Цитата:
Сообщение от СветикСпб
Приятельница забронировала Карловы вары, Cajkovskij Palace 4*, HBТ, то бишь с лечением, на июнь. Так стоимость данного тура на 14 дней сопоставима с отдыхом в санаториях 3* в районе Кавказских минеральных вод ( аэрофлот и трансфер учтем) правда здесь FBТ...но честно я в шоке... а 4*звезды стоят здесь дороже.
Почему же мы выбираем родные просторы? 
|
Наверное потому, что, во-первых, звездочная оценка, приминимая и привычная для оценок в большей степени к зарубежным отелям и где оцениваются такие параметры, как состояние номерного фонда, уровень качества ресторанного (не диетического) обслуживания, удаленность от аэропорта и прочие удобства для туристов, санаторно-курортное лечение всё-же имеет несколько отличную от этой систему оценок, во-вторых, сколько в Карловых Варах видов и источников минеральной воды? Три-четыре? А сколько на Кавказских Минральных водах, где только в Пятигорске оборудованных и учтенных источников более сорока. Первый раз мне (не совсем лично - опосредованно) случилось сравнивать Карловы Вары с Пятигорском десять лет назад. Тогда я познакомился, а потом и подружился с человеком, у которого было достаточно редкое и неизлечимое заболевание - Бехтерева, в двух словах, это, когда костенеет позвоночник. И ему ежегодно по жизненным показаниям необходимо было посещать подобные курортные места. Никакого особенного лечения не требовалось, только общекурортологические. Он бывал в Карловых Варах и он сравнивал их с нашими КМВ. Его выводы были, примерно, такими - если вам нужны не "шашечки, а ехать", т.е. лечиться, то лучше выбирать Кавказ - соотношение цены при всех прочих равных будет 1/2 - 1/4. И не у всех есть возможность полететь заграницу. А Вы не встречали на Кавказе людей, которые целый год выкраивают средства из своего и так скудного бюджета, чтобы самым дешевым способом добраться туда, где им становится легче, где у них снова появляется надежда и желание жить, они даже не могут себе позволить санаторий - в лучшем случае пансионат, а чаще всего частный сектор, чтобы только посетить своего профильного специалиста, принять самые необходимые процедуры, попить живительной минеральной влаги и подышать чудодейственным воздухом. Честно говоря, я тоже в глубине души возмущаюсь ежегодно растущими ценами на КМВ, но люди будут стремиться туда, где им помогло лечение, как правильно у нас тут кто-то говорил: "Я в Белокуриху на карачках поползу!"