Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2016, 11:04   #93
Авторитетный знаток

Fleur1970 имеет так много, что может гордиться собойFleur1970 имеет так много, что может гордиться собойFleur1970 имеет так много, что может гордиться собойFleur1970 имеет так много, что может гордиться собойFleur1970 имеет так много, что может гордиться собойFleur1970 имеет так много, что может гордиться собойFleur1970 имеет так много, что может гордиться собойFleur1970 имеет так много, что может гордиться собойFleur1970 имеет так много, что может гордиться собой 1192
По умолчанию Re: Выбор санатория в Пятигорске

СветикСпб, Начинаю оправдание про голословность.
Прежде спасибо, за тот напряг, что я сама на себя, с вашей помощью взвалила.. Помню что было, не помню где...Перелопатила Историю браузера, примерно около 200 страниц, санаториев 6, Ну и дополнительных несколько проштудировала....Где я, и когда еще я так просвещусь?! Попутно присмотрела пансионаты, а не санатории в Кисловодске.

И вот что я ВЫЯСНИЛА, может кому это и пригодится:
1. Изучила документы некоторых санаториев и что выявила НИГДЕ нет фразы про первичный прием. Даже в дорогущих санаториях, держащих марку, работающих по выходным. Это в документах, приказах!!!! Т.е. тут безграничное действие только работников санатория! Они то и мотивируют тем, что должна пройти адаптация организма(хоть сотый раз в этот санаторий едешь), тем что наплыв отдыхающих, а врачей мало(заметьте, как специально, в самый пик бывают врачи либо в отпуске, либо на больничном)... И неважно, что человек заехал специально на выходные, чтобы пораньше пройти терапевта и получить назначение. Именно это отсутствие в приказах позволяет ставить время посещения врача на след день, после обеда, когда расписать процедуры то не все можешь...
2. Оказывается в приказах, уставах санаториев может встречаться фраза, типа если вы в ночное время(вечернее) задерживаетесь, предупредите типа сторожа(там официальное название). Вот! А мы унижаемся, думаем, как сквозануть и оправдаться, если задержались вечерком на танцах в другом заведении или кабачке. Думаю, не во всех, но такая или аналогичная фраза есть...
3. Ну и который раз меня шокирует фраза "имеет право выселить из санатория за нарушение режима"(естественно она тоже не так звучит, а более мудрено и официально). Считаю, что формулировки должны быть другие, современные что ли, приближенные к сегодняшнему РЫНОЧНОМУ времени. Да, как то наказывать нужно, может быть и финансово, но выселение.... Эт пережитки какие то...
4. Ищу....Ищу...Ищу... Но теперь, не специально, а чтобы ГОЛОСЛОВНОЙ не быть...Встречала...Видела... Обязательно либо здесь размещу, либо в личку адрес сайта скину. Так как перелопачиваю санатории Кисловодска с целью выбора, попутно и на это буду обращать внимание...
Fleur1970 вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!