Цитата:
Сообщение от Fleur1970
А я вот Железноводск тоже рассматриваю из-за скучности (движужа народа и танцы), начиталась я здесь очень много много чего о нем, только в межсезонье.
Ессентуки...То ж хочу....
Вообще, на Кавказ, где есть санатории, я везде хочу  И в Нальчик то же....
|
На мой мистический взгляд:
Железноводск – можно сказать, дикий край, посреди реликтовых лесов, между полуразрушенных гор, - там чудеса, там леший бродит, - он мысли путает и легко заблудиться. Однажды я внезапно оказался в темном лесу, и не мог вспомнить и понять, почему я здесь, и как мне вернуться в свой санаторий, - кое-как выбрался. Так же можно потеряться среди бесчисленных тропинок, поднимаясь на г. Железная.
Пятигорск – город с особенной аурой, и хотя он шумный и суетный, но в нем есть сильная энергетика. Что-то там такое особенное, может быть, радиация или геотермальная энергия.
Кисловодск – это женственный город-курорт. Он любит кокетничать, показывать свои соблазнительные изгибы, что-то шепчет ольховкой, играет светотенью лиственных крон, манит своими незнакомыми тропинками, перелесками, склонами. Он светлый, приветливый и легкомысленный: обещает и исчезает, привлекает и обманывает. Вы будете вспомнить о нем, скучать, вернетесь к нему снова – и снова застанете его неизменно-обманчивым и ускользающим.
Ессентуки – это город-мечта. Кажется, он находится на другой планете, стоит особняком.