Re: Выбор санатория в Пятигорске
СветикСпб, Начинаю оправдание про голословность.
Прежде спасибо, за тот напряг, что я сама на себя, с вашей помощью взвалила.. Помню что было, не помню где...Перелопатила Историю браузера, примерно около 200 страниц, санаториев 6, Ну и дополнительных несколько проштудировала....Где я, и когда еще я так просвещусь?! Попутно присмотрела пансионаты, а не санатории в Кисловодске.
И вот что я ВЫЯСНИЛА, может кому это и пригодится:
1. Изучила документы некоторых санаториев и что выявила НИГДЕ нет фразы про первичный прием. Даже в дорогущих санаториях, держащих марку, работающих по выходным. Это в документах, приказах!!!! Т.е. тут безграничное действие только работников санатория! Они то и мотивируют тем, что должна пройти адаптация организма(хоть сотый раз в этот санаторий едешь), тем что наплыв отдыхающих, а врачей мало(заметьте, как специально, в самый пик бывают врачи либо в отпуске, либо на больничном)... И неважно, что человек заехал специально на выходные, чтобы пораньше пройти терапевта и получить назначение. Именно это отсутствие в приказах позволяет ставить время посещения врача на след день, после обеда, когда расписать процедуры то не все можешь...
2. Оказывается в приказах, уставах санаториев может встречаться фраза, типа если вы в ночное время(вечернее) задерживаетесь, предупредите типа сторожа(там официальное название). Вот! А мы унижаемся, думаем, как сквозануть и оправдаться, если задержались вечерком на танцах в другом заведении или кабачке. Думаю, не во всех, но такая или аналогичная фраза есть...
3. Ну и который раз меня шокирует фраза "имеет право выселить из санатория за нарушение режима"(естественно она тоже не так звучит, а более мудрено и официально). Считаю, что формулировки должны быть другие, современные что ли, приближенные к сегодняшнему РЫНОЧНОМУ времени. Да, как то наказывать нужно, может быть и финансово, но выселение.... Эт пережитки какие то...
4. Ищу....Ищу...Ищу... Но теперь, не специально, а чтобы ГОЛОСЛОВНОЙ не быть...Встречала...Видела... Обязательно либо здесь размещу, либо в личку адрес сайта скину. Так как перелопачиваю санатории Кисловодска с целью выбора, попутно и на это буду обращать внимание...
|