![]() |
|
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кавказские Минеральные Воды Кавминводы Отзывы о санаториях Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и Ессентуков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]() А совдеповские порядки чего стоят ? Путевка на 21 день !!!! Где работоспособное население крупных городов может себе позволить отпуск больше 2-х недель ? А санаторно-курортная карта ![]() ![]() та ей - грибок наверное, - не шо-то другое, то мне было и смешно, и страшно, и жалко потраченного времени и средств на все эти справки. Когда-же наши дома отдыха и санатории будут соответствовать нормальным человеческим стандартам ? Когда ужасное проживание (кстати что-такое номер с подселением, это по каким общечеловеческим критериямИ Это же не тюрьма в конце-концов.) не будет характеризоваться, как хороший и достойный отдых. Начните наконец уважать наших отдыхающих. Не надо мерить уровень отдыха по отзывам бабушек пенсионерок. Да и к нашим льготникам надо улучшить отношения, они явно заслужили свой отдых, и оправдание, что они за них заплатило государство, и поэтому они могут отдыхать не в лучших условиях, по моему в любой другой стране будет звучать как неуважение к людям. Когда же турбизнес в нашей стране будет находиться на достойном уровне ? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() |
![]()
Luksa,а какой ответ, или какую реакцию вы хотели бы услышать на ваш крик души и плач по санаторно-курортным предприятиям россии?!И!
и что же вы решили-поедите на кмв, или нет? если соберётесь-напишите в какой санаторий? имотивацию выбора. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
![]() |
![]()
почитала я размышления от Luksa и поняла, что многое требует детального уточнения.
во-первых, по цене отдых в Европе и на Кавминводах не сопоставим. посчитайте стоимость набора аналогичных процедур в Карловых Варах. во-вторых, мне ничто не помешало купить путевку на 14 дней. о 21 дне к сожалению, до пенсии и мечтать не приходится. а до пенсиии далеко. в-третьих, - почему вы решили, что нельзя привезти анализы из коммерческого центраИ - я оформляла сан-курортную карту в Москве в частной поликлинике. не понимаю вопроса. приехала со всем готовым, чтобы не терять драгоценные дни на анализы. в Москве на всё ушло около недели, учитывая весь набор анализов и консультаций. само оформление сан-кур. карты - 500 рублей. по поводу грибков на пятках - надо сигналить персоналу - это элементарная гражданская бдительность. кстати, ни на одном европейском или другом курорте справок перед входом в бассейн не требуют и плещутся там все с неизвестным букетом - вас же это не смущает? чтобы не было номеров с подселением, надо оплачивать одноместное размещение. ну а что касается льготников-не льготников, то на мой взгляд, ситуация сменится только тогда когда за путевку каждый будет платить в кассу санатория (да по европейским расценкам))), а не виртуально министерствами непонятно куда и кому. не знаю, как это работает с льготниками, но если бы полная стоимость путевок переводилась непосредственно на счет санатория, то ситуация наверняка улучшилась.а персонал в результате пашет за копейки. отсюда и отношение и антураж. но вот вода и воздух (кои бесплатны), поистине творят чудеса. я уже подумываю ввести традицию, ежегодно глубокой осенью отдыхать на КМВ. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() |
![]()
что -то молчит Luksa.
на протяжении последних 8 лет постоянно отдыхаю на кмв.и хочу дополнить ksks:нигде в европе вы не найдёте таких просторов,такой ионизации воздуха,такой воды!!! конечно,замечания и претензии есть.но +++-ов всё равно больше!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
По поводу наших просторов согласна полностью, природа наша замечательная да и климат прекрасно нам подходит, но писала то я не о том. Читаешь отзывы, и за редким исключением все прекрасно, неужели всех устраивает такое положение вещей, когда собственники курортных предприятий не хотят вкладывать деньги, а если и обновляют интерьеры, то как-то непонятно был этот ремонт, или его небыло совсем, для нашего народа и так сойдет, и нечего называть это евроремонтом и классом премиум, давайте же в конце концов уважать себя. А по поводу цен в Европе : санатории с лечением в Болгарии, Чехии , Словакии в пределах 50-60 евро с лечением и полным пансионом в сутки с человека за 3 звезды можно найти, за 30 конечно не найдете, но и номеров с удобствами в коридоре у них просто нет. Уважаемая ksks порадовали ваши слова о возможности оформить скк в коммерческом медцентре, конечно для меня это единственный вариант, но менеджер в агенстве настаивала именно на скк из местной поликлиники (хотя я консультировалась у нее именно по этому поводу).
По поводу справок, зачем терять время и оформлять, когда сами врачи говорят, что никакие справки не спасут от возможности заражения бассейна. Может быть получше дезенфицировать и почаще воду менять. Поеду я все таки в Плазу в Кисловодске, Вилла Арест тоже ничего, а Акватерм, извините, но санузлы в них . Это не снобизм, но когда у тебя в квартире ремонт более высокого уровня, то на отдыхе не хочется портить себе настороение, хотя может быть лечение, питание и отношение персонала многим заменят уют номера. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||||||||||||||||||||||||
Настоящий Полковник! Завоеватель дамских сердец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Luksa ,
добрый день уважаемая Luksa . Большое спасибо на поднятую тему- актуальна. Но мы живем в России , а менталитет "руского бизнеса" - "урвать сейчас и побыстрее с минимальными затратами и максимальной прибылью - не менее 100 процентов" , потому что "и так съедят ".;) в отсутствии нормальной конкуренции и когда основная масса людей просто не знает , что такое "нормальный современный уровень сесрвиса и достойные условия жизни". Причина на поверхности - просто не знают с чем сравнивать и что считать "достойным". К сожалению такой уровень жизни большиства россиян. Вы сделали абсолютно правильный выбор -"Плаза" это лучшее ,что есть в Кисловодске. Островок уюта и комфорта ![]() Но осмелюсь поставить Вас в известность, что как только Вы покинете этот островок и выйдете на улицу (я думаю , что Вы не планируете провести 14 дней только на территории Плазы, никуда не выходя), будьте готовы встрече с суровой реальностью. Разбитые тротуары, неубирающиеся неделями улицы и мусор. К сожалению это так - видел сам. Почему -потому ,что ничьи. Ну просто нет у Кисловодска таких финансовых возможностей как у Москвы и такого мэра как Лужков . Курортный парк, красивейшее место, чудный воздух и пейзажи , но там еще очень много надо приложить усилий , чтобы довести до хорошего уровня. Нарзанная галерея и т.д. Вы еще наверное аэропорта Минеральные воды не видели ![]() Вот когда вопрос обеспечения нормального цивилизованного отдыха людей будет решаться комплексно транспорт, места проживания, места отдыха и прогулок (нфраструктура городов-курортов) и т.д., вот тогда наступит всеобщее благоденствие. Есть проблема с общей культурой людей ,но она есть и везде. Эта проблема общая -всей России. Написано много правил , но никто их не выполняет. Разве в вашем родном городе вы не замечали как в не беддном фитнес-клубе многие после спортзала (несмотря на напоминание об указанной необходимости принятия душа и обработки ног - просто игнорируют эти требования ). Да это не нормально Вы правы и в один день это не решить. Каждый должен начинать с себя. Но не думайте , что все так плохо и у меня остались плохие впечатления о Кисловодске и КМВ. Да есть много минусов , но: 1. Люди стараются поднять условия отдыха на достойный уровень, правда к сожалению медленно (ответ выше). 2. Имеемые там неповторимые уникальные природные данные (минеральная вода, воздух, горы, природа), существенно улучшают ваше общее впечатление об отдыхе. Лично я получил большое удовольствие от отдыха в Кисловодске в этом году. Были минусы , но я отнесся к ним с пониманием и иронией ("совок"). Собираюсь в будущем году опять на КМВ и всем рекомендую. P.S. Лёгкое неудобство , что у меня в номере санузел и уровень ремонта был ниже , чем дома и не соответствовал уровню моей сановной особы пережил легко. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() |
![]()
Luksa,плаза-это купленная евреями и пределанная под spa отель,часть корпусов санатория им.димитрова.
по имеющейся у меня информации,там качественое питание (шведский стол),неплохо организованный досуг. малюсенькие номера.приличный бассейн. ничего не могу сказать про лечебную базу,но когда сам собирался туда поехать,знакомые врачи из кисловодска сказали:плаза-это отель!а не санаторий. наверное,это субъективно. совершенно согласен с valid:выходя из здания плазы, "окунаешься" в суровую действительность: нищета и разруха! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||||||||||||||||||||||||
Постоянный Гость
![]() |
![]()
Luksa
Цитата:
А цены в Кисловодске напрямую приблизились к Карловым варам, но в Карловых варах и 3 звезды бывают получше пяти кисловодских, особенно учитывая мерзость запустения на прилегающих к санаториям территориях , да и во всем городе. Недостроенные халупы, грязь, облупленность - вот сегодняшний Кисловодск. Разве сравнить с Карловыми варами? Смешно! Железноводск почище, но тоже "совком" так несет, что сил нет. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||||||||||||||||||||||||
Иногда заходящий
![]() |
![]()
Ну наконец то, хоть кто-то со мной согласен. Ура! А то я уже начала впадать в панику, всем все прекрасно, у одной у меня какие-то непонятные запросы. Спасибо всем за ответы. А по поводу нашей совковой действительности.... Конечно мы уже привыкли к Лужковским вычищенным улицам и газонам, но и за пределами Москвы тоже бываем, кстати на переферии все-таки встречаются маленькие и достаточно чистые городки, правда гостинницы в них.... Да в наших санаториях меня очень радует обычно огромная территория, если это юг, то прекрасные парки, можно и необращать внимания на их запущенность и замусоренность, но ведь можно же и убрать и навести порядок. Кстати очень люблю уже к сожалению не наш Крым( климат супер, природа, памятники архитектуры), но при отсутсвии нормального сервиса ехать туда не хочется (все совершенно правы, нормальный местный сервис гораздо дороже аналогичного зарубежного). Полностью согласна с Validом, что прибыль менее 100% отечественных предпринимателей совершенно не устраивает, а лучше 200%, а во всем остальном мире 10% уже прекрасно. Кстати, когда рассматривала возможность поехать в КМВ, даже не ожидала, что найду какие-то приличные санатории. Потом смотрела отзывы на этом сайте, фотки на других и сравнивала, сравнивала, после не могла все это не написать. Люди... давайте делиться мнениями и впечатлениями, может что-то изменится к лучшему. По поводу лечения в Плазе, смотрела у них на сайте : большое количество процедур (колеблется от стоимости путевки), а кроме всего отличная диагностическая база (порадовала возможность сделать кое-какое обследование, на которое дома не хватает времени), обалдеть компьютерная томография (кто не знает в Москве встречается далеко не в каждой больнице, а поликлинники о томографе только мечтают). Ну вот опять написала большущее сообщение. Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю провести незабываемые каникулы, чтобы всем хватило времени и денег проехать куда кому захочется. и что-бы после отдыха не было разочарований.
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где лучше лечить суставы - на КМВ или в | Gentle | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 7 | 15.11.2013 15:22 |
Как доехать лучше? | Отдых в Крыму - отзывы отдыхающих | 10 | 25.11.2008 11:24 | |
Куда лучше поехать В Ессентуки или Жел | Katrin10 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 08.06.2007 14:40 |
Куда лучше с ребёнком, подешевле, и что | VZ | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 27.03.2007 14:28 |
Аква-терм и Горный воздух: где лучше лечат? | Elena29 | Кавказские Минеральные Воды Кавминводы | 1 | 06.04.2006 13:33 |