Цитата:
Сообщение от Горец
Судя по аналитическому отчету, 3-1 в пользу КМВ. Во всяком случае я так воспринимаю. Если вместо Зорь и Пятигорска сравнивать с КВ Крепость и Кисловодск, то преимущество КМВ будет еще более очевидным. В КВ можно съездить, чтобы побывать на экскурсиях, увидеть Европу изнутри. А если я объездил пол-Европы, то мне это уже не нужно.
|
Вы уж извините, но, как говориться, о своём наболевшем... Может быть, не совсем о Карловых Варах, но по теме очень близкой - под влиянием некоторых авторитетных мнений и модных течений, мои дети - дочь с мужем, заботясь о своих детях, моих внуках, несколько лет назад, прагматично рассуждая на тему, где сколько, что стоит - фрукты, овощи, солнце, комфорт и всё остальное, сравнивая стоимость недвижимости в Подмосковье, отдали предпочтение вложиться объемом, примерно, равной однокомнатной квартиры в новостройке на окраине Москвы, апартаментам на берегу курорта Золотых песков Черного моря, в сотне метров от береговой линии. Посчитали, что стоимость семейного перелета туда-обратно, гораздо дешевле, чем отдых по-совокупности вложений любого иного внутреннего отдыха! Сначала, это было очевидно - реклама подобной недвижимости звучала с Эха Москвы и иных подобных информационных ресурсов, мол, только самые умные и успешные смогут воспользоваться выпавшим шансом! Мои воспользовались, как бы я не призывал их лишний раз подумать и всё взвесить - мы сами творцы собственной судьбы! Потом наступили реалии жизни - два-три месяца в году, используя своё вложение, никак их не оправдывали при всех прелестях отменного европейского курортного отдыха. Начались поиски оптимизации - выяснилось, что коммерческое использование своего ресурса всё-равно не оправдывало вложений и эксплуатации. В итоге, владение стало превращаться в проблему. Я понимаю, что напоминание о том, что надо было хорошенько подумать перед приобретением, сейчас может только обозлить и вернуться упреком в том, что не настоял и не убедил в своё время. Но радость и надежда превратилась в убытки и проблемы. А суть - за те вложенные средства, какого не хуже качества и какого количества на протяжении какого длительного времени можно было получить у нас на просторах нашей огромной страны! По скромным прикидкам, лет 15-20 каждый год, не повторяясь, без ущерба качеству, не напрягаясь на финансовые возможнеости!