Давний друг
|
Re: Первый раз на КМВ-санаторий Зори Ставрополья г.Пятигорск
Лечение
Я не в первый раз приезжаю в санатории. Ранее в другой ветке писал, где был, повторюсь
1. Увильды
2. Урал
3. Жемчужина Урала
4. Еловое
5. Юбилейный
6. Усть-Качка
7. Янган тау (3 раза)
Это санатории Челябинской области, Башкирия, Пермский край. Перед покупкой путевки, я изучаю официальный сайт санатория, основные направления по лечению, лечебную базу, номерной фонд и конечно какие процедуры, и количество этих процедур входящие в стоимость путевки. И ни в одном санатории я не сталкивался с «выбивкой» процедур, «зажимом» процедур со стороны санатория, если нет противопоказаний, я всегда получал все процедуры, которые описаны на сайте санатория и которые входят в санаторно-курортное лечение. И ни о какой стоимости, сколько та или иная процедура стоит, речи не было никогда. Естественно, если тебе нужны процедуры, которые не входят в санаторно-курортное лечение, оплачиваешь через кассу отдельно.
Я оплатил санаторно-курортное лечение, приходил к врачу, она смотрела все мои заключения, анализы и назначала все по полной программе. Медсестры выставляли время прохождения каждой из процедур. В основной массе я получал от 8 до 10 процедур и каждая процедура по 8-10 повторений на 14 дней. Таким образом, ежедневно, у меня было 7-8 процедур, и фито бар с терренкуром сюда не входили))))
И было время между процедурами на отдых, лечебный день заканчивался около 16.00.
В Янган тау, для примера, я был вынужден, от некоторых не самых значимых процедур отказываться, потому что, если все что тебе назначают, и все проходить, освободишься, не раньше 18.00. Лечебно-диагностический комплекс и бассейн заканчивает работу в 20.00
А когда тебе назначают за свои кровные 3-4 процедуры в день, для примера, бассейн, две ингаляции и радон и ты к 11.00 уже свободен, я этого не понимаю, зачем тогда санаторий, это что за лечение??? Пока не пошел к руководству, вопрос не решился. Но некоторые отдыхающие, знающие «особенности» санаторно-курортного лечения в Зорях Ставрополья, вопросы решали совершенно по другому, с особым подходом к врачу и это вообще печально.
Проще и дешевле намного, снять квартиру, купить в любом санатории те процедуры, которые тебе показаны и в нужном количестве, чем ходить за свои деньги воевать с администрацией санатория и затем гуляй сколько надо, и с питанием никаких вопросов тоже не будет. Это только мое мнение и я его никому не навязываю, каждый волен поступать, как считает нужным.
Я разговаривал со многими отдыхающими с разных санаториев Пятигорска и как понял, это проблема не только в Зорях, но и в других санаториях тоже и это мое самое главное разочарование санаторно-курортного лечения в Пятигорске.
|