхал в нем в 2007 году. Отдых был прекрасным. Погода , компания , чудный воздух любви Кисловодска незабываемы. Слышал , что в санатории построили бассейн (в 2007 году его еще не было). Прошу поделиться информацией , что изменилось в санатории с 2007 года и последними впечатлениями об отдыхе в КЦВС. Заранее благодарен. (Сообщение отредактировал valid 23 нояб. 2009 0:46) |
||||||||||||||||||||||||
|
25.11.2009, 00:20 | #2 | ||||||||||||||||||||||||
2888
|
Всё понятно. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
С целью "раскрутки" темы форума и активизации "творчества" форумчан, гостей форума помещаю Свои впечатления об отдыхе в июне 2007 года в Кисловодском Центральном военном санатории и советы составлены методом вопрос –ответ. Заранее прошу прошу за стилистику- не писатель и если где-то в тексте есть обращение на Вы и Ты поскольку скомпоновал из двух своих мини - отзывов. Что это за "кефирное заведение"? Я так называл санаторий , т.к. *ворота и двери в корпус закрывают в 23.00 . По их (персонал санатория) мнению все должны выпить кефир на ночь и в 23.00 уже спать. Если планируете поздно возвращаться , то рекомендую предупредить дежурных - на воротах и в корпусе. Они конечно злятся, но открывают. Не берите в голову это их работа. Трезвый или нетрезвый вид - никого не волнует, главное не петь арии по ночам под балконом. Запомните *-в корпус Вас пустят по-любому, пусть и немного поворчат. Вы приехали ОТДЫХАТЬ а не кефир пить. Я приходил через день и в час , и в три и все нормально. Большая ли площадь у санатория и как расположены корпуса по отношению друг другу? Корпуса расположены на небольшом расстоянии друг от друга . Необходимо переходить улицу. См. карту на карте по указанной ссылке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Какие необходимо преодолевать расстояния до лечебного корпуса, до источников, до бассейна и т.д.? Как функционирует бассейн,платный или нет? Есть ли в Кисловодске водоем для купания? Теперь о корпусах 3 корпус (основной). Корпус расположен на пересечении улиц Дзержинского и *ул. Ленина соседствует со столовой (номера относительно неплохие ,в номере (блоке) душ ,ТВ, холодильник, но рядом 2 оживленные улицы), лечебный корпус рядом -3 мин. . Источники ,1 -нарзанная галерея (13 мин.), 2 -источник * 23 (11 мин.), бювет -в санатории им. Семашко( 6 мин.). Рядом -6 мин Дискотека в санатории "Виктория" каждый день с 21 до 1 часу, каждую пятницу там стриптиз-шоу 21.30 до 02.00 (рекомендую). Ж\д вокзал -10 мин. Минус - постоянный шум, рядом 2 оживленные улицы. 2 корпус старой постройки - большой , просторный но менее комфортабельный *(есть номера без душа в номере, душевые кабины на первом этаже *(соседний с 6 корпусом). Корпус расположен на ул. Ленина (довольно тихая улица машин мало - рекомендую номер брать на улицу - солнечная сторона , можно загорать на балконе). Плюсы - рядом расположены 3 источника ,1 -нарзанная галерея (8 мин.), 2 -источник * 23 (6 мин.), бювет -в санатории им. Семашко(2 мин.). Рядом -5 мин дискотека в санатории "Виктория" каждый день с 21 до 1 часу, каждую пятницу там стриптиз-шоу 21.30 до 02.00 (рекомендую). Ж\д вокзал -5 мин. Лечебный корпус -6 мин. Нарзанные ванны (6 корпус по переходу) и массаж в корпусе. Небольшой минус - 6 мин ходьбы до столовой , но он с лихвой компенсируется тишиной . 6 корпус (соседний с 2 корпусом). *(хорошие условия , номер небольшой ,в номере душ ,ТВ, холодильник) ,на 2 этаже нарзанные ванны и рядом массаж. Корпус расположен на ул. Ленина (довольно тихая улица машин мало - рекомендую номер брать на улицу - солнечная сторона , можно загорать на балконе). Плюсы - рядом расположены 3 источника ,1 -нарзанная галерея (8 мин.), 2 -источник * 23 (6 мин.), бювет -в санатории им. Семашко(2 мин.). Рядом -5 мин дискотека в санатории "Виктория" каждый день с 21 до 1 часу, каждую пятницу там стриптиз-шоу 21.30 до 02.00 (рекомендую). Ж\д вокзал -5 мин. Лечебный корпус -6 мин. Нарзанные ванны *и массаж в корпусе. Небольшой минус - 6 мин ходьбы до столовой , но он с лихвой компенсируется тишиной . Санаторий (6 корпус)расположен от вокзала в 5 мин ходьбы. Такси стоит 50 руб, максимум 100 , т.к ехать метров 400 до приемного отделения. Лучше вещи оставить на охране в 6 корпусе и налегке сходить в приемное отделение. 4 корпус - генеральский - номера люкс. Если вы приобрели путевку по коммерческой цене, то естественно Вы можете выбирать корпус , но могу сразу сказать по опыту , "коммерческих " в основном селят в 6 корпусе (хорошие условия , номер небольшой ,в номере душ ,ТВ, холодильник) ,на 2 этаже нарзанные ванны и рядом массаж. Корпус расположен на ул. Ленина (довольно тихая улица машин мало - рекомендую номер брать на улицу - солнечная сторона , можно загорать на балконе). Фото корпуса прилагаю. Своего бассейна в санатории пока нет - строится. С водой (в смысле купаться ) там проблема . Открытого водоема нет ,а ближайший бассейн в Семашко через дорогу *(от 2 и 6 корпуса) 100 рублей в час , но он так поплескаться (овальной формы и небольшой). Я сам дома много плаваю по 2000 м в день, пришлось потерпеть. Если будет желание , то можно поискать в других санаториях. А просто поплескаться и освежиться можно в курортном парке в реке Ольховка у мостика Дамский каприз. Там все купаются , горная чистая речка , правда маленькая. Да и времени особо свободного не будет (до обеда процедуры). У нас была отличная компания и мы много времени проводили в курортном парке. Маленький открытый бассейн у санатория Димитрова (окунуться , я даже поплавал брассом). Так что успехов в поисках. Для молодежи скучно или есть развлечения (18-20 лет)? Для молодежи скучновато, но это если сидеть на месте. Вашим досугом никто кроме Вас заниматься не будет. Конечно в столовой предлагают билеты на концерты и театр. В "Благодать " не ходите - просто потратите деньги - халтура. Что со спортивной базой,свободно ли можно взять инвентарь? Инвентарь - ракетки для большого и настольного тенниса надо везти свои. Мы не играли , некогда было. Далеко ли рынок и как там цены? Рынок - на маршрутке 6 мин. (8 руб) или 20 -25 пешком. Цены божеские. Про процедуры-надо выбивать или предлагают нормально? Что считается обязательным,а то зачем ехали? Процедур *много . Там большой лечебный корпус (физиопроцедуры) Врачи нормальные и контактные люди. Главное уяснить ,что все назначения врачей основываются на жалобах больного. Есть жалобы - есть процедуры. Деньги не вымогают, но лучше персонал не баловать . Если есть желание , то можно отблагодарить заранее (средний персонал - такса коробка конфет купленная в магазине Бабаевский напротив памятника Дзержинского). Я благодарил в конце отдыха тот персонал , который мне понравился. По приезду надо не тянуть с врачом. Чем быстрее обратился к лечащему врачу тем быстрее процедуры. Процедуры рекомендую: 1. Нарзанные ванны. 2. Подводный душ- массаж. 3. Грязелечение . 4. Ручной массаж. 5. Ароматерапия (галотерапия). 6. Орошение десен нарзаном. Всего не перечислить *-скажите свои жалобы врачу и он назначит нужное Вам Соседи по столу восторгались пиявками - но это на любителя. Но главное без фанатизма , не надо набирать 40 процедур. И какие же места необходимо посетить,что б запомнилось на всю жизнь? Экскурсии можно заказать в столовой ,там представительство фирмы "Танэкс". Я ездил и от "Танэкс" и от "Ариана". Все основные точки экскурсионных бюро расположены на Курортном бульваре. Выйдете -не ошибетесь. Но я рекомендую "Ариану" - никуда не торопят и более душевный подход к клиенту (меньше группы). Рекомендую Съездить на след. Экскурсии (ездил сам): 1. Балкарское ущелье -Голубое озеро - Термальный источник (с купанием в нем 1 час) - Чегемские водопады (одна экскурсия на целый день с 06.00 до 19.00) . Путевка -400 руб плюс поесть и сувениры приблиз. 1000 руб Ездил от ""Арианы" - очень понравилось. На Голубом озере рекомендую -шашлык из печени * 2. Архыз с рафтингом *(одна экскурсия на целый день с 06.00 до 19.00) . Путевка -400 руб ,250 руб. за рафтинг (сплав по горной реке на плоту)плюс поесть и сувениры приблиз. 1000 руб Ездил от "Арианы" - в восторге. 3. Пятигорск (Лермонтовские места- Место гибели Лермонтова, Провал, Домие Лермонтова) экскурсия с 14.30 (после обеда) до 18.30 (до ужина). Путевка - 150 руб. Сувениры по желанию . Ездил от "Танэкс" - понравилось. 4. Домбай ( экскурсия на целый день с 06.00 до 19.00) . Путевка -350 руб , подъемник 1,2,3 ступень по 100 рулей каждая ,4 ступень с фотографированием на снегу -120 руб ,плюс поесть в кафе на 3-ей ступени в кафе на терассе от 200 до сколько душа разгуляется *. и сувениры приблиз. 1400 руб Ездил от "Танэкс" - очень понравилось. Дополнительно нас возили на горное озеро -120 руб. .Купался , вода холодная - горная речка с ледника, но незабываемое ощущение. 5. Медовые водопады *экскурсия с 14.30 (после обеда) до 18.00 (до ужина). Путевка - 250 руб. Сувениры по желанию . Ездил от "Танэкс" - понравилось, но экскурсовод нас торопил куда-то и приехали к 17.30. На остальные экскурсии просто на хватило времени. Но можно еще *-на Эльбрус, Бермамыт, Долина нарзанов. Денег много не бывает , но есть одно правило расчета комфортного минимума 1 день - 1000 руб. Рекомендую взять больше (не наличными ,а на кредитной карте Сбербанка - банкоматов много). Посещал кафе "Мимино" (грузинская кухня )расположено на курортном бульваре , вкусно и доступно (ужин со спиртным 500 -700 на чел ). Живая музыка и Поют под караоке. кафе "Старый парк" расположено в курортном парке , тоже вкусно и доступно (ужин со спиртным 500 -700 на чел ). Поют под караоке. А танцы есть? Клуб санатория был на ремонте, там проходят танцы. Мы ходили на танцы еще в Семашко -30 руб. Это рядом. Если понравится то в Викторию на дискотеку -50 руб. с 21 до 01 часу. Спиртное - вино коньяк лучше покупать в фирменном магазине Прасковея (у вокзала ). 5 МИНУТ ХОДЬБЫ ОТ 6 корпуса . Как мне обратиться за советом по лечению к 1967? У меня не получается,а лечение очень нужно! Напишите ему в форуме и он ответит (контактный человек и администратор форума). Если нет , то помогу. А корпуса обнесены оградой или все ходят кому не лень? Вся территория санатория обнесена забором, просто так с улицы туда не попасть. На входных воротах проверяют санаторные книжки. Не беспокойтесь. Слышала про долину роз...Это в Кисловодске? Долина роз - расположена в курортном парке. Фото прилагается Кисловодска. 15 минут ходьбы от столовой ( корпуса 3) вдоль санатория Димитрова или по каскадной лестнице Там хорошо загорать и фотографироваться. Обязательно надо сфотографироваться на крокодиле. *В кафе "Малое седло" (у Долины роз - очень хороший фиточай). И что можно посмотреть и посетить в самом городе, кроме кафе? В Кисловодске можно посетить : Дачу Шаляпина, Дом-музей Ярошенко, зал филармонии. Вас всюду будут приглашать. Не забывайте про экскурсии. До обеда ,кроме воскресенья у Вас будут процедуры. Так что времени не слишком много, а надо еще ив Курортном парке погулять и гору Красное солнышко подняться (рекомендуют терренкур ежедневно). Говорят про какую то дегустацию вин с интереснейшим представлением! Что это такое? У нас люди ездили на экскурсию на вин завод . Вин завод закрыт и не работает. Показали бочки и попробовали вино. Особого восторга я от них не слышал. В Сочи я был на грузинском застолье- вот это действительно красиво. Целое шоу . Шашлык , вино , тосты ! Может быть и вы здесь подобное найдете. Удачи. И еще,не знаете ли Вы проводят ли лечение родоном в этом санатории или только в Пятигорске? Родоновых ванн в КЦВС нет . Ну может быть где-то в других санаториях есть привозной радон (из Пятигорска). А чем нарзанные ванны *не устраивают? Я летал на самолете. Прилетел вечером , а путевка была со след дня . Они все равно поселили без вопросов -совет на будущее. Резюме: Поселиться в 6 корпусе на солнечной стороне и денег рекомендую 20000 и более. Сам понимаешь если дама , то возникнут дополнительные расходы. Я в отпуске и у меня есть свободное время. Я очень хорошо отдохнул и хочу чтобы мой позитив по возможности передался другим. Просто дружеская помощь. Будут еще вопросы - готов ответить. (Сообщение отредактировал valid 24 нояб. 2009 23:21) |
||||||||||||||||||||||||
|
25.11.2009, 01:16 | #3 | ||||||||||||||||||||||||
Острослов
4142
|
Valid, молодец, классная реклама. Я в 2008 году отдыхал недалеко, в сан Димитрова. Как раз недавно сделали бассейн для военного санатория. Совсем рядом с салоном или театром Благодать. А до этого на заборе висела табличка с указанием начала стройки - 1991 год и хозяина лбъекта МО РФ. Выглядит бассейн очень прилично. Мой начкафедры отдыхал тогда как раз в военном санатории (по-моему, в 1-местном номере в 3 корпусе). Не очень был доволен условиями проживания - санузел общий на 2 номера. Но бассейном был доволен, хвалил сильно. Хотя, говорил, что народу довольно много туда ходит с других санаториев. Иногда места маловато. Хотя и бассейн большой. В этом году мои знакомые в августе в воен санаторий ездили. Отдыхали в генеральском корпусе, тоже в бассейн ходили. Довольны - аж визжат до сих пор.
|
||||||||||||||||||||||||
|
25.11.2009, 01:25 | #4 | ||||||||||||||||||||||||
2888
|
alex1710,
спасибо за информацию. Плавать люблю и с большим удовольствием воспользуюсь бассейном. Компания из Москвы уже подбирается отличная. |
||||||||||||||||||||||||
|
25.11.2009, 22:31 | #6 | ||||||||||||||||||||||||
Леди совершенство
|
alex1710, не знаете, сколько метров бассейн там. А то вот везде пишут в рекламе, мол есть бассейн. Приезжаешь в санаторий, а там не бассейн, а одно название. Так, поплескаться только. А я тоже люблю плавать, и по многу, и подолго.
|
||||||||||||||||||||||||
|
25.11.2009, 23:22 | #7 | ||||||||||||||||||||||||
2888
|
klima,
добрый вечер. "Волею судьбы" отдых в Кисловодском ЦВС запланирован ориентировочно 25 апреля- 16 мая 2009 года. Бассейн скорее всего стандартный 25 метров на 5 дорожек (врядли профессиональный 50 м ). Этого вполне достаточно. Я тоже любитель поплавать. . |
||||||||||||||||||||||||
|
26.11.2009, 14:43 | #9 | ||||||||||||||||||||||||
2888
|
Небольшой фотоотчет и информация об отдыхе в КЦВС в 2007 (назад в прошлое ).
Домбай 6 корпус 2 корпус Вход на территорию 2 и 6 корпуса Главные Нарзанные ванны на Курортном проспекте Долина роз в Курортном парке Святой лик в Архызе Подготовка к рафтингу в Архызе Рафтинг Архыз Архыз монастырь Архыз монастырь - на счастье |
||||||||||||||||||||||||
|
Закладки |
|
|