Итак, попробую подвести итог посещения выставки Интурмаркет. Мне вообще очень нравится туда ходить: становится понятно, как регионы развивают санаторное хозяйство.
В первом зале павильоны зарубежного отдыха (Болгария, Кипр, Греция, Испания, Израиль, Турция, Китай, Камбоджа, Куба, Испания, Белоруссия, чуть-чуть Латвия)
Во втором зале - регионы России. Тут и выступления народных ансамблей по регионам, различные презентации, конкурсы, всякие халявные дегустации

Почти все регионы. Странно, но не было экспозиции с санаториями Крыма. Раньше это была одна из самых красочных экспозиций. Наверное, у них с отдыхом все в порядке. А значит, нефиг

Зашел, как и обещал, на экспозицию КМВ. Все как и прежде: стоят по кругу и рассказывают наперебой о санаториях.
Из Кисловодских санаториев видел буклеты санОрджоникидзе, Плазы, Джинала и, трам-парам, санатория Семашко
Вот какие мед процедуры входят в путевку Семашко на 18 дней в соответствии с принесенным домой Перечнем медицинских услуг профиль лечения "Общетерапевтический" на 2017-2018 год(Прием врача - 1, Динам наблюдение врачом - 3, узкие специалисты по показаниям - 2, Ванны (нарз, йодо-бромные, солодковые, из шампанского - 7, Лечебный душ (восходящий, циркулярный, Шарко, отрезвляющий - 7, ЛФК - 9, Массаж, 1 зона - 8, Плавание, 45 мин, - 9, Озокерит, парафин - 7, физиотерапия - 7, Ингаляции - 7. Ну и, конечно, терренкур, мин вода и воздух.
Представителя сан Орджоникидзе я не нашел. Буклет выглядел хило. Маленькая книжечка, на титульной стороне которой показано, что сан Орждоникидзе является структурным подразделением Реабилитационно-восстановительного центра Росимущества. Но цены тоже вполне-вполне. Двухместный однокомнатный стандарт стоит менее 6000 р. в день на двоих.
Ессентуки представлены санаториями Калинина, Нива, Сеченова, Жемчужина Кавказа. Особо приветлива была сотрудница санатория Нива. Симпатичный буклет. С 1.06 по 31.12 двухместный номер-стандарт 5600 в день на двоих, двухместный 1 категории 5300 на двоих в день. Демократично. Есть еще семейные номера с 1 местным и 2 местным расселением. Был награжден улыбкой и пожеланием срочно к ним приехать на отдых

Сан Сеченова на 3 квартал 2 местный со всеми удобствами на блок - 5800 в день, 2местный 1 комнатный номер со всеми удобствами 6400 в день. Остальные дороже. Тоже не смертельно.
Пятигорск представлен санаториями Машук, Кирова, Зори Ставрополья.
В Машуке на 3 квартал двухместный однокомнатный номер стоит 5800 в день на двоих. Вполне терпимо. И буклет симпатичный. Работают люди...
Железноводских санаториев вообще не видел.
Самая лучшая экспозиция - Алтайский край, Белокуриха. Хорошо, но дорого для меня. И ехать не удобно. Три часа на автобусе из Барнаула. Это ж пока обратно доедешь - долетишь - все лечение насмарку
Вообще по экспозициям следует отметить, что санатории практически не представлены. Практически никто не мог мне ответить на вопросы по санаториям в регионе. Буклетов нет.
Воронежская область дала мне буклеты санаториев: клинический сан имени Горького и имени Дзержинского. Но толком ничего не сумели рассказать. Из чего я сделал вывод, что сотрудники в экспозициях - в большинстве своем случайные люди.
Поэтому просто ходил, смотрел и получал удовольствие