Очень много вопросов по корпусу № 6 в котором я жила поступило и здесь и в личку. Поэтому я резимирую всё здесь

.
Корпус № 6 самый дальний от всех входов в санаторий. Кстати вход в санаторий теперь возможен только через турникет: прикладываешь карточку и проходишь. Если карточки нет, то пройти в санаторий можно только через официальную регистрацию у охранников санатория или по билету на какой-то концерт, который проходит в санатории и на который продаются билеты у бюветов.
Корпус состоит из двух этажей. Под первым этажом есть ещё минус этаж, в котором также находятся номера для гостей, по размеру они значительно больше, чем номера на нормальных этажах.
Самые частый вопрос мне задаваемый про корпус - это на каком этаже селиться и на какую сторону!
Скажу однозначно - на первом и только на первом!!! А на какую сторону - без разницы!
Жаль, что у меня совсем нет фотографий внешнего вида корпуса, тогда бы было понятно что я имею ввиду. Но попытаюсь объяснить на пальцах.
Так как под первым этажом есть ещё минус этаж с окнами, то вполне логично, что первый этаж находится чуть выше от земли, чем обычно. Кроме того, около каждого окна минус этажа есть как бы ров, чтобы в окнах минус этажа было больше света. Поэтому подойти и влезть в окна первого этажа со всех сторон корпуса нет возможности, так что можно даже уходить из номера не закрывая окон - никто не влезет! Кроме того, к окнам дворовой стороны корпуса подойти нельзя из-за того, что там разбита большая, в длину всего корпуса, широкая клумба, окруженная рослым кустарником - туда явно никто не полезет. Со стороны улицы также нет никаких дорожек, там деревья, трава, а чуть дальше забор. Дорога за забором нешумная, так как не главная, машин там мало.
Я жила в прошлом году в номере № 9 (нечетный номер - смотрит на улицу), в этом году в № 12 (четный номер - смотрит во двор). Разницы не почувствовала. Единственный минус моего номера, мне не повезло с отсутствием кондиционера. У меня в номера был только шнур от него, к сожалению. Посчитала по окнам - из всего корпуса насчитала всего 6 номеров, где ещё нет кондиционеров. Обидно, так как когда резко похолодало от плюс 30 до плюс 11 днем (а по вечерем ещё холоднее), мне бы кондей "на тепло" очень бы выручил, а так в отсутствии ещё отопления, в номере было довольно прохладно.