Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2018, 22:59   #200
Давний друг

Таис реально хороший человекТаис реально хороший человекТаис реально хороший человекТаис реально хороший человек 398
По умолчанию Re: всё про санаторий Эльбрус (Железноводск)

О питании.
Местами оно было просто отлично, иногда бывали досадные недоразумения, но, в общем, вполне удовлетворительно.
Рыбу давали каждый день дважды – один раз варёную, один – жареную. Всегда были паровые котлетные изделия в разных формах (хотя многие их критикуют, а я их всё равно люблю), курица была часто, цельное мясо реже, недиетические блюда также присутствовали, но я к ним не приглядывалась.
Диетические супы мне нравились, недиетические некоторые вроде бы тоже хвалили. Моя соседка по столу сказала, что отдыхала в санатории в начале года, и по сравнению с тем временем, первое стало вкуснее.
На завтрак и ужин я всегда брала запеканки разных видов – вкусненькие.
Гарнирами были: картошка, гречка, макароны и так хорошо пропаренная перловка, что я долго считала, что это овсянка.
Большим плюсом питания в санатории я считаю то, что всё время со вторыми блюдами подавали овощи и также два раза в день был салат-бар, где можно поживиться чем-нибудь диетическим типа варёной свеклы, моркови, тыквы, стручковой фасоли, а также всякими капустами сырыми, квашеными и морскими, солеными огурцами и помидорами и прочими винегретами.
Однако салат-бар функционирует в санатории только когда там отдыхает больше 200 человек, поэтому он был в первую и третью неделю моего пребывания, а во вторую неделю на каждый стол просто ставили большую тарелку с тремя разными салатами на выбор.
Два вида каш же выставляли на самостоятельный выбор не зависимо от количества отдыхающих.
По утрам было ещё нечто, называемое овсяным отваром, но более похожее на жидкий отварной геркулес.
Утром и днём закусочки. Пару раз в неделю икра – в остальное время сыр, колбаска или просто масло. Бывали булочки, или печенья, или вафли.
Утром вместе чая иногда давали какао или кофе с молоком. Днём компот или из сухофруктов, или из шиповника, или из смородины. На ночь кефир, ацидофилин или ряженка.
Из фруктов были яблоки, апельсины, бананы и хурма. Я сразу попросила печёное яблоко и мне давали его… когда не забывали – тогда приходилось освежать свою просьбу.
Изредка бывали накладки – пару раз мне пытались подсунуть вчерашнюю жареную рыбу вместо сегодняшней варёной, и один раз жареную котлету. Но я сразу же шла к диетсестре и мне всё меняли. С рыбой вообще периодически бывали накладки – её могло не хватить. Хорошо, что я люблю паровые котлеты – в них дефицита никогда не было.
В общем, благодаря разнообразию овощей и более частому присутствию рыбы питание в Эльбрусе по сравнению с Нивой явно выигрывало. Конечно, некоторые недоразумения изредка случались, но, если не страдать глубоко внутри по этому поводу, а сразу же обращаться к диетсестре, которая быстро всё разруливает, можно получить полноценное диетическое питание, которое лично меня вполне удовлетворяло.
Таис вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!